5 2013-10-29

ジェラピケ超え!!!
想像以上にフワフワの上質な生地で安っぽくないです!
ジェラートピケを超えてます!!毛も全く抜けません。
ウェアは、前を開けたり閉めたり簡単に出来るボタンで着やすいし、シューズは朝起きたての冷たい足先が一瞬でぽかぽかになります!コレはマストハブ★

4 2015-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日プレセントとしてアーモンド色を購入しました
この商品は私も含め家族みんなが愛用しています
きっと姪も気に入ってくれると思います
プレゼントにしたかったのでラッピングしてもらいたかったのですが
単品でルームウェアとルームブーツ購入するとラッピングしてくれるのに
セットになるとラッピング不可というのが残念です

4 2014-12-07

寒くなってからだと人気色は品切れになるかと思い10月に購入。着る毛布はなんか野暮ったいのでやめて正解、ゴミ出し位なら着たまま出られます。中途半端な寒さの日には蒸し暑くて着れないくらいで、12月になってやっと着ました。肩首は本当に暖かくて首周りのサイズが絶妙。ボアが痛むのでダメだと思いつつ、いつのまにか着たまま寝てしまいます。ただ他の方も書いているように、本当に冷え込む日には袖口があきすぎてスースーして寒い。ここが改良されれば最高なのに。
一般の洋服はいつも身長150cmの私には長過ぎて大抵ズルズルみっともなくなるので、男性も着れる大きめサイズという事でショートを選んだのですが、やはり座ると膝頭が出て寒いので、暖房なしでくつろぐにはロングにすべきでした。セールがあれば買い直します。
そしてなにより更に規格外な足のサイズ21cmの私でも脱げずちゃんとボアが足全体に当たるぴったりサイズのブーツはお買い得でした。M/Lあるとはいえ最近のこういう商品は大きめに作ってあるので歩くと脱げるのが当たり前なのに、締め付けもぴったり。逆に言えば大きめサイズのウエアに対してブーツは小さめの作りかと思いますのでご注意を。

4 2015-09-24

ルームウェアとルームブーツを別々に購入しようとしていましたがセットがあったのでこちらでこちらで購入!
友達にプレゼントするのでラッピングもしてもらいました
ありがとうございます

• 青衿さん
  • 青衿さん

5 2014-11-27

足の冷える人に
足先が冷えて冷えて困っていましたが、このブーツはほんとに暖かく、足用カイロが不要です。昨年に引き続きリピート、今年はネイビーにしました。

• ささ4154さん
  • ささ4154さん

4 2015-10-13

あったかいv
朝晩寒くなってきたので、早速利用してます〜ルームブーツは足首までカバーしてくれてすごくあったかいです^^
ルームウェアの方は、冬の厚手の季節に備えて?そで口がガバガバなのが、ちょっとマイナスです。袖口広すぎて、水周りとかで気付かずに濡れたりしそう;後、ポケットの中にティッシュ入れてたら、毛が沢山ついてきて吃驚。使い始めだったからかな?
生地の特性上仕方ないのですが、ムートンラグに転がると、寝転んだあとに毛糸が転々としてます。
身長168cmでも太ももまではカバーしてくれるので、ひざかけと併用で85cm丈でもぬくぬくすごせそうです。色はマルサラを選びましたが、落ち着いて暖かそうな素敵な色です^^

• kiku00さん
  • kiku00さん

5 2014-10-27

かなり暖か
ピンクを購入

毛布は落ち着いたよい色味でした。
見た目がふかふかな可愛い感じなので、
このくらいの色味でちょうどいい。
ブーツの方はほぼ画面通りの色合いで
こちらの方が柔らかめの色でした。

着る方も暖かですが、なによりブーツが本当にいい!
足のサイズ23で少し余裕があるかな?位の履き心地でしたが
柔らかいのでもう少し大きいサイズの方も大丈夫かと。

また、裏の滑り止めは一見頼りなく思えますが
機能は十分で、フローリングの移動、階段の上り下り、
いずれも滑ることなく使えます。
足が温まるとそれだけでも体感がずいぶん変わるので
このブーツは特にいい買い物ができました。

5 2016-10-27

母へのプレゼント
義母の誕生日だったため、プレゼントに購入しました( •̀ᴗ•́ )/(*ˊૢᵕˋૢ*)
喜んでくれて、わたしもうれしいです( •̀ᴗ•́ )/

4 2016-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
もこもこ
アクア 85cmのガウンを自分で使用していて気に入ったので、今回はお世話になっている方へのギフトでルームブーツとセットで購入しました。軽くて暖かいと喜んでくれました^^
袖口にゴムが入っていたら満点なので★−1個で。

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

4 2015-12-03

かるーい!肌触り気持ちよ〜く温かい!その時は暖房なく雨で室内が寒い日に届いたのでこれを着て暖かく動きまわれました!
コートは毛がなめらかで毛抜けもあまりなく洗濯あとには全然問題なし、ブーツは中は履くと気持ち良く温かい!が外の毛はポロポロ抜けます、で星ー1

5 2015-11-12

軽さにびっくり!
以前、着る毛布はガウンタイプやポンチョタイプしかなくて、それらを試しましたがイマイチ動きづらいのでワンシーズンで使わなくなりました。こちらの商品に出会い、マイクロミンクファーの触り心地と暖かさ、そして何より軽くて動きやすい。これから冬は手放せません。家族にも好評で、家族の分まで揃えました。マイクロミンクファーの軽さと触り心地がとても好きなので、毛布とベットパットも揃えようかと考えています。ボリュームがあるのに、とにかく軽い。とにかくオススメ商品です。

5 2015-11-10

モコモコほわわ
冬の早朝、まだ暖房が効かないうちは寒くてフリースを着ています。
このガウンはお尻まで温めてくれ、さらにお揃いでブーツもあるとのことでセット買い。
色で迷う、贅沢なモコモコほわわなセットで嬉しい!

5 2015-02-10

セットで正解でした
[受注番号]239999-20150123-0781926138
娘からのリクエストでした。いわゆる「着る毛布」はだらしなくなり、汚れたり、ストーブの火も気になるところですが、その点この商品はしっかりしたルームウェアで期待以上でした。丈はもう少し長いかなとも思いましたが、かえってこれくらいの方が動きやすいかも。
オリーブ色は落ち着いていい色でした。ブーツとのセットは正解だったと娘もいっております。

4 2015-01-18

11月の妹の誕生日に購入。
かわいくて暖かいと喜んでくれました。
自分用も購入したいと思っています。

5 2014-11-26

ふわふわ軽くてあったか
いいお買い物をしました。身長152cmなのでガウンというよりワンピ替わりに下着の上から来ています。
軽くて暖かくブーツとセットにすればリビングは暖房いらずですごせます。袖が長いので2回おっています。難点を言えば、かさばるので置き場が困るし、2つ欲しいけど2つはおけないという感じです。もうちょっと薄ければいいのにと思ったりします。
ピンクは落ち着いた色味で正解でした。家着は明るい色のほうが何となく好みです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット