5 2018-02-17

寝相の悪い小学生には必需品です。本人も暖かくて満足しています。

5 2014-10-09

インディゴ、グレージュを購入。
114cm/20kgのガッチリ5歳(年長)だと膝丈で身幅ゆとり有。
あと1〜2年着用できそうです。
94cm/12kgの細身の3歳4ヶ月だとくるぶし丈。
ふわふわだと喜んでいました。
手洗いしましたがインディゴの色落ちも
それほど酷くはありませんでした。
薄手なので、乾きも早くて助かります。
ファスナーも5歳児なら一人で開閉できます。
本日、着せてみましたが暑かったのか
(関東在住、外気20度)
汗びっしょりになっていましたが。
薄いですがしっかりと保温されているようです。
毎年、寒くなってから探し出していましたが
お得な価格で購入することができ
とても良かったです!!

4 2014-11-27

満足でした!
小学3年の長男用に購入でした。残念ながらインディゴが売り切れでした。
品物は、薄手ですが問題なく暖かいと喜んで着ています。
さすがにキャラクター物は、恥ずかしいかな・・・と思っていたようなので
とても良かったです!
中学生の娘用にと思ったのですが、腕の開きが若干きついとのことで残念ながら
購入ならずでしたが、もうひとまわり大きいサイズがあってもいいかなと思います。
袖があるタイプは、嫌だといっており大人も着れるとなると、なかなかないのです・・・。
是非商品化希望です!

4 2014-04-23

息子に
98センチの息子で足首くらいまででした。
ファスナーをかけるのに、したの方からで掛けにくそうですが、ふわふわだし気に入ったみたいです!

4 2014-12-02

毎晩、着て寝てます
5歳の娘用に購入。
身長113Cmで膝下まであります。お尻がかくれる長さが欲しかったので満足です。夜中にふと見るとまくれあがってしまっていますが、寝相が悪いので仕方ないですね。本当に寒いときはじっと寝ているので、今はまだそれほど寒くないってことでしょうか。
子どもでも自分で着られるのですが、ときどきスライダーを引き上げたとき、差し込み側(右身頃)がいっしょに上がってきてしまうことがあります。こうなると、大人が直さないとダメなので、ファスナーがちょっと安っぽい・・・
値段が安いので、こんなものだと思います。

• KR。Tさん
  • KR。Tさん

5 2020-01-10

コスパ◎
1年生の娘が夜全然毛布を着ていないので、風邪を引かないように丈の長い物を探していました!
肌触りも良く、暖かいのに薄くて軽いので、嫌がらずに着てくれます◎
ただ膝丈ほどあるので、足を開いて座った拍子にファスナーの縫い目がバリっ!とほつれてしまいました(^^;;
自分で縫えるところなので全然いいんですが、着たまま遊ばせたりはしない方が◎です。笑

4 2019-12-08

三年ぶりに履歴から探して購入。
三年たつと値段もあがりましたね。
色もミントグリーンのような明るい色がなくなったのが残念。しかも4枚持っているうちミントグリーンのジッパーが壊れてしまってネイビーピンクベージュはあるので、違う色味がほしくて今回はボーダーとグリーンを購入。
やはり新しいのは毛並みがきれい。
あと二枚買いかえた方がいいかな、て新しいのみて思いました。
また色が追加されることを期待しています。

5 2013-12-04

軽くて子供のお気に入り。
身長92センチの子供はくるぶしが出るくらいのマントみたいな(笑)長さになりますが、ちゃんちゃんこ代わりみたく日常も使えてます!インディコブルーはしっかり発色していて可愛いです!あと子供用なので、チャックが下からも調整出来るタイプだと尚良いかもしれないですね!ひざを曲げる事も多いリトルモンスターですからね(*^^*)サイズが大きい為か?余裕はありますが。。
あと大人が着れるタイプのより気持ち厚さが薄めになります。まぁ軽量化と動きやすさで考えると丁度良いですし、暖かいのかリビングでもうとうとしてました☆

5 2021-10-07

安定のスリーパー
以前別のお店でこちらを購入し、とても暖かそうで触り心地もよく、ばちばち静電気も起こりづらいので、今回はこちらのお店で購入しました。
ベージュグレーですが思った通りの色味でかわいいです。これから着せるのがたのしみです!
ちなみにまだつかまり立ちの娘にですが、大きいけど包まれてる感がすごいから安心です!

5 2020-11-21

リピートしてます!
安いから〜という理由で購入しましたが、触り心地もよく、静電気もおきないし、洗濯しても乾きが早いです♫
厚さもよく、足元まで覆ってくれるので、掛け布団を剥いでしまう子供達にはとても良いです!
私は太っちょなのでチャックはしめられませんが、細身の方なら大人でも着られるんじゃないかと思います(^^)

5 2020-03-07

暖かい
赤ちゃんの時は綿100%を使ってましたが、大きくなって、肌も丈夫になったので暖かそうなものを選びました。本人もふわふわと言って気に入ってます。

• TAK_さん
  • TAK_さん

4 2019-11-17

ホカホカ
シンプルデザインで、手触りも良く、コスパいいと思いました。
温かくて、重宝しそうです

5 2018-09-07

やっとあった!
毎年冬になると現在小学4年の子どもが着ています。そろそろ毛が寝てきたので、買い替えたいなと一昨年から探していました。人気商品なのかまったく見つからず、今の一枚を大事に着ていました。やっと今年見つけて、あわてて3枚購入しました。スリーパーは1歳の頃からいろいろ試しましたが、子どもはこれが一番のお気に入りのようです。

5 2016-01-05

2歳になる娘に
2歳になる娘が布団・毛布を蹴るので上半身(特に肩)が冷えるのが心配で購入しました。生地が薄いとは思いませんでした。子供が着るものなので厚みがあって重い方が嫌ですし、至って標準的な厚みだと思います。とても暖かそうで大人用もあれば欲しいくらいです。娘は最初着るのを嫌がりましたが、自分でも暖かさを実感したのか最近では寝るときは自分から「あったかい着る」と言い、起きたら「脱ぐ」と言って脱いでます。隣で安心して寝られます。安くてほんとにいい買い物しました☆

5 2014-12-10

あたたかいです。
布団を全然かけないこどものために買いました。
布団をかけるのを嫌がり、布団をかけると泣き喚くので大変でした。
寒くなってきて、頻繁に風邪を引くようになりまして・・・
夜中暖房をつけておくのも喉が痛くなるので、スリーパーを買うことにしました。
薄手のわりにとてもあたたかく、すやすや寝ています。
相変わらず布団はあまりかけてくれませんが、心配しなくても済むようになり
とても助かっています☆
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー