5 2014-07-16

可愛い。
ドットがとても可愛いです。幅が少し狭いようですが、まあ大丈夫でした。毛玉があまり出来ないと良いのですが・・・

5 2014-09-03

ソファ用
三つ折りのソファのかけカバー用に購入。ソファと言っても小さい子どもがいてお客さんが来ない限り常時広げっぱなしでプレイマットというかごろね布団になっているので・・・
やっぱりガーゼは気持ちいいですね!!欲を言えば無地がよかったのですが仕方ないです。敷きパッド自体青やピンクばかりでブラウン自体少ないので。

4 2013-07-12

ブラウンドット
敷きパットとタオルケットをセットで買いました。タイムセール送料込み、期間限定ポイントも使いお安く買えてラッキーでした。しかもポイント10倍!
他店で売り切れで諦めていたところ、たまたま発見できて嬉しさ倍増。暑い夏を乗りきれそうです♪
【到着後】
ブラウンは画像よりもカナリ薄い色でしたが、個人的には夏なので調度良いかなと(^^)
肌触りは、最初ゴワッと感じたのですが、使い慣れると柔らかめに感じ良いです。
生地は薄めなので、冷房中は寒い時も。私が寒がりなのもあるから参考になるか分かりません(;^_^
受注番号:239999-20130712-126005167

4 2014-08-14

さらっとして涼しそう
写真の通りで、思った通りの商品が届きました。
さらりとしていて、涼しそうです。
いざ使おうと思い、まず洗濯して干したのですが、
そこで敷きパッドの中に異物(?)が入っているのを発見。
お盆休みが終わったら、お店に相談してみようと思います。
追記
早々に代品を発送していただけました。

4 2014-08-21

ガーゼケットが良かったので、お揃いのシーツを購入しました。さらさらして気持ちがいいです。

4 2014-07-31

ブルーを購入しました。見た目がとても涼しげです。サラッとしていて、べたつかないのも良いですね。
麻混なのでまだ少し固いのが気になりますが、何度か洗ったら柔らかくなるだろうことを期待しています。
【注文番号】239999-20140723-0596635342

• technotoneさん
  • technotoneさん

4 2014-07-23

まだ使ってないのですが夏に気軽に洗濯できるものを
探していました。さらっとしていて寝心地もよさそうです。

4 2014-07-20

洗濯をしてもすぐ乾くのでありがたいです。
ドット柄が好きなので、お気に入りです♪

5 2014-07-06

これからの時期におすすめ
敏感肌なので、麻は物によってはチクチクして辛いのですが、これは大丈夫でした。さらっとしていて、快適です。セミダブルのブルーですが、とてもいい色です。マットレスが大きいのか縦は余裕ありますが、横幅がちょっと足りないです。

5 2014-06-17

気持ちいいです
まだ使い始めたところなので固いかんじですが洗っているうちにいいかんじにテロッとなるかんじがします デザインもかわいくてリピートしそうです

5 2014-06-13

夏場に頻繁に洗えるようなものを探していたのですが、薄くて軽くて期待通りでした。

4 2013-07-13

さらさらしているので夏にぴったりだと思います。
ブラウンを購入。かわいいのに落ち着きのあるカラーも気に入りました。
しかし、初めて使用する前にネットに入れて洗濯したのですが
ほつれがあったので☆マイナス1つです。
気を付けないとほつれが増えるかな...と思います。

• 雪錠さん
  • 雪錠さん

4 2013-07-09

チョット惜しかったです…
ガーゼケットとお揃いで購入しました。
生地や色合いはとても気に入りましたが、ベッドにつけてみるとサイズがやや小さい!?
どうやら、一般的に販売されている敷パットよりややサイズが小さいようで、四隅の固定用ゴムも短い目。
ベッドに使うにはワンサイズ大きいものを購入した方が良さそうでした。

3 2016-06-09

セミダブルのベージュを購入。
サイズがひと回り小さく、
少しほつれもありました。
でもまぁ気にならない程度です。
使用感はさらっとしてて柔らかく、気に入ってます。
安く買えて良かったです。

2 2015-08-09

麻入りと期待したのですが。。。
思ったより、涼しくなかったです。残念です。