5 2015-01-13

2way 省スペース活用
木目(木目シール)なので白よりは安っぽく見えないかなぁと思いブラウン購入しました。結果それほど安っぽくなくて良いです。テーブル板が結構厚みありしっかりしています!急遽思いつき100均のレンガシートを組立前より貼ってみた(かなり今期いる作業)ところ、おしゃれになりました!扉のとっ手が安っぽいので試しにこれまた100均に片方付け替えました。商品レビューを見まくったところ使ってくうちに天板が剥げるとのこと、今度は天板を白のタイルシート貼る計画中♪
狭い団地で、キッチンとリビングのふすまを外したので間仕切り&カウンターテーブルとして使います。座面高さ40センチ位のソファーを購入予定です。
組立は…最後にキャスター付ける作業がかなり面倒で私は下手なので奥までビス止め出来ず…
電動ドライバーがあれば簡単ですね。ネジどめ疲れしました。163センチの私には高さが低めなので作業台としては△
かな?
カラーは最後まで迷いましたが
キャスターも黒だしブラウンにして正解でした!ブラウンは思いのほかカラーラックとは私は感じませんでした。
収納もそこそこある!キャスターもストッパー付、安い!
安いので自分好みに気にせずアレンジできる!
いい買い物ができました*
配送も早くて満足です*

• sirokuumaさん
  • sirokuumaさん

1 2016-03-12

おすすめできません
はじめにお断りしておきますが、こちらの店舗への苦情ではありません。
実はこの商品ア○ゾ○で以前注文したのですが、天板が壊れていて3回交換をお願いしましたが、3回とも天板が潰れたり凹んだりしていました。
そこでお店を変えてこちらで注文しました。
組み立てる前に確認した時は天板は大丈夫なようでしたので、組み立てました。
完了後、天板をよく見たら、やっぱり角のところが少し潰れていました。
組み立て時にぶつけたりはしていません。
もう何度も交換依頼をする気力も無くなりました。
同じトラブルが続くのは商品自体に問題があるのだろうと思わざるを得ません。
もし、メーカーの方が読んでいるようでしたら、以下の改善をお願いしたいです。
○出荷時商品チェックの見直し
○配送方法の見直し
○天板の梱包の見直し
○天板の材質と強度の見直し
○天板の重量の見直し 重すぎて角をぶつけてつけてしまうのでは。
○キャスターを付ける穴の位置などもっと丁寧に位置合わせをしてほしい。
個人の感想ですが、現時点ではおすすめできる商品ではありません。

1 2016-12-08

あまりオススメできません
箱の中で虫が死んでいて、商品にシミが付いていました
傷も多く、塗装も雑です
お金を出し惜しみした結果なので甘んじて受け止めますが、他の方にオススメは出来ません

1 2016-12-19

残念でした
母へのプレゼントで購入しましたが、不良品でした
交換してもらうのにメールしましたが返事もなく
電話もしましたが混み合いの状態が続き繋がらない日が何日も…
商品の 交換に10日もかかりました
ほんと残念でした。

• say.Gさん
  • say.Gさん

1 2017-02-06

安かろう悪かろうですね
以前購入し、半年が経過したのでレビューします。まず、梱包が汚く、打梱や梱包の劣化が激しいです。当然、中身も小さなキズや、前面扉の塗装はがれなどあり店頭では絶対に購入しない代物です。塗装のはがれ部分が目立つ場所にあり、交換希望を出しましたが部品交換出来ないとの事。商品丸ごと交換との提示をうけましたが、検品をしていないとのことで、購入者が検品を行うこととなります。恐らく、この店舗はブローカーなので商品の品質には関与せず、売上げ管理と出荷対応のみ行っていると思われます。担当者の方とメールにてやりとりしましたが、責任感を感じられず、泣き寝入りしました。楽天はこのような店舗を許してるんですね。Amazonなら同じ商品を即出荷対応するなりの対応があります。非常に残念な印象です。この商品の評価が店舗や楽天そのものへの評価となる事を理解していただきたいです。
お買い求めの際は、このような事があることを想定して購入検討して下さい。

1 2016-12-13

パーツが足りませんでした
出来上がりはとても使いやすそうで、とてもとても楽しみにしているのですが、届いてからすぐに組み立てはじめると、パーツの裏板(11.12)が二枚、入っていませんでした。組み立て途中で止まっている状態なので場所もとります。ショップに問い合わせメールを送らせてもらいましたが、2日たった今日も返信がないため、こちらに書かせて頂きました。買った人のレビューを購入前に見ていたので、もしかしたら…とは思っていましたが、出来上がりを楽しみにしていたのでとても残念です。安いので仕方ないのでしょうか…。

1 2016-11-29

届きませんがレビュー催促がきたので(苦笑)
先週の金曜日に注文しました。
【あす楽】で注文しましたが、まだ届いてません。
土日はお休みらしいので長く見て 月曜発送かと思ってましたが 月曜になってから在庫が無いとの連絡がきました。商品ページのあす楽対応の表示が消えてました。
今日になってまた商品ページをみたらあす楽対応になっており、商品の金額も私が頼んだ時より500円以上安くなっていました。
結局、あす楽の保証はどうなるのか、私は幾らで買ったことになっているのか 謎です。
在庫管理しっかりしてください。
商品については他の方がレビューに書いてる 粗悪な物 でないことを祈っています。

1 2016-06-25

部品欠
組み立てようと説明書を見たところ10の金具が付いていませんでした。
これから他の部品もチェックしますがこれでは扉が閉まりません。
とりあえず10だけ送っていただきたい。
これでは使い物にならない。
板にも擦り傷が目立つのも気になるが機能を満足出来ないのは如何なものかと。
追記
交換していただきました。
また板9と10に不具合です。
今度は部品は揃っていましたがネジバカになっており金具がグルグル回ります。
ちゃんと検品して出荷出来ないものですかね。
開梱して梱包しなおして時間の無駄です。
追記
板9と10が届いたので組み立て。
今度は他の場所でネジバカ発生。
結局扉が閉まらない。
このネジは扉の開閉に関係してくるからしっかりとまってないといけない物。
板9と10に締め付けてあったネジも完全に締まっていなかったが板の質が悪いんじゃないですかね。
部品交換2回、1時間半かけて組み立ててこの仕打ち。
この板だけを返品するために分解したら他のネジまで締まらなくなると思われます。
それに分解と組み立てで更に3時間ですか?
こちらに来てちゃんと使えるものを組み立てて欲しいものです。
楽天で購入した物で最低の品物です。

1 2016-02-28

思った以上に小さく、高さもかなり低いです。
土台がカラーボックスのような素材で、安っぽく、開き戸はマグネットが付いていますが、安定しません。
また、在庫がなく、かなり待ちましたが、発送予定になっても何の連絡もなく、メールで問い合わせたところ、すぐに届きました。在庫がすでにあったかのような、タイミングでした。かなり楽しみにしていて、安っぽい上に、不安な思いもしたので、あまりお勧めはできません。

• mickey46さん
  • mickey46さん

4 2015-11-29

良いです
使い続けて半年くらい経ちます
主にダイニングテーブルとして使っています
二人で使う分には調度良く、また収納もあって便利です。
でも底がちょっと凹んできたような?
あまり重いのは入れていないのですが。

4 2015-04-05

テーブル・ワゴン・棚の三役でGood
収納(棚)がついていて、ちょっとしたテーブルとしても使えて台所に置くのにぴったりでした。ちょっとお茶したり食事したり作業したりと便利です。キャスターがついていて動かせるので、引き戸の食器棚(大量収納の本棚)の前において、キッチンのスペースを有効活用できて良いです。
お値段も良心的で、デザインも良いと思います。
改善点を言えば、下記の通り改善されるとうれしいです。
・地板のくぎの穴が、初心者には難しい小さ目の大きさだったので、少し大きく改善した方がいいです。
・台所が白基調なので白にしたのですが、テーブル麺の色はもう少し色の薄いナチュラルカラーだとうれしかったです。できれば、真っ白、ナチュラル、茶系と3種類選択肢があるともっと良いです。可能なら、白は表面が鏡面のも選べるとうれしいです。
・可動棚の穴はもう少し増やして高さ調節があるともっと嬉しいです。
今のままでもまあまあ良いのですが・・。
・高さももう少し(6cm位)高いとうれしいです。台所に置くパイプ椅子が座面45−46cm位のを2種類おいているので、テーブル面が少し低めにかんじます。でもまあ、今のままでもいいです。
まだ、届いて組み立てたばかりですが、高級感はありませんが、思ったよりはしっかりしていてかわいらしくて、今のところ、気に入っています。
<7ヶ月使ってみた感想>
紙、缶詰、レトルトカレーなど結構重いものを入れてますが、今のところ、キャスターに異常はありませんし、いろいろ収納できて、テーブル面にもいろいろ載せていて重宝しています。お値段の割には良い買い物だったと思います。
ただ、テーブル面の角は白く摩耗しています。目立つところで使っているわけではなく、台所のかたすみにおいているので我が家は問題ありませんが、気になる方は、クロスなど、何かで対策をした方がよいかもしれません。
2016.8
テーブル表面はシールが弱く、傷がつきやすいので、テーブルクロス等での保護を考えた方が良いかもしれません。また、我が家では重い物(缶詰、調味料等のストック、プリンター用紙等)を詰めすぎて、キャスター(下の車)部分が壊れかけたので、厚さ1cm位の板を底面に敷き、高さ6cm強のキャスターを付けて使っています。偶然、我が家でキャスター付の板でサイズがピッタリなのが余っていたので。(以前はフィッツケース2つを載せていた。)重量と傷は注意要です。

5 2015-03-19

かなり簡単に組み立てれると思います。ほぼそういうことをしたことのない私1人で出来たので・・収納がいっぱいあるのでよかったです

• tiepさん
  • tiepさん

4 2015-02-08

こいういうの欲しかった!
ミシン作業のサブ台用に畳めて丈夫な台が欲しくて、去年4000円程で
バタフライデスクを買ったのですが、面が無い枠で支えるデザインで、その枠も作っている端からネジ等で木枠がひび割れて、早々にボロボロになりました。
それに比べてこちらはとても丈夫で良さそうです。
ただ、まれに表面が剥がれかかっていたり、
結構作り慣れた私でも完成までに40分程かかったり
など難点もありますが送料こみのこのお値段を考えると
大満足と言っても良いと思います。
組み立てる時は、キャスター部分は先に取り付けてから
作業する事をお勧め致します。

• kanopyonさん
  • kanopyonさん

1 2018-02-22

久しぶりの粗悪品
重くて汚くて・・・
言っても家具なので重いのは仕方ないですが、梱包箱からパーツまで汚れていたり凹みや傷が沢山。
キズ箇所にいかにもと塗装されていたり、ドアがずれてしまいマグネットが弱かったり。
無かったコトにしたい程のレベルです。
また梱包して云々が面倒なので組み立てます。
あまりにも適当過ぎて一人での組み立てに90分掛かりました。
今回程、電動ドライバーが手元に無いことを後悔しました。
親切なところは、
板には番号シールが貼ってあり、
ネジ等はは個々に分けて袋に入り、番号シールが貼ってあるので間違うこと無く判りやすかった。
・・・それにしても

5 2017-09-06

良かったです
迅速な対応たいへんありがとうございました。