5 2014-04-13

素敵です!
グレープ購入。
10畳の部屋に初のラグマット。
ラベンダー色ってなかなかなくて、好みの色にちかいこちらを購入。
色は優しい薄いパープル。素敵です!
ラグマットは薄いけど上品だし毛のふわふわ感も気持ち良いです。
毛並みは触ると色んな方向向いちゃうけど仕方ないよね(笑)。
滑るので滑り止め敷きました。
お安く買えて満足!

5 2015-12-23

何回もリピ!
ここのはフカフカで色も良いですね!
ピーチはサーモンピンクって感じでした。
グレープとキウイも以前使ってました。
犬を飼ってて汚されるので、ある程度自宅で洗って使ったら新しく買い替えるのにお手頃でホットカーペット対応なのも嬉しい( ´∀`)。
へんな匂いとかもなくて良い商品です。
ホワイトがあればなぁ…(笑)
ワインレッドとかネイビーとか。
新色出てほしい。

4 2012-12-09

気に入ってます!
本格的な、寒さが来ないうちにと、あたたかなラグを、探していました。
やっと、めぐり会った商品でした。
カラーには、可愛いネーミングがついており、どんな、色見かが、想像しやすかったです。
我が家は、リビングに、190×240のキュゥイ色と、隣のこども部屋には、どんな雰囲気にも合う、クッキー色の180×180の2枚を、購入しました。
持ち運びも軽く、また、色もとっても、明るく落ち着いた感じでした。
手触りもやわらか、心地良く、遊び毛も出来にくそうです。
こども達も大変気に入り、リビングで、ゴロゴロとくつろいでいます。
しかし、レビューにもあったように、毛並みに、足型や、手形が残り、マーブル模様があるようです。こどもたちは、たのし〜いと、指で、絵を描いたり、消したりとしています(笑)大きな、キャンパス状態です。
また、同じ商品でも、180×180サイズのクッキーの方が、毛並みが、やわらかで、気持ちいい〜と、こども達は言っていました。
今年の冬は、このラグが、重宝しそうです。良い買い物が、できました。

• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2012-04-03

キウイを購入。
色は画像より鮮やかな印象かな?
画像くらいくすんでいるのを期待したのですが、これはこれでキレイなお色です。
以前はシャギータイプを敷いていましたが掃除がしにくく夫にも不評で、かと言ってクッション性がないとゴロゴロ出来ないしと探していてこちらにしました。
リビングのテレビの前に敷いています。
適度なクッション性で心地良い肌触りで娘もお気に入りです。
軽いので私と娘で敷けました。
耐久性がわかりませんがお安いので買い替え易いですし、良いお買い物が出来ました^^
⇒すみません、☆一つ減らします。
半年ほど使い、やっぱりちょっと滑るのと薄くてよれるので・・・
あとやはり洗濯できた方が良かったかな?

4 2015-12-02

子供のために買ったのですが、触り心地もいいし最高です!

5 2012-11-12

キウイを買いましたが、大正解でした。部屋が明るくなりました。
とても暖かいのに、毛足は長すぎず掃除しやすいです。コロコロでもキレイになります。
息子2人が毎日楽しそうに指で絵を描いて遊んでいます。
小1の長男は漢字の練習もしています。厚さも充分にあります。
洗濯は出来ないので、大事に使いたいと思います。

5 2014-12-21

可愛さと軽さに驚きです!!!
私は2畳半の大きさを注文しましたが、配達されるなり、大きなダンボールで驚きました。持ってみると、女性一人でも軽々と持てる重さでした。そこで驚き!!!
それからすぐに梱包を開けると、丁寧にファスナー付きの袋に入っており、開けてすぐに使いましたが、折ジワもほとんどなく、ふかふかで、子供たちがすぐに寝転がってよろこんでいました。ピーチは、明るすぎるかと思いましたが、敷いてみると、とてもかわいく、肌触りとクッション性に優れていて驚きました(^O^)近くのホームセンターも見ましたが、この価格で、とてもいいものをゲットできたと思います(*゚▽゚*)

4 2013-05-22

パイルラグだと猫が糸を引っ張り出すので
ライフスタイルの変化に伴い、リビングの模様替えをしたのを機に購入しました。
我が家では猫を飼っていますが、フローリングのリビングはこれまで猫には開放していませんでした。かけ回ると「騒音」となりますので。
窮屈な思いをさせていたのが気の毒で、模様替えに際し、リビングでものびのびさせてやりたく、猫が糸を引っ張り出さないラグを探していたところ、当商品に出会いました。パイルだと、引っ張り出した糸だらけになりますので。
小さなお子さんのいるご家庭では「洗濯が可能・値段が適当」との評価内容に関して好評のようですが、ペットを室内で買う場合にも同様の評価ができます。これから存分にのびのびさせてやりたいと思います。
唯一、評点を下げているのは、今後の耐久性が未知なことが原因です。三ヶ月〜半年、使用してみて、コストパフォーマンスが良いようなら、5点に格上げ評価します。

• わいこさん
  • わいこさん

5 2012-10-18

レビューが遅れてすみません。
レビューを書いて送料無料にて購入いたしました。
使用感ですが、一週間ほど使ってみて、とても満足しています。
厚さもあり、とてもやわらかです。
色はグリーンを購入。
写真よりも明るい色(写真はくすんだ色ですね)で、木の家具が多い我が家にはとても馴染みました。
余談ですが、このカーペット、掃除機を「強」でかけると、掃除機に吸われてしまい、とてもかけづらいです。
弱で掃除機をかけていますが、裏面に滑り止めがあればパーフェクトでした。
とはいえ、値段よりもいい品と感じましたので、星5評価にします。

4 2016-01-22

ふかふかです。
お値段がお手頃だったので、あまり期待をしていなかったせいか、あまりのフワフワ感に大満足です。購入してから、すぐに届きました。赤ちゃんがいるので、毛は長くないほうがイイなと思っていたので、完璧です。こちらのラグマットは掃除機もかけやすいし、フワフワしているので足元が一気に暖かくなりました。滑り止めを別途下にしかないと滑りやすいのだけが難点ですが、このお値段を考えれば凄い良い買い物だったと思います。リビング用に買って良かったので、寝室用にも買いました。

5 2015-10-25

満足です
2012年に続いて2回目の購入です。
値段も安く、手触りもよくて満足です。

4 2015-10-22

思った通りの商品でした
いつも無難な色のカーペットを購入していたのですが、
今回は少し変わった色を・・・と思いキウイ(緑)にしてみました。
写真より若干濃い緑でしたが逆に気にいりしました。
手触りもよく子供たちも気に入っています。
子供部屋にカーペットを導入するときは同じものを買いたいと思います。

• haka072さん
  • haka072さん

4 2015-08-22

ふかふか!
ピーチ(ピンク)を購入しました。
色も素材も可愛くて気にいってます☆
冬も夏も素材的にはどちらもいけると思います。
滑り止め効果はないので掃除機をかけるとズレてしまいますが、
滑り止めを付けると大丈夫です。
厚みも期待通りの厚さですので満足です。
サイズがちょっとだけ大きかったので、
サイズを何パターンかで作ってくれると更に嬉しいですし、購入者ももっと増えると思います。
今後の商品開発に期待しています♪

5 2015-05-31

新居
息子の新生活の為に購入
ブラックとホワイトの部屋にとの希望。
ちょうど新色のコーヒー色がありピッタリ
8畳の部屋にベットとテレビ台の間に引く絨毯は2畳にしようか3畳にしようか迷いましたが2.5疊があり幅・長さとも満足いくものになりました。
毛並みもホカホカなので寒くなったらホットカーペットを別購入予定です。

5 2015-01-17

適度な厚みがあり肌触りもよく満足です。
商品自体きちんと専用の袋に入ってますので、持ち運ぶにも楽でした。