5 2011-05-15

我が家のタンスの定番
こんな色もあるんですね〜。
ミルクティベージュとココアの組み合わせみたいな色でかわいい♪
すでに家にはホワイトタイプのこれのシリーズが6個ほどありますが、使いやすさはお墨付きです。
引き出し軽いし、インテリアにもなじみやすく安っぽくも見えないし使い勝手抜群です。
部屋が広かったら何個も欲しい〜。

5 2010-07-19

趣味のハンドメイドで使う生地やその他を収納するために購入しました。カラフルなタイプもありますが個人的にはこちらのシックな感じのするカラーの方が好みです♪
2階に上げるため引き出しを全部出して運んだのですが…
一番下の引き出しを入れるのがすっごく大変だったので2個目からはセロテープで固定して下の引き出しだけは付けたまま運びました。
ポイント10倍も付いたので良い買い物でした★

4 2009-12-29

主人の洋服と子供用に
引き出しが軽く使いやすいです。届いたばかりの時は引き出しの表面が静電気でゴミが付きやすいです。使用前に軽く拭いてから使うといいと思います。同じのをもぅ一つほしいくらいです。安く買えて良かったです

5 2010-01-05

このタイプのチェストが安値で買えて嬉しいです。

• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2012-03-02

軽くて丈夫そうです。
サイズもぴったりだったので嬉しかったです。色合いも濃すぎず凄く馴染みました。何より軽くて使いやすいのが良いですね。
[受注番号]239999-20120206-0222268115

4 2013-07-22

とってもいいです。
組み立ては大変な思いをしたことがあるので組み立てではない日本製のものを探してました。
新色ってのにひかれてこちらにしました。チェリーブラウンというより肌色っぽい?と最初は別の色にしたほうが良かったかなと思いましたが並べてみると、今あるブラウン系の家具とマッチしたので◎天板が茶色なのも気に入ってます。
ただ、奥のものが少し取りにくい感じはあります。引き出しはレールがスムーズでとても良いです。コロコロがあったら言うことないのになー。お値段もお買得だと思います。買って良かった♪

• りいぜさん
  • りいぜさん

5 2012-03-08

気に入った!
ブルーホワイトを購入しました。写真の通りきれいな色で、段ボールを開けた瞬間、良いじゃない!と気分が明るくなりました。可愛らしいし、安っぽくも見えず、これならリビングなど人から見える場所に置いてもおかしくないし、しっかりした作りなので、いずれもう少し広い部屋に引っ越したとしても、捨てることなくクローゼットの中で使おうと思っています。
ネットで見ると、5段の方が見た目が可愛いかなと迷ったのですが、収納量を考えて7段にしました。実際に見てみると7段でも十分可愛いです。良い買い物でした♪

• oyayuさん
  • oyayuさん

5 2011-04-13

使いやすいです
クローゼット内の収納タンスを探していました。
引き出しは楽に引き出せます。
あまり入らないかと思いましたが、案外収納力あります。
色は好みもありますが、真っ白よりもかえって高級感が出て
いいと思いました。
ホームセンターで買うときっと倍くらいのお値段すると思います。
このお値段で送料込みで、ポイント10倍で、本当にいいの?と思いました。
いいお買い物が出来ました。

5 2010-10-22

子供の洋服整理に購入。
リビングから見える位置においてるのですがとても落ち着いた色で気に入っています。
引き出しも軽くて使いやすいですが、全部の引き出しをあけてしまうとこっちに傾いてくるのが危ないです。

5 2010-08-05

リピです。
以前に72cm7段を買って、引き出しの軽さと値段に大満足でした。その前に使っていた違うタイプのプラスチックの引き出しが重く感じる程でした(笑)さらにタンスが足りなくなったので、こちらを買い足しました。色も派手過ぎず、シックでどんなお部屋にも合うと思います☆値段も手頃で送料無料、ポイント10倍で言うことなしです♪

5 2010-06-04

お買い得ですよ〜
長女の服が増えてきたうえに、7ヶ月になる次女の服も増えてきて、木製のタンス購入を考えていましたが、今後引越しの事や家族間で使いまわせるように、チェストにしました。
どうせ同じ面積を使用してしまうのだから段の多いものを…と、7段×2個にしました。
質のいいアイリスオーヤマの商品をとってもお安く購入出来て得をしました。重い商品なので店舗で購入すると自宅に運ぶのが大変ですが、今回は送料無料なうえに、ポイント10倍だったので言うことなしです。これで何年か衣替えも怖くないです(笑)

5 2010-04-05

和室に。
3女の娘(赤ちゃん)の衣類入れを探していてここにたどり着きました。158センチの私ですが一番上段は背伸びすればなんとか見れるのであえてよく使うものをいれています。
リビングにつながる和室においていますが雰囲気は崩れていません。 普通のウッドトップしか見ていませんでしたがこのてがあることに感謝しています。
このシリーズは5代目で愛用中です。

4 2010-03-25

ウォークインクローゼットの整理に
ウォークインクローゼットの整理にこの商品を2つ購入しました。
スライドレールがついているので指1本でも簡単に開け閉めすることができるところが気に入りましたが、他の方もレビューで書かれている通り、全部引き出すことができず、奥の方は実際どの服が入っているのか引き出しを開けただけでは全くわかりません。
そういう意味での使い勝手の悪さで★-1つ。
ただ、たっぷり入るし価格も手頃で満足しています。
静電気でほこりがつきやすいような気もしますが…

• 00深緑00さん
  • 00深緑00さん

5 2022-03-07

1年半ほど洋服ダンスとして使用していますが、特に破損もなく使い続けています。
引き出しのスライドがスムーズで中身の出し入れがしやすいです。
天板が木製で、個人的には色味や木目が好みでテンションが上がります。

5 2021-06-02

組み立て不要なのが手間がかからず何より良かったです。
引き出しもスムーズに開け閉めが出来て満足です。