4 2010-10-01

送料無料でポイントも良かったのでこちらに決めました。
表面に傷が入っていましたが、安さであきらめました。
インパクトでの組み立てであれば、わたしのように組み立てが得意ではない女性一人でも簡単にできます。
ねじが使用箇所に応じて細かく分けられていて、とてもわかりやすかったです。
ただ、写真ではよくわからなかったのですが、左右の側面にねじが出るのでプラスチック製のねじ穴をふさぐものをはめるのですが、一気にとても安っぽくなります。
表面にねじ穴が出ない設計だったらどんなによかったか、、、と思いましたが、使い勝手はとてもいいです。
総合的にはいい買い物だったと思います。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2010-09-12

我が家にはピッタシでした
子どもの成長と共に収納が悩みの種!
いろいろと探し回ってようやく見つけた商品でした。お陰で隙間にピッタリ、まるで注文家具のように納まっています。
高校3年の息子が自分で組み立てましたが、説明書では2人で組み立てるように書いてあったとのこと。息子は1人で組み立てられたようなので必ずしも2人じゃないと無理な作業ではなさそうです。ただし、息子は小さい頃からとっても手先が器用で物作りが得意な子ですから、参考までに。

5 2010-09-13

娘と二人で組立てましたが、1時間以内でできました。引き出しもスムーズに開閉できますし、とても満足しています。

4 2012-09-27

早速、組み立てました。他のレビュー等で電動ドライバーが無いと、、、その通りです。ネジが多いのと裏板の止めはチョットキツイかも知れません。電動ドライバーでも気を付けないとネジ受け側が馬鹿になってしまいます。特に組み立て初めの引き出しを組み立てる時は手加減で締めて、電動工具で締め過ぎない様に要注意です。ボンドは少な目なので前半に付け過ぎない様にしないと無くなっちゃいます。他は特に問題は無いと思います。商品も写真通りに鏡版の輝きが有り、とてもプラスティクには見えないでしょう。引出しも駒が相互に付いていて軽やかです。偶々でしょうが天板が少し反っていてガッカリです。交換して頂こうかと思いましたが、気がついたのが組み立て最終段階だったので諦めて我慢しました。使用に際しては何の問題も無いでしょう。

4 2011-03-19

子供用
3人目の子供が生まれるのにあたって、子供服の収納に困り、購入しました。子供服を収納するのに、ちょうどよいサイズです。ただ、3歳の子供が、高い位置の引き出しを開けて下に引っ張って中を覗こうとしたり、下段の引き出しに入ろうとしたりして、引き出しに力をかけるので、引き出しがプラスチックなので壊れないかが心配でしたが、子供を注意して、なんとか最近はいたずらしないでくれています。組み立ては、外枠を夫が、引き出しを私が組み立てました。外枠はカラーボックスと同じで丈夫でいいです。よかったので、もう1個リピート購入しました。

5 2009-12-22

雑貨雑誌で見た時から…
こちらの商品が気になっていたのですが、どれも高くて。
それがこちらでは同じ商品がお安く手に入りました。
段のタイプが多く色もある、幅のタイプも2種類あるので
ぴったりの物を選ぶことができました。
ラズベリーを選んだのですが、光沢がかわいいです^^
荷物は二つですが意外とでかくてびっくり!
組み立ては女一人で黙々とやりましたが普通に
組み立てられました。ちょっと狭いところでは作業しにくいので広めの場所で組み立てることをお勧めします!
ひとりで組み立てたせいか、若干歪んで隙間のような部分もできてしまいましたが…特に問題はなく。
それよりも自分で作ったということから愛着が湧きます!
他のレビューのような割れなどもなく、とてもよい商品でした。

4 2012-07-16

ラベンダーチョイス!
綺麗な色で画像通りでした。
レールが付いているので開閉しやすいのですが、引出の奥は少しだけ出しにくい感じですので−☆。
組み立てはやはり大変そうで、旦那様にやってもらいました。
私と子供で組み立てようと思っていましたが、ねじ、レール、組み立ての方向とかあるようで、慣れてる人が組み立てた方がよいと実感しました。
脱衣所のところに置いて、バスタオルやタオル、肌着等をスッキリと片づけられたので買って良かったと思っています。

4 2012-07-07

他の方のレビューにある通り、本体はかなり重いです。オレンジとライトグリーンを購入しましたが、この重さの物をマンション5階まで送料無料で届けてくれるのはありがたいです。ただ、組立図通りに組むと時間が掛かるのと、オレンジの引き出し化粧板にバリが多かったので星4つです。ライトグリーンはバリが無かったです。総合的に良い買物だったと思います。

• n.111さん
  • n.111さん

5 2012-06-21

価格以上の品です。
綺麗なカラーにも惹かれたのですが7段の高さを考え圧迫感の無いホワイトを購入。収納力は想像以上だし、なにより近くのホームセンターで買うよりかなり安い!組み立てに関しては、ネットで家具の購入に慣れているので何も問題は無く、かかった時間も「こんなものかなァ」と。発注から2日目で届いた早さにも感激しました。総合で三重丸です。

5 2012-06-15

わかりやすい説明書
さすがアイリスオーヤマというくらい説明がわかりやすかったです。
ネジもわかりやすく梱包(?)してあるし。
ちょっと安っぽくないチェストで軽いものを探していました。
色もすごく迷ったのですが、シンプルに白にしました。
2014年3月追記〜
購入して1年経過し、マンションで湿度が高いこともあり、
両脇の木製の板が歪んで広がってしましました。
下の3段がうまくはまっていません。
湿度の適度な場所に置くことをオススメします。
物のデザインや使い勝手は満足です。

• mito19さん
  • mito19さん

4 2012-04-16

子供部屋の模様替えのため購入。グリーンを買ったのですがとてもポップなカラーで気に入りました。
組み立ては女一人で休憩しつつ2時間半ほど。
7段なのでその分ねじも多くかなり手が疲れるので休憩は結構とりつつやりました。
少しバリが残っていたりと気になる点は少しあったので、☆一つ減らしています。
引き出し部も軽くスムーズなので子供も気に入っています。

5 2012-03-15

たくさん入ります。
ほかのサイズと迷いましたが、ちょうどポイント10倍とセール価格になっていたので、これに決めました。
たくさん引き出しがあり、使いやすいです。
よい買い物をしたと思っています。
ただ、組み立ては厳しい・・
私は兄に手伝ってもらいましたが、兄は、手に豆ができていました。
電動のドライバーがあったらいいです。すごい数のねじを回すことになりますから・・

5 2012-02-26

子供2人の洋服収納用に購入しました。
色はピンクとブラック。
女1人、電動ドライバー使用で1台1時間ぐらいで出来上がりました。
思ったより簡単に作れます。
引き出しの開閉が楽なので、子供が自分で着替えを出し入れ出来て助かります。
欲しい色2色で子供たちが悩んでたので
2色購入して引き出しを交換して使っています。

4 2011-10-28

いい感じです
ライトグリーンを購入しました。
色も綺麗で引き出しもレールですごくつかいやすいです。
4歳の娘も大喜びで自分で服をしまってました。
ただ組立は大変でした。
私一人で組立しましたが、3時間かかりました・・・
かなり重いですし、組立に場所もとるし・・・
組立が得意でない方や、女性の一人暮らしなどでしたらちょっと高いですが、完成品のがいいかも。
私自身、作りながら安く買えた分、完成品にすればよかったかも、などと考えながら組立しました(ーー;)

4 2011-03-09

子供服の整理に
1歳の息子の服が増えてきてしまったので、購入しました。キッズ用と迷いましたが将来性も考えて7段を購入。
上3段は今は旦那、下の4段を息子用に使用しています。
強度と見栄えは満足しています。
ただし、ネジ位置の精密さには欠けます。引き出しによって引き出しにくい段があります。7段あって2段くらい^^;
細かいことを気にしなければ、このお値段なのでお勧めです。