5 2015-12-11

泡で出るスプレーボトルを探していたのですが、なかなか思うのにであえずにいたのですが、こちらのスプレーを見つけて、試しに購入。
ラベルも貼って見た目はおしゃれになりました。肝心の泡も大丈夫でしたし、液ダレする事もなかったので、購入してよかったです。
ちなみにお風呂洗剤、洗濯の染抜き、キッチン、バスのカビ取り様に買って、全部試してみましたが、大丈夫でした。

4 2016-03-26

まあまあ
使いやすかったです。ボトルは小さいかなと思いました。

4 2015-11-04

風呂用洗剤、衣類洗濯の漂白スプレー用に購入しました。どちらも泡スプレーで使用しています。元々のスプレーボトルの泡よりはやはり質は落ちてしまいますが、使用上はそこまで気にならないです。以前のレビューには液だれするとの書き込みがあったので心配でしたが、私が受け取った商品は液だれはしなかったです。衣類用消臭剤を入れて使用しようとも考えていましたが、霧の照射範囲が狭いスプレーノズルなので、そういった使用には向かないかもしれません。泡の詰替スプレーボトルはなかなかないのでここで見つけられて良かったです。

4 2020-04-04

スプレーボトルは市中売り切れなので、
一緒に購入しました。
もう少し安価だと、助かります。

5 2018-02-14

お風呂洗剤をいれて
詰替用洗剤と合わせて購入しました。お風呂の洗剤を入れて、お風呂でも使っています。

4 2018-02-03

お風呂掃除用に買いました。
思っていた通りの商品で、満足してます。

5 2017-10-02

とても使いやすいです
シンプルで可愛い、サイズも大きくなく、持ちやすいです。セスキやクエン酸スプレーにぴったりです。

• lehmさん
  • lehmさん

4 2017-07-10

写真より実物の方がコンパクトで良い感じ。
写真よりも実物の方がコンパクトで印象が良かったです。小型のトリガーがつまるのか少しきになりますが、使いながら試してみようと思います。

5 2016-10-29

使いやすいです
空のスプレーボトルを探していました。
ちょっと小さめで、細かくスプレー出来るので使いやすいです。
洗面所とキッチンに出しっ放しにしてますが、良い意味で存在感がなく、ゴチャつきがちな水回りにはオススメです。

3 2019-10-18

持ちづらいです。
トリガーが小さいのかノズル全体が小さいのか、洗剤を入れると重さでトリガーに指を掛けようとするとうまく掛からず落としてしまいます。
きちんとホールドしてトリガーを引けるように改良を希望します。
追記:なんとか持ち方を変えて落ちないように使っています。私の手が小さいのでやはりトリガーをもう少し長くして欲しいです。ボトル自体は大きさ色共にとても気に入っていますので、他の商品のトリガーに変えて使う予定です。今後、ボトルのみとかトリガーのみの販売があると嬉しいです。
泡で出る食器洗い洗剤も開発してください,お願いいたします。

3 2018-07-22

使ってみての感想
2WAYスプレーボトルを使用しての感想はミストはかなり細かい霧が広範囲に噴射されてベッド等の除菌は3回の噴射で全面にファブリーズの液が吹き付けられて満足です。ファブリーズのスプレー容器の時は5〜6回噴射しないと全面に行き届きませんでした。泡はビオレU容器のように出口にブワーと泡が出る方式ではなく、雨つぶのような泡の粒がボタボタと落ちるような感覚です。我家はミストしか使いませんので先端のキャップを外して使っています。このキャップが力を入れてもなかなか外れなくて苦労しました。
不満な点はボトルの口からノズルまでの間距離が少なくボトルの首を持つと噴射口が人差し指の腹のところに来るので仕方なくボトル本体を持ってハンドルを引くのですがボトルの肩に角度があるのでハンドルを引き憎いです。もっと中指、薬指、小指3本がしっかり掛かる位の太さと長さがあれば完璧です。とりあえずミストが細かく大量に広範囲に噴射されるので満足はしております。以上。

1 2016-04-18

泡は出していませんが
水をスプレーしようと思ったら、ノズルの下の指を引っ掛ける部分に少し脂がついた感じの時、うまく指が引っかからず、その分力が必要で、スプレーしにくいです。
他のものと比べると、その部分が小さいかもしれません。
お安くはないので、他のキッチン用品のスプレーを買えばよかったなあと思いました。

3 2015-10-05

マイペットの詰め替えに購入しましたが、400ml入ると、1回で詰め替えできるので、できればもう少し大きいサイズにしてほしいです。
また、形は気に入っているのですが、液垂れして、手が洗剤でベトベトになるので改良してほしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他