5 2023-09-14

主人と息子の仕事着洗濯用に使用しています。服に汗や油、粉じん等が付いてしまうのですが、仕事着用洗剤にこちらをお湯で溶かした入れ洗濯すると臭いも汚れも良く落ちています。コスパもこちらのショップさんが一番良い気がします。夏場は暑いので液体のオ〇シクリーンみたいに液体でのものがあるととても助かるのですが…

5 2024-01-09

我が家の必需品となっています。家族が仕事で粉じんが舞う系の工場と油が舞う系の工場に入っていますが、仕事着用洗剤だけではスッキリ落ちづらいのですが、こちらを入れると良く落ちます。

4 2023-08-26

過炭酸ナトリウムはカビもきれいに取れるし、お掃除や洗濯に大変役立っています。家の中を清潔に保つには不可欠なものです。国産で安心して使えます。製品自体は★5です。が、梱包が過剰包装です…。壊れ物でもないのに、ダンボール箱に紙のクッションがいっぱい。資源の無駄だしゴミが増えるだけです。厚手のビニールで包むだけで十分です。なんでもかんでもしっかりした梱包を望む消費者はゴミが増えてもいいのでしょうか。過剰包装にうんざりしているので、メール便や簡易包装で送ってくれるお店を探します。

4 2024-03-25

今までは別のところで過炭酸ナトリウム購入していましたが、パッケージがナチュラルな感じが気に入りました。

5 2024-02-15

安心して使えて大好きな洗剤です!タオルを洗う時は必ず使っています。

5 2023-05-18

洗濯する時にいつも使っています。
なんとなく入れないと気持ち悪いので在庫が切れる前に必ず購入しています。

5 2022-10-01

洗濯は粉せっけんを使用していますが、過炭酸ナトリウムを同時に使用すると汚れ落ちが良く消臭効果もあるようなので欠かせません。お湯で溶かないといけないのは少々面倒ですが、こちらの商品は他メーカーのものより溶けやすいように感じました。

5 2022-04-28

いつも、1日の終わりに、タオル類をつけ置きます!いいです!!

5 2022-10-11

布おむつ洗濯に最高です!
以前は布おむつ用のお高い粉洗剤を使っていましたが、試しにこちらを使ってみたところ、そちらよりも落ちる!
全くこすらず、漬け置きだけで洗濯機にポイなので、布オムツ生活には必須アイテムになりました。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2022-06-09

ずっと愛用しています。ドラッグストアの市販品よりもよく落ちるし、コスパもいいと思います。洗濯、食洗機などなど本当に便利です。

5 2015-05-06

気に入った!!!
今まで使ってきた業務用過炭酸ナトリウムはいったいなんだったのでしょう。
と叫んでしまいました。
それくらい、洗濯物の汚れもニオイもスッキリ。
洗濯機に入れる量は書いてある通り、水30リットルに対し小さじ4杯。手持ちの粉末洗剤のスプーンにその量を入れて、どのラインまで入れたら小さじ4杯に該当するか確認。これでいちいち小さじで量らずに済みます。
仕上げはこちらで購入したクエン酸。これですっきりです。

5 2014-08-10

カビとり
今年の夏の高温多湿のために綿の柄のカッターにカビが発生。
困り果てた挙句に購入。手間はかかります。50度のお湯に溶かしてひたすら漬け置きを繰り返します。6回繰り返しました。ほとんどあきらめていましたが取れました!!!やったーーーー。
ほかのわけのわからないシミにも挑戦。こちらもとることができました。
強い味方に出会いました。

5 2017-08-09

リピートです!
毎回の洗濯、つけおき洗いなどに使っています。水にも溶けやすく使用しやすいです(^^)

5 2015-06-09

娘からすすめられ貰って使用した結果、室内干しの嫌な臭いが消え洗濯機の洗浄もかねてできて大満足です。もちろん衣類もきれいになり、孫の衣類も安全に洗えて癖になり毎日使用しています。さっそく自分で購入しました。目安の計量スプーンがついているとありがたいかな。

4 2019-04-18

除菌用に
定期的に購入しています。ふきんの除菌用に使っています。あとは汚れのひどい服にも、つけおき用に使っています。ドラッグストアの市販のものよりもよく汚れを落としてくれている気がします。目分量で入れてしまってるのもあるかもしれませんが(多すぎても少なすぎでもダメと聞いたことがあるので…)泥汚れはぼちぼち落ちます。