5 2023-08-15

1kgでお手頃な値段で、クラフト袋がかわいくてリピートしてます。
おまけもありがとうございました!

5 2022-07-07

洗濯に使いたく購入しました。質の良いものをお安く購入でき嬉しいです。シンプルなパッケージも気に入っています。

4 2015-10-05

お掃除に
年末に向けてのお掃除に!
なるべく市販のお掃除洗剤を使いたくないので。

4 2016-09-09

キッチンの油汚れに効果絶大
送料無料でしたのでこちらのお店に決めました。
テレビでセスキ炭酸ソーダを知り、スーパーでスプレーを購入し、キッチンの換気扇やレンジのお掃除に試してみました。
シュッとスプレーするだけで油汚れがサラサラ落ちてびっくりしました。
新品か?と思うくらい綺麗に落ちました。
説明書きを読み、食器や鍋の油汚れにもいいとわかり、鍋やフライパンにもシュッとしてから洗うとギトギト汚れがさらっと落ちました。
お弁当箱も綺麗になります。
さらっと落ちるというCMの食器洗い洗剤に似た感触です。
というわけで、あっという間に半分以上なくなり、これは粉で購入して自分で薄めたほうがお得だと検索致した次第です。
5キロは多いです。
しかし、レビューを読むと洗濯に使っている方も多いようなので色々使っていると使いきるのは意外と早いかもしれません。
素手で洗ったところ、手の脂も持っていかれました。
手袋必須ですね。
アルミなど、使えないものもあるようですので気をつけて使いたいと思います。
こちらの製品はまだ使っていないので星4つにしました。
使ったらまた感想を書こうと思います。

• 191220さん
  • 191220さん

4 2014-10-20

スプーンが欲しい
粉残りもないし、値段も安いしで文句ないです。今のがなくなったらリピートすると思います。強いて言うなら、計量スプーンがあれば…ということ。5キロ分につき一つつくとかなら嬉しいなあと思いました。なので−★1です。

4 2016-01-16

洗濯に使用します
我が家では主に洗濯に使用しています。まだドラッグストアーから買った物が残っているので、今回購入した商品はまだ使用していないのですが、ドラッグストアーで買うのと値段的にもさほど変わらないので、家まで届けてくれて、パッケージもシンプルなこちらを使用してみようと思いました。

4 2015-12-29

効果は製造会社ごとに違うのかわかりせんが、掃除したいって思えることが大切かなと思い、パッケージがおしゃれなこちらにしました。
他の洗剤の使い方まで入った取扱い書が入っていて助かりました♪

5 2014-10-23

洗濯物用洗剤の代わりに購入。
この量でこのお値段が最安だったので助かりました。
通常の汚れであればセスキ炭酸ソーダで洗った後、少量のクエン酸で仕上げれば問題ありません。
粉洗剤よりは1回の使用料は確かに多いですが、環境にもよく、洗濯槽にも良いので気分的にとてもいいです。

5 2014-07-23

いまや必需品となった
2回目の購入。一度に5袋は多すぎる。3袋で販売して欲しい。
洗濯に粉せっけんと併用。白く綺麗に洗い上がり毎回感激
している。枕カバーの油っぽい汚れも綺麗になり、タオル類も漂白したように洗い上がり、しかもソフトにしあがる。台所でも活躍。確かに重曹より汚れが落ちる。

5 2014-07-10

セスキで洗濯しはじめてから、ムダな泡立ちがなく汚れ落ちも良いので、節水と時短になって助かります。 ここのお店が一番安いので、二回目です。

5 2014-07-03

つけおきしてびっくり。
前回も購入。前回のときに、冬物ジャンパーをつけおきしました。
買った当時の白さがもどりました。
生地も全然痛まず。
びっくりです。今は洗濯機での洗濯にも使用しています。
水にとけやすいようで つまったりのトラブルは発生していません。
母も欲しいと希望あり、リピしました。

5 2014-06-30

溶けやすく使い勝手良いです
こちらのセスキソーダも使いやすく、よく汚れが落ちました。
1Kgパックは持ち運びしやすく、使い勝手が良いですね。
また頼みたいと思います。

5 2014-06-08

柔軟剤や洗剤の匂いが苦手で、家中の掃除や洗濯に利用しています。今まで3種類のセスキ炭酸ソーダを使いましたが、こちらの物が溶けやすさや色んな面で、一番気にいっています。残りが少なくなって急ぎで注文しても、注文から商品の到着まで迅速で助かります。

5 2014-06-07

必需品です
リピートです。
セスキは毎日使う必需品です。キッチン、洗濯など。
その分減りようが早く、沢山の量を送料無料で、かつ迅速に送ってもらえることは、大変たすかります。

5 2014-01-20

TVの影響で近所ではどこのお店でもセスキは売り切れで買えません。
製造元で安価な為に大袋を一杯購入しました。
換気扇まわりのしつこい油汚れがスッキリ綺麗に落ちます。
後拭きがいらず、市販の洗剤みたいにべとつきも無くサラサラでとっても気持ちいいです。
タバコのヤニや家中の汚れにセスキでの掃除がやみつきになりそうです。
天然素材でこんなに良い物が安く手に入るとは今まで知らなかったので皆さんも是非トライして下さい。
ガサガサの手もツルツルになりました。ネットではお風呂に…というのもあり、用途が沢山で驚きです。
セスキひとつで家中お掃除、洗濯とフル活用しています。