• akari24さん
  • akari24さん

4 2015-11-13

つむじが本当に自然!
毛量が少なく薄く見えそうな感じですが、私は地毛の髪の毛の量が多いのでむしろ頭が大きくならずよかったです!
前髪の横幅が広いのと前髪の量が多いのが気になるのでちょっと梳いたりして使おうかなとおもいます!
ほんとに帽子いらずなウィッグです!

5 2015-02-21

CBR色を購入しましたが気に入りました。何色か混ざったような感じが自然です。軽いですしいいと思います。他店で少し前に7万円の人毛100%を購入しましたが扱いにくく爆発状態です。これだけ自然ならこちらの方が絶対いいです。ひとつ気になるとすれば、頭頂部の毛量をもう少し増やして欲しいですね。手植えしてある部分が少し気になりました。着用してしまえば分からないのかもしれませんが…また購入させて頂きます。

4 2015-03-03

ショコラブラウンを購入しました。満足です!
カラーは思っていたよりちょっと赤みがかってるけど自然です。
普段は他店の8万円の物と1万円の物を使っています。
8万円の物はつむじやカラーは自然ですが人毛で扱いにくく…丁寧に扱ってますがすぐボサボサになります。
1万円の物は人工毛で扱いやすいですが…つむじが1点に集中してるのとテカテカしていてやはり不自然です。
この商品はつむじがライン状になっていて自然だし、人工毛で扱いやすくカラーも自然でした!
これからはこちらのウィッグをリピートしようと思ってます。

5 2014-12-27

10歳若返ります?
二度目の購入です。100パーセント手植えでつむじがリアルなので自然に見えて良いかと思い購入を決めました。本当はロイヤルブラウンが良かったのですが、スグに売り切れになってしまいました。チョコラブラウンかカフェオーレかと迷いましたが、普通なのはチョコかな?と思いチョコに決めました。12月30日 商品届きました。色を迷いましたが、チョコブラウンとても、いい色です。自分の髪の色に合って違和感がありません、それにとても軽く被ってる事を忘れてしまうほどストレス無く装着出来ます。今まで買った中で一番良い商品でした。
こんなに良いものなら、2000円割引の時に迷わず買っとけばよかったと後悔!!
ショートボブも購入検討してます。
受注番号RK−239960−20141227−0642362206

4 2017-12-06

お気に入りのウィッグ!
抗がん剤を終え一年経ちますが髪の毛の伸び方が変な為、仕事や外出時は必ずウィッグをかぶっています。今まで日本のショップや海外のショップで沢山のウィッグを購入しました。ですが、あまり自分に合うウィッグに出会えていませんでした。たまたま乳がんに関するサイトからこちらのウィッグを見つけましたが、お値段的には少し高いのですぐに購入はしませんでした。公式サイト(?)から試着用のウィッグを頼み、このウィッグの付け心地を試してみたらとても良かったので、楽天から購入しました。普段使い用なので二番目に暗いカラーを選びました。私はナチュラルブラックのような真っ暗が似合わないので、自然で気に入ってます。最初は毛のテカテカ感に戸惑いましたが、毎日使用しているうちに馴染んできた気がします。軽くてサラサラで自然な感じですが、つむじのネットが丸見えなのでそこを直して頂きたいですね。海外の方々がやっているようにコンシーラーを馴染ませて自然に見せる技もありますが…。あと、前髪がかなりてっぺんから生えているので幼く見えます。可愛らしい感じがあまり個人的に好きではないので、普段はハーフアップにしてごまかしています(^_^;でも今まで何十も集めてきたウィッグの中でダントツで一番です!アップスタイルも出来そうだし、色々楽しめます♪今度はカールタイプも欲しいですね〜。毎日使用しているので少しずつボサボサになってきている気がしますが、大切にケアをしながら使っていきます(^^)

5 2017-05-03

モカブラウン購入
まず、カラーがとても気に入りました。
明るすぎず暗すぎず、赤味も黄味もバランスがいい。
やや、赤味よりかなと思います。
扱いやすい長さ、かつ、地味にならない可愛いスタイルです。
自然なレイヤーが入っているので、セットしやすいです。
かぶる前にシャンプー、ブロー、部分的にアイロン(低め130℃で慎重に)をして、とても自然になりました。
届いたままだと、コーティング剤?なのか光っていたり、多少のたたみ癖がついていたりするので、整えてからかぶった方がいいですね。
前髪が長く重めなので、美容院でカットしてもらう予定です。
ウィッグとバレないか、と言われるとバレるでしょう。
興味のない人にはどんなプチプラなウィッグでもバレないし、気にしないことにしています。
つむじも好みがあると思うので、これも一つの形でいいなと思います。
✳型より自然だと感じました。
人工頭皮に慣れている方だと不自然に感じるかも?
私はラバーの人工頭皮等はトップが盛り上がりやすく苦手です。
細かい部分より、全体的に見ていかにバランスが取れているかでウィッグを選んでいます。
こちらは、あと少し毛質がマットだったらなと思うくらいで、とてもよくできていると思います。
艶のいい髪にも見えるレベルです。
かぶり心地も大変楽で涼しいです。
頭が小さめの52センチで地毛がショート、ちょっとネットが余っていますが締め付けが嫌いなので、そのままかぶります。
頭がさほど膨らまず、フォルムが綺麗です。
フォルムが綺麗、ウィッグ選びはここに尽きるのかもしれません。
また、同じカラー、同じスタイルを洗い替え用に購入したいと思います。

5 2016-04-07

最高です!
すべての点であまりにも素晴らしくて感動してます。
まず見た目ですが、これをウィッグだと見破れる人はいないと思います。いるとしたら、プロかウィッグマニアの人だけです。髪の質も色も量も分け目も、極めて自然です。てかったりもしません。
そして付け心地が最高です。長時間使用しても、頭が痛くなるようなことはありません。さすが医療用ウィッグです。ソフトなネットで作られていて、締め付け感がありません。私はかなり頭が大きい方ですが、全然問題なくかぶれます。サイズの調整も簡単かつ完璧に作られているので、頭の小さい人でも大きい人でも、全然問題ないと思います。
今まで1万円以上のウィッグを買ったことがなかったので、今回は若干躊躇しましたが、このお値段で安く感じられるくらいの良い品なので、買って本当によかったです。感動ものです。お薦めです。

4 2016-06-18

毛の質がよく、本物みたいです。
前髪が多いので少し違和感はありますが、それ以外は満足しています。
医療用として買いました。私と同じ脱毛症で悩んでいる方がいたらお薦めしたいと思ってレビューしました。

5 2015-09-09

箱から髪が、、
届きました。
表の包装を取ったら髪が箱から何本かべろんと出ていて、少し怖かったです、、途中で中身がズレちゃったんでしょうね。
髪質、付け心地、良いですね。
ミディは初めてなので新鮮でなかなかステキ。
この長さなら、あえてまとめ髪にせず下ろして使いたいですね。

5 2015-07-17

よかったです
とても自然でびっくりしました 冷房対策で購入しました

5 2015-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い感じです
妻に買いました。
イメージ通りの色と形で、気に入った様子です。

5 2015-04-13

すごくかわいいです
抗がん剤の副作用でウィッグが必要で購入しました。ほかのショップでもボブタイプなどを購入しましたがこちらのヴィーナスストレートウィッグが一番被りやすく、お値段を考えても一番です。ムレる感じも少ないですし、形がシッカリしています。本当に満足しています。

5 2019-09-08

とにかく自然
購入して半年ほど経ちました。週に2,3回程被っています。ウィッグだと知っている人でも「ウィッグってことを忘れる」と言われるほどとっても自然です。絡みやすくもないしサラサラでいい感じです。届いたときは思ったより長さがあって多少美容師さんに切ってもらいました。被る頻度が少ないからかもしれないですが、半年ほどたっても毛が抜けやすいわけでもなくチリチリにもならずお気に入りです。少しパサパサになった部分もあるので元の髪質がきれいだった人は気になるかもしれないですが、私は元々髪が痛んでたのであまり気にならないです。この価格でこんなに長持ちしてくれてうれしいです。

2019-09-11
この度はレビューをご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思います。
お客様のお声を励みに、サービス向上に努めてまいります。
今後ともAQUADOLLを、よろしくお願い申し上げます。

4 2014-12-13

まだ届いていませんが
期待を込めて‼︎‼︎
23-9960-20141213-0498887202

• y.ままさん
  • y.ままさん

3 2021-06-17

頭皮が黒だっため見た目は不自然かな?って思います.
以前サロンの方で違うウィッグを購入した際は人工頭皮に見える作りだったので同じ作りならよかったと思います。
また量も少し少ないかな?と思いました
髪質は安いウィッグに比べると触り心地やクシやゆびの通りは断然いいです!

2021-06-18
この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

髪質や触り心地など、お気に召していただけましたようで、大変うれしく思います。
また、ご希望に添えない部分もあったとのこと、誠に申し訳ございません。

現在新しく出ている商品は、ほとんど人工頭皮がついたものとなりますので
ぜひまたそちらもご検討いただけますと幸いです。

毛量につきましては、ご意見誠にありがとうございます。

お客様からのご意見・お声をもとに、今後の商品開発に努めてまいります。
今後ともAQUADOLLを、よろしくお願い申し上げます。