4 2013-06-15

結婚式などでは美容院でやってもらいますが、最近何かとちょっとした式典やパーティーの出席が多いので購入してみました。
私の髪はビスケットブラウンにカラーリングしています。
近いお色でチョコレートブラウンを選んでみました。
一番無難というか、よほど明るいカラーか真っ黒すぎる髪でなければ、ブラウンの髪には馴染みやすく、失敗が少ないお色だと思います。
届いた商品はモデルさんのようにカールがしっかりしたものでなく、だれた感じで少し残念でした。
コテを使って、自分で巻かないとお写真のようにはいかないようです。
あと私の勝手な思い込みだったですが、芯の部分はワイヤーになっていて、くるくる巻きつけてアップスタイルにするのかとてっきり思っていました。
実際の商品はゴムになっています。ゴムだとピンで固定しても落ちてこないか、崩れないかが少し心配です。
ゴムだからこそ、スーパーロングスタイルも楽しめていいのですけどね。
届いてみて、すぐ試しに髪に巻きつけてコサージュを着けてみました。適当にやってもうまくいきそうなので、いろいろアレンジを楽しんみることにします。

4 2014-11-07

手軽に可愛く
結婚式・入園式・イベント、と、色んな場所で使いました!
まとめ髪に巻きつけるだけなので簡単可愛いです♪
上でUPにするより、サイドにまとめる方が自然な気がします!
ただ、毛先のカールが取れやすく、
使っているうちに、だんだんストレートに(^^;
ヘアアイロンも挑戦してみたのですが、
私の腕では上手く出来ませんでした…残念…

• jetママさん
  • jetママさん

5 2014-05-19

ラプンツェルになるため購入
娘がディズニーでラプンツェルになりたいというので、色々探しましたが、こちらのウィッグが一番セットがしやすそうで購入しました。カールが写真のようにくるんくるんではないと他のかたのレビューにもありましたが、確かに「し」な感じのカールです。でも、ラプンツェルになるには問題ない程度でした。色はシャイニーブラックが子供の髪にはなじみます、若干てかってますが子供の髪は大人と違ってツヤツヤなのでちょうど良かったです。何よりも、お団子の上にくるっと巻いてUピン2本でしっかり止まるのがセットする親としてはありがたかったです。

• mo_co_612さん
  • mo_co_612さん

5 2014-03-21

良いです!
髪を染めているので、NBを購入しました。
少し地毛より明るかったので、CBの方がよかったかも。でも、夫に確認したところ、違和感はないとのことでした。
このウィッグはけっこう長さがあるので、そのまま垂らすだけでもゴージャスになります^^
ゆるく巻いたり、おだんごにしたり、いろいろと使えそうです。
ただ、届いたままの状態では、つやつやしていてウィッグ感が強いので、一度ブラッシングした方が良いのかな?
商品に説明書は入ってないので、サイト内で詳しい使い方やお手入れ方法的などを確認する必要がありますね。
これから使うのが楽しみです♪

• ***kz***さん
  • ***kz***さん

5 2015-06-13

使えます!!
今はショートにしちゃったので髪が結べず、こちらのウィッグもご無沙汰ですが、購入当時はかなり使用してました!
欲を言えばちょっとボリュームあればよかったなと思いましたが、この金額でこのクオリティなら贅沢いえません。
2個付けしたらかなり満足したかも。
かなりお得な商品だと思います。
つけていてもウィッグだとばれないです。

4 2015-01-17

満足です。
商品説明を良く読まなかった自分が悪いんですけど・・・(><;)
届いた商品を見て、ゴムのようなロープだったんですね・・・(;^_^A
慣れていなかったので、仕方ない事ですが
きれいにつけるには、私には時間が必要かもしれないです。
それと、少しカールが緩すぎで、のびている状態だった感じです。
毛先が、まるで「し」の形が多いです。
安かったし、つけた感じも、周りには好評だったので
減点-1としました。
他にも、何かあったらお世話になりたいと思っています。

5 2014-03-11

なんて便利!
子供のダンスのイベント用に購入しました。
私みたいに不器用でもまとめた髪に巻きつけてピンでとめるだけなので簡単!楽チン!便利な商品ですねー。卒業式とかにも良さそうです。
長さもあるのでボリュームがでて華やかです。
NBを購入しましたが、小4の娘には少し茶色かったよう。でも許容範囲です(イベント用だし)。
ちなみに後で気づいたのですが、ウィッグのカラーチャートがあったんですね(^_^;)
次回頼むときに一緒に頼もうと思います。
発送も早くて助かりました。

4 2013-11-21

友人の結婚式に使用する為に、購入しました。
到着も早く急ぎだったので助かりました。
商品はナチュラルブラウン?を購入。自分の髪はごく普通のブラウンカラーなんですが、大体のブラウンヘアーになら合いそうです。
カールはでろでろだったので、一度巻いた方が良さそう(^^;)
ですが、トータルでは満足しています!

• setsu1967さん
  • setsu1967さん

4 2013-02-15

いろいろ使えそう
毛の長さが長短変化あり、無造作感が出ます。
が、私は低い位置で使いたかったので それには長さが不規則すぎて駄目でした。
ただ、ダンスの衣装に合わせて使うつもりなのですが
芯がゴムなのが大変都合良く、
肩から垂らして衣装に留めても伸縮するので動きを邪魔しません。
結果、大変良い使い方ができそうで喜んでいるところです。
他にもアレンジできそうです。

4 2012-02-07

長さがあるので、おろして使うのも、アップで巻いて使うのもいいです。
しかしやはり色に違いはあると感じます。

4 2015-10-28

思っていたより量もあり、質も良い。色も思っていた通りで良かった。

5 2015-07-05

地毛に合います
地毛が真っ黒なので馴染みます。まだ髪が短いのでまとめるとボリュームがないので購入しました。不器用な私でも使えるので重宝しそうです。
色も

5 2015-06-05

短く切りすぎたので....
カラー選びに失敗したかもです。
もう少し、明るくても良かったかな?
長さは、結構ありますので、色々できそうです。
届くのが、凄く早かったです、ありがとうございました。

4 2015-06-05

使える!
お値段が安かったので、正直あまり期待はせずにいましたが…質感やカールがとても良くて、アップスタイルにはバツグンと思えます
色味が思ったよりも少し明るめなので、もう一つ違う色をからませて着けるのも良いかな〜なんて思いつきました!
いろんなアレンジ楽しみです
驚かれるようなアップスタイルに仕上げるぞ!

• MIMIC&Fさん
  • MIMIC&Fさん

5 2015-04-07

コストパフォーマンス最高です。
お団子みたいにしたり、まとめ髪にしたり、他のウィッグと組み合わせたり。
いろいろな使い方が出来て、便利です。
私はかなりウィッグを持っていますが、1,000円くらいで買える事を考えると、一番コストパフォーマンスの良い商品だと思います。