5 2013-08-06

CM購入(*^^*)
受注番号:239960-20130802-84442869
カラーCM購入しました(*^^*)
画像より暗めですが、パッと見 派手かなぁ…と思いましたが、地毛を明るめに染めているので、違和感は無いです(^^)
前髪がモッサリしていたので、長さ・量共に調整(*^^*)
ちょっと量が重いなぁ…
と感じたら、軽くしたい毛束を取り、グルグル捻って中間辺りから毛先に向かってパツパツと梳き鋏でカットすればエアー感と軽さが出せます(*^^*)
元々ショートなので、画像の指差し部分は地毛の襟足デス(*^^*)
ついでに揉み上げも少し出したら自然になりました(*^^*)
アクアさんのウィッグは安価な割に自然なのが多いのですが、ウェーブが左右違うのが難点(´〜`)
右側が凹み、左側がモッコリしてるのが多いですね‥(∋_∈)
ウェーブに関しては、出来れば手直し無しが理想デス(∋_∈)
今回のウィッグは右側が激しくクリンクリンで、左側が全く無い感じでした‥
お湯パーマしようか検討中(∋_∈)
ウィッグにはワンタッチクリップは着いていないので、まだ届いていませんが他で購入した物を縫いつけてみます(*^^*)
アイロンが効かないとのレビュー見かけますが、ウィッグを形作るには先ず、シャンプーしてwax等を落として自然乾燥後、ブローローション等で少ししめらせてからアイロン叉はドライヤーで形成・加熱後保冷剤の上に乗せて急速に冷やす事を繰り返せば綺麗に作れますょ(^^)
根本の立ち上げにも使えます(^^)
水を入れたペットボトルを凍らせて使うも良し、ショートなら保冷剤の側面を上手く利用して立ち上げ⇒カーブさせながら冷えるまで暫く固定すると綺麗に立ち上がります(^^)
画像2はお湯パーマ後に前髪・サイド・トップのみをドライヤーと保冷剤で外ハネ風に形成しました(*^^*)
画像3は後頭部のみ100円のプラスチックカーラーで縦巻きした部分のみお湯パーマ⇒氷水で冷却⇒縦巻き以外をドライヤー⇒冷却で形成してみました(*^^*)
アイロンで作るより綺麗にリッジが出来ました(^^)
トップと前髪が重いので、3cm程セニング。
お湯パーマは、冷却の時点で形が決まってしまうので、形を想定しながらやらないと失敗します。ですが何回もやり直し出来るので色々やって慣れてみると面白いです(*^^*)

5 2011-01-18

AB アッシュブラウン
ショートにしたくてもなかなか勇気が出ず、この値段で気分だけでも味わってみようと購入してみました。
形はたしかに小さめでしたが、頭でか&ハチ張りの私にも装着できましたし、毛のクセ加減がいい感じでかわいいです。
毛質はサラサラで、安いのにウィッグ特有の変なテカリも少ないように思いました。
アッシュ加減はそんなにわからなかったです。
かぶり方も簡単で、装着してから適当にくしゃくしゃしてたらなんとなくいい感じになります。
若干頭でっかちに見えるかもしれません。

5 2011-04-15

ふわふわした感じになりたくて
AGを購入しました。色は画像とほぼ同じです。手触りはさらっさらではないですが変なてかりがなくて良いです。前ら辺は画像ほどくるんとなっていません。セット苦手なのでかぶるだけでお洒落な感じになれて楽しいです(^_^)

4 2010-12-27

ショートwigが欲しくて可愛かったので購入★”
黒ゆいちゃんみたいに可愛くかぶれなかった!!
こんなにカールはないです;;
自分で巻こうと思ってもキレイに巻けませんでしか(´・ω・`)
でも、商品自体は髪の毛さらさらだし可愛いです♪

5 2013-03-30

イイ感じです♪
初めてフルウィッグを買いました。
アイロンとかドライヤーで色々手をくわえるのはよくわからないので
やれるかどうかわかりませんが、手ぐしでもいい感じに髪が動いてくれて大満足です。
私の髪質はパーマが上手くかからない上に襟足とかも落ち着かないので
やってみたかった髪型がウィッグで出来て嬉しいデス。
色はML。
HPで見た時はもう少し明るいイメージでしたが落ち着いていていい色です。

4 2014-12-26

かわいい。
40代女性、まずは自分用→気に入ったら母にもいいかもと思い
とりあえずCMを購入。
画像では灰色っぽい金髪にみえましたが、実物は明るい茶髪。
ただ、既に他の方達のレビューを読んでいたので個人的には
問題ありませんでした。ほっこり可愛らしい色です。
程よいハネハネ加減もかわいく多分それなりに似合うのですが、
年齢のせいか微妙にオバチャン的にも見え。。。試しに
母(80代)に被せてみたところ、可愛いおばあちゃま風になり
とても似合っていました。
母は「実際に被ってお出かけするのは勇気がいる〜」と言って
いますが、まんざらでもないようなのでそのままプレゼントしました。
自分用には、色違いでリベンジするか別の髪型に挑戦するかで
楽しく悩み中です。
レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。

4 2014-09-25

茶色。
お色は一番明るめなCMを購入いたしました。
感想はお色は写真と違うんじゃない?
って感じです。
外人の男の子をイメージして買いましたが、もろ茶髪です。
欲しいお色の一段階明るいかな、っというお色選ぶとちょうど良さそうです。
これから購入予定の方には思ってるより暗いよ!ってのを一言お伝えしたいです!
形は思ってたとおり、かわいらしい形でした。一歩間違うとおばちゃんになってしまうかもなので注意して被りたいですね(笑)
外はねが、片方上手くついておりませんでしたので、マイナス星1です★
でもけしつや、馴染む感じはさすがアクアドールさんかな、と思います!

5 2011-11-25

アッシュブラウン。
もうちょっと暗いと思ったんです。すごい明るいんです。キム・ヒョンジュンみたいです。でも、似合うんです。良いですよ、このショート。
カットがうまく出来てるんでしょうね!つむじあたりを、指で立ち上げてドライヤー熱風その後冷風で目立ちにくくなりました。
前髪もウェーブきいてて、ばさっと落ちたりしない。気に入りました。

4 2011-09-06

初めてアクアドール買いました〜
毛量、髪質も調度良く満足です◎
カールもくせっ毛みたいで可愛い(*'ω'*)
ただ、サイドは結構短いですよ〜
私は外国の少年を目指して買ったので
問題無いですが!
あと少しサイズが小さい気がしました
でも、ピンで止めればズレたりはしなさそうなので
大丈夫だと思います〜。
色はアッシュブラウンを買いました。
思ったよりアッシュが弱かったです。
サイドの着用写真載せますね*

5 2012-05-14

気に入りました
この度友達の結婚式にでるので
購入しまさした。
色は、SSにしました。
思ってた色でよかったです。
全然ウィッグとわからないです。
また機会があったら購入させて頂きます。

4 2012-05-19

ML 購入。もっと明るくアッシュっぽい色かと思いましたが、そうでもなかったです。でもこれはこれでいい色ですよ。
頭が小さめでフルウィッグは被るとしっくり来ないことが多いんですが、こちらの商品はいい感じのフィット感でした。
手ぐしで無造作にふわっと整えると、つむじの不自然さも目立ちません。こういうパーマヘアの方が誤魔化しやすいのかもしれません。
若干毛量は少ない気がしますが、使っていて違和感はありません。むしろ通気性が良くて快適に感じるw
ただ調節ゴムのフック? が何度か使っていたら両方割れて壊れてしまいました。私の使い方が乱暴だったのかな。今は安全ピンで留めて使っていますw
それから付属のネットは使えないことはないんですが、きつくて頭が痛くなりましたwwそうとう頭の小さな人じゃないと苦しいんじゃないだろうか……。

5 2012-03-07

MLを買いました。大満足◎
光の具合か写真ほどアッシュさはないけど、個人的にはAG6割;LB4割な元気なベージュ。と言っても使いやすい色です。小生意気な外国少年のようにも使えるし、大きな柄のワンピを着こなすのにもむいてそうな、おしゃれなハネと色。
ネットの色の方もかっこいいけど、こっちもこれからの季節向いてそうだし楽しく使えそう。
スタイリングも簡単にできるし、手触りも自然で、スタイリング後も『さっき、病室でスタイリングしてもらった』感じです。以前2個もロングウェーブを買ってシャンプーしてごわごわ・髪がからまった私には、こっちはシャンプーしても失敗しなさそうだし、買って大正解◎
ベリーショートだから楽だし、職場・学校でこの髪色にできないし、地毛でこの髪型にするよりお金かからなくていい!(美容師さん、申し訳ありません。)

4 2015-01-15

シャイニーブラック
注文番号:239960201501130726589208
このウィッグ可愛いです!
短すぎず長すぎず丁度良い長さ。
マネキンの着用画像が一番近いように思います。
使い続けて使用感が良いようならリピしたいです。
シャイニーブラックは、黒いけれど茶色の毛が混ざっていて、どこに行っても違和感ないと思います。

4 2013-12-19

初めて購入しました。商品はしっかりしていて自然な感じです。手ぐしで簡単に動きが出るのですが左右のバランスが良くないのでレビューの方を参考に少しカットして軽くしようと思っています。付けた感じはウィッグが軽くて締め付け感が無いですが私には少し大きいのでクリップを付けて使います。LBは自分の毛色と似ているので下から出ても違和感がありません。またリピしようと思っています。
[受注番号]RK-239960-20131217-0204191116

• chaccoriさん
  • chaccoriさん

5 2013-02-22

満足です(^○^)
初めてウィッグを購入したのですが、ウィッグのフィット感もちょうどよく
発色も自然でよかったです。
色はABを購入。写真より少し色は明るめでした。
また商品発送から到着までがとても速い!!
正直、ベリーショートにするには勇気が必要だったのですが
ウィッグでベリーショートになることができ大満足です!!
また次回も利用したいです!!