4 2012-04-22

さわり心地良し
ただ AG購入しましたが、思いの外地味でした(T_T)ので−☆
友達に気づかれなかった2色とかってw
でも触り心地は良く、ネットもついてますからすぐ付けられるし、アジャスターもあるから小さくできて頭でっかちにならない、 ただつむじはちょっとズラ感あるので、帽子はマスト
次回は赤買いますwww

5 2012-02-24

AG購入しました!
違うサイトでもこちらのレビューでも好評価だったのでこちらに決めました♪
届くのが楽しみです!!

4 2011-07-24

AGを買いましたが
このタイプは2個目の購入です。最初は一番無難そうなWRを選びました。
LBの方が「無難そう」に見えますが、メッシュの色が明るすぎて似合わないかな、と思ったんです。
WRは赤味がかなり強くて、範囲も予想していたより広かったですが、当初の目的通り「無難」にかぶれるお色でした。気に入って使用しすぎてへたってきたので(笑)今度はLBにしようかな、と思ったんですが、ちょっと冒険してみようということでAGを購入してみました。が、あまり「冒険」にはなりませんでした。
サイトの写真ではかなり白っぽいというか、金髪っぽいですが、メッシュ(濃い色の方)はサイトのLBの写真の濃い方くらいです。で、薄いお色の方が、LBの写真のメッシュ側をもうちょっと明るくしたくらいの感じです。
私の感覚では大して明るくないので、それほど気合いを入れなくても普段使いでき、母の世代だと「いかにもカツラって色ね」とちょっと嫌がるくらいの感じです。というわけで、あまり「冒険」にならなかったわけですが、使い勝手は良さそう。
私はいつも帽子と合わせてかぶっていますので、誰に聞いても「地毛かと思った」と言われます(AGはまだ使ってないのでWRの方)。フィット感が良いので、帽子無しでも十分イケると思います。頭頂部は、「1点から放射状に毛が出ている」ような感じなので、ちょっと不自然かなという気はします。
ちなみに私が帽子と合わせるのは、前髪の位置を決めるのが下手だから(笑) ウィッグって、前髪の位置をどう合わせるかで、自然にも不自然にもなるそうです。私は地毛ではオールバック、後ろまとめ髪を長年やっているので、前髪が降りてる感じが(自分では)気持ち悪いというか、似合わないように感じるので、どう合わせてもギブアップ、なんです(笑) 他人の意見では、前髪降りてても全然オッケーなのにどうして?と言われますが。
いずれにせよ、前髪を下ろして装着した感じは、WR、AGともにサイトのお写真通りでした。長すぎたので切った、というようなご意見の方もいらした気がしますので、個体差はあるかもしれません。

5 2011-03-01

初ウィッグです!レビューが良かったのでこちらで購入しました。
結果大成功です**
仕事上前髪つくっても邪魔になるし
色も明るくできないし…とヘアスタイルに関しては諦めてましたが、イメチェンに無事成功(`・ω・´)!
画像暗いのでツートンわかりづらいですが、
会う友人はみんな気付くので
そこそこ目立つんじゃないかなーと思います。
他のウィッグも是非買いたいです!

5 2010-10-15

届きました★
さっき届きました〓〓
2ト-ンボブ★カラーAG購入〓
お店対応はまぁまぁ良いです〓〓
トラブルあって入金したのにしてないって言われましたが、確認してもらえてからは次の日に届いて早かったです〓
今までいくつかウィッグ買いましたが商品自体はめっちゃ毛質サラサラでネットもついててかぶリやすかった〓
左右のカール具合は残念ながら違いましたが、耐熱のため、前髪ストートにし、毛先を自分で内巻きにしたらめっちゃいい感じに出来ました〓〓
気にいってますヾ(o´∨`o)ノ

4 2013-02-05

MP(マカロンピンク)購入
イベント用にマカロンピンクを購入。
注文してから3日で届きました。
イベントの日にちも迫っていたので、思った以上に早く届いて安心しました(^^)

商品についてですが、アクアドールさんのウィッグは初購入です。
かわいいポーチに入っていて、ネットもついています。
ネットがキツイ方もいらっしゃったみたいですが、私は付属のネットで丸1日普通に過ごせました。よかったです。

色は茶色寄りのピンクで、二次元キャラのようなピンクピンクしたピンクじゃなかったので、わりと自然でした。
でも被ったらウィッグ丸わかりですが(笑)
ツートーンの割合もいい感じです。
前髪も切ることなくそのまま使用できました。
髪質もとても柔らかくて初めて触ったときは「おぉっ!」ってなりました(笑)
私が持ってるウィッグの中で一番柔らかいと思います。

と、ここまでは大満足でした!
以下星を減らした理由。

▼前髪チリチリ
他の方も書かれていましたが、本当に前髪の裏がチリチリです。
このウィッグはぱっつんでなく横に分けるタイプなため、チリチリが非常に気になります。

▼頭頂部がとんがる
結構ペコペコします。
あとつむじがいかにもウィッグ!なので帽子は欠かせません。

▼毛量が少ない
被りやすくていいのですが、持ってるウィッグの中では毛量が一番少なかったです。

▼柔らかいため、ボサボサになる
しょっちゅうとかしてないとボサボサになります。
帽子被っちゃえば回避できます。

▼毛がまとまりで抜ける
これはこのウィッグが初めての現象。
まとまって抜けるんですたまに。
ブッツリ10本くらいの束が(笑)

ダラダラと書きましたが、このお値段でこのクオリティーなら充分だと思います。
お店の対応もよかったので、また利用させて頂きます\(^^)/
ありがとうございました〜。
受注番号:239960-20130128-79405979

5 2011-10-21

後頭部ポッコリ解消術
LBを購入しました。画像通の2トーンウイッグが届き、全部で4つあるウイッグのうち、一番自然なのにお洒落さんな感じで大変使いやすいです。適度な長さがあってもサラサラで絡みにくいです。あられちゃんメガネで原宿系にもなりますし、何もアイテムをやらなければ、モードやマダム系になって、ファッションの幅が広がります。また、ストレートだとごまかしづらい後頭部のポッコリですが、買って1週間で研究した後頭部が膨らまないワザは、1.地毛を2つ(4つでもいいと思います)に左右の低い位置で細いゴムでかる〜く結び、ゴムの太さや毛束の太さがでないようにします。2.左で結んだ毛は右の耳や右の額部分に毛先がくるように、首元付近を通って、アメピンで固定します。同様に右で結んだ毛はぐるっと首元を通って、左に毛先を持ってきます。3.付属のネットをかぶり、ネットの切れっぱしの先端を後頭部の中央でアメピンで固定します。4.前からウイッグをかぶり、前を押さえながら、首元付近の地毛の毛束にウイッグの後ろ端を引っ掛けるとズレずに位置をキープできます。 コツは毛束やゴムでできる凹凸をなるべくなくして(分散させて)、後頭部は地毛の時の膨らみに極力近付けることです。1本に結んで後頭部で髪を固定すると、ポッコリしてしまう方は上記で試してみてはいかがでしょうか。

4 2012-03-18

AG購入☆
まだ届いていませんがAGを購入しました。
私は地毛(エクなし)が腰くらいあり、校則上染められません。なので短めの長さ×明るい色のウィッグが欲しいな〜と思っていました。ポイントハイカラーミディアムボブとずっと迷っていましたが、レビューが多かったこちらに決めました。
グリーンのカラコンに合うようなウィッグだといいな〜と思っています(´^ω^`)届くの楽しみ♪

4 2013-04-06

WR購入
ウィッグを買うのは初めてです。
届くのが注文して2日後ととても早く満足です♪
他の方も言ってはるように抜けますね〜ww
色はそこまで赤を主張してなくてつけやすいと感じました。
ネットもちょうど良かったです(^-^)
仕事上、ずっと黒髪で、ロングなので
まだまだ見慣れなくて(苦笑)
でも可愛いので、ちょっとずつ慣れていこうと思います!

4 2011-11-27

良いモノを安く
昨日購入したばかりなので、まだ届いてませんが(゚∀゚;)早く届かないかなぁ〜(≧∀≦)前から気になっていたのと、皆のレビューを見て【コレは買うべき】と思いました♪地毛でツートーンは飽きそうなのでウィッグで★使った感じが良ければリピします♪

4 2010-10-13

アッシュゴールド☆
『プ○シ○』のウィッグと迷ってたけど、こちらの方が全体的にレビューが良かったので購入しました!!
安いのに品質が良く、色もそんなにキンキンじゃなくて気に入りました。確かにツートン分かりにくいけど、自然な感じで私的には良いと思います。
何より、彼氏に可愛いと好評でしたぁ♪♪

5 2010-10-12

仕事様で☆
ホットカーラーで巻いて更にドライヤーで無造作にして、ワックスで形を決めれば、かなりキュートで可愛いですよ♪アクセなどでアレンジすると更にグッド!

4 2010-10-08

LBを頼みました。
指定日に届いたのはいいのですが、発送の確認メールが
届かないままだったので少し不安になりました。
早速届いた状態のままで被ってみました。
サラサラで自然だし地毛にも全然見えると思います。
思ったより長いです。ボリュームがないのでもう少し毛の量が欲しい。
2トーンの割合も7:3くらいでバランスが;;
でも安いので満足してます。
次も購入したいと思います。

5 2010-10-04

髪色CHANGE!
髪色をどうしても変えたくて…
そしたらツートーンカラー
ウィッグを見つけました!
これは、かわずばなるまいと
購入しました〜!
帽子にも合わせやすく、早く届くのが待ち遠しいです!!!!

4 2011-04-18

フルウィッグ
LBにしました。はたから見たらツートーンに見えにくいカラーかも(´Д`) 個人的には凄く気に入ってます(・ω・)