5 2013-08-21

CM購入(^^)
受注番号:239960-20130813-84664485
モデル画像CMそのもののウェーブでした(^^)
ざっくり被ってみた感じですが‥
頭の大きな私に、今回のウィッグの中に縫い付けのネットは生え際がはみ出す事無くピッタリです‥これは凄く嬉しい‥(>_<。)
今までのは何となく旋毛も襟足もプカ〜ッと浮く感じがしてシックリこなかったのですが、コレはイイ!!
半日被っていてもズレないし、楽〜に被っている事が出来ました
(゜∀゜)
縫い付けの頭周りの部分の大小に個体差が有るなら残念デス(>_<。)
画像1はまだ手直し無しの状態。
しかしこのままでは自分には長いので、後で画像2,3に手直し後のを載せる予定デス(^^)
ウィッグを預ける組み立て式のスタンドですが、真上は角張っているのでウィッグを乗せると四角くなるのが気になるし安定も悪いし手直しの時にかなり動くので、ウィッグ用マネキンみたいなのを販売してくれたら嬉しいデス(>_<)。
§§§追記§§§
画像2,3追加
やはり全体的に重かったので、前髪に2cm程のフカシが入ってましたが、更に1cmの所で梳いて立ち上がり出るようにし、襟足にくびれを作る為、襟足以外を若干の重さを残しつつ3cm程梳きながらカット、後頭部を膨らませるように半分から根元まで梳いてエアリー感を出しました(*^^*)
このウィッグはジャストサイズだったので、リピ検討してますが個体差でサイズ合わないのが届いたら‥と考えちゃうと躊躇シマス〜( ̄∀ ̄)

4 2010-11-05

BS購入
毛質はプリシラよりも良いと思います。
テカリも抑え気味ですし、臭いもかぶってる間気になりませんでした。
ただ毛の量はちょっと少なめで、盛ろうとすると自毛が見えそうです。
届いてすぐ、空気にあてようとウィッグも軽く振っていたら、何個か束で毛が抜け落ちました。
なので、最初の手入れは外でやることをお勧めします(笑)
カールは後ろに2か所くらいしかついておらず、普通のストレートでした。
巻いてみましたが、コテでやるよりも、ホットカーラーの方が癖が付きやすいです。
人毛っぽく、部分部分で傷んでる風なアレンジをしてみたら、ウィッグだとばれませんでした。
コテで巻いてすぐに、手のひらでくしゃっとするとあとが付きやすいですよ♪
今年はこのウィッグでブリティッシュガール目指そうかな(笑)

5 2013-12-25

超可愛いです!
LNBを購入。自然な毛質でとにかく可愛いです!顔も小さく見えます。色違いも欲しくなりました(^-^)帽子なしでもいけそうです。

5 2015-11-18

いい感じです。
チョコブラウン購入です。
前回、別サイト経由でピンクアッシュを購入し、とてもよかったのでリピしました。友人の結婚式に行くのに、シックな色が欲しくて今回はチョコブラウンを買いました。ブラウンにすこし黒も混ざり自然なカラーです。形も丸みがあり、いい感じです。

4 2016-12-19

このデザインのは殆ど毎日被っていて、そうするとどうしても劣化も早いので色違いや同色のストック兼ねて何度もリピってます。
数買ううちに気付いたのですが、ここのは同じデザインのものでも色によってカール具合やカット?長さ?が微妙に変わるので、色違いで買うとハズレとまではいかないものの予想違いなのが来ることも。そこら辺はまぁ、お値段もお値段なので深く気にせず別の物だと思って使っています。誤差があっても結局のところどれも可愛いですし、中でもこれは他のどのスタイル(ショートフルウィッグ限定ですが)よりもワックスだとか微調整のカットとかが最小限もしくは不要な楽チンさが大変気に入っています。ただ、気になる方も結構居そうなので星1個減らしました。
襟足の外ハネ具合や長さはいじりやすく首に自然に沿って浮かないから自然ですし、もみあげ?の辺りを残しつつ部分的に耳にかけるとボリューム調整が簡単に出来るとか、程良く毛量と長さとエア感があるのでアレンジしやすく一粒で2度も3度も美味しい思いが出来ます。前髪も右でも左でも分けたい方に分けられるので帽子やヘアアクセに合わせてバランス変えられるのが帽子好きな私にとってはかなりツボです。
ちなみにウィッグだとバレる率が高くなるのを気にしなければアッシュピンクは周囲の一番人気です。この色に染めると毛が痛み過ぎる為それならウィッグにしようとこの色を選びましたが、同じ理由で躊躇してた友人達がこぞってウィッグという手があったのか!とか言いつつ喜んで買ってます。自然に見せたい時はマロンラテやモカストロベリーが重宝しています。(元々の地毛もかなり明るめの赤系なのでいわゆるブラウン系だと違和感がありすぎるようです)

5 2015-03-06

大満足です!
他のレビューにあったカールの具合、ボリューム感…等々どうなのかと少し心配でしたが、自然なカールな感じで私にはいい具合でした!つむじにウィッグ感はありますがワックスでワシャっとするとさほど気にならないかと。毛質はサラサラで良いです。
collar:MLで明るめですが落ち着いた色合いでした。抜け毛も特に気にならず。保育園に子供を迎えに行く時につけて行きましたが(笑)若い先生方に聞いてみたとこ、言われないとウィッグとわからない…そうです。
セール中でしたが、翌日に届きました。梱包もきれいで良かったと思います。また他のタイプのウィッグもこのショップで買いたいと思います!

5 2014-06-20

ロリィタファッション(の、皇子系)に合わせる金髪ショートウィッグが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
でも、「いかにも!」な金色は嫌だったので、こちらのサイトの「カラー説明」のページを参考にして、AG(アッシュゴールド)を選択しました。
色が色なので、「自分の髪みたい!」という訳にはいきませんが、お値段以上の品質でしたし(いかにもウィッグ!という感じがしない)、お洋服の雰囲気にはぴったりで、とても満足でした。
ウィッグにもともと付いているカールを、ウィッグ用のブラシで少しほぐすとカワイイです。
以前購入した時よりも、ウィッグのサイズが大きくなったのか、かぶりやすかったです。

4 2013-12-04

SBKを購入
ナチュラルで使いやすい。
けど1度使用後、気付いたらつむじ付近の毛が抜けていました。なんで抜けたか分からないけど、少し抜けやすいのかなぁ。
ショートのウィッグは初めてで、中のネットが上に上がっていく感覚がして、ウィッグも上がってるんじゃないかと、ちょっとヒヤヒヤ 笑
襟足にだいぶカールがかかっていたので、アイロンで伸ばしましたが、なかなか難しいですね。うまくセット出来ても、外出してると乱れたりして、とんでもないことになってました。帽子とか被ったらいいかも。
お手軽にショートヘアになれるし、絡みにくいのでケアはしやすいですが、セットの面ではロングより気を遣いますね。
とはいえ、この料金でこのクオリティーなので買ってよかったと思います。

5 2011-09-13

初めて購入したウィッグです。
以前からウィッグには憧れていたのですが、踏ん切りがつきませんでした。
今回、お買い得で評価の高いこちらの商品を見つけ、初めて購入しました。
想像していた以上にクオリティが高く満足しています。
もっと人工的な感じなのかと思っていたら、毛質はとても自然。
色合いもかわいくて、できれば毎日かぶりたいくらいです。
ウィッグというのは帽子などのアクセサリーを使わなければ
不自然だと思っていましたが、隠したりせずとも大丈夫そうな感じですね。
ただ、他のウィッグを購入したことがないのでわかりませんが、
少しボリュームが多いような気もします。

4 2015-04-21

可愛い
いい感じに自然でよかったです。またリピします

5 2014-12-17

リピです
LBを購入しました♪前に、スイートショートボブNBを購入してとても自然でよかったので、今回はウェーブのショートウィッグを試してみました♪お色は、思っていたより明るめで、見た瞬間ちょっと失敗!かなと思いましたが、装着してみると、アレンジもしやすいし違和感もなかったです♪
地毛がロングなので、気分転換にショートにしてみたいときに役立っています♪この金額で、このクオリティーならOKです♪

• ari6262さん
  • ari6262さん

4 2010-10-11

いつもはプリシラを愛用していますが、こちらの商品も毛質サラサラでいいですよ♪ライトブラウンを購入しましたがTMGXを使用している私にはもうちょっと明るくて良かったかもです。WIG特有の変なテカリもなく、使いやすい色味で、これなら帽子なしでもいけそうです!でも黒ユイちゃんのようにするには巻かなくちゃダメなので-1で。。

5 2015-12-17

思ったより自然な感じでした。髪がぐしゃぐしゃのときに使いたいです。

5 2015-12-02

良い買い物でした
シャイニーブラックを買いましたが自然な感じです。形がとても良くてかわいい。髪の量も多く頭も大きめなわたしでも良い感じのサイズでした。他の色も欲しいです。

5 2015-10-31

いいかも♪
暗い目の色を選びましたが、見た目は室内でしかまだ着用してませんが結構自然。
出してすぐでも、癖直し無しでなかなか可愛くつけられました。