2023/06/11
    くるみ5933さん
    最高です。
    三度目の購入です! 手触りもサラサラで美容院でセットして貰った後みたいに本当に自然で誰もウィッグだとは気が付きませんでした。沢山色々な種類のウィッグを購入しましたが結局はこのウィッグが一番お気に入りで他のウィッグは使わずじまい…お金が勿体無い…このウィッグシリーズを何個買えたか(´*ω*`)長さも丁度良く毛先のクルンと巻かれたカールも可愛いです。 全色揃えたい位です。この値段でこの仕上がりは最高だと思います。私は癖毛で何時もデートの時はアイロンに1時間は掛かっていましたが今は装着5分です。彼も全く気が付きませんでした。ただのお出掛けの時も帽子感覚で被ってセットのめんどくささも省けて最高です。重宝してます。もう美容院で縮毛矯正もしなくて良いし美容院自体行かなくなりました。かなりの節約になります(*´∀`)♪有り難うございます!
    注文日:2023/06/11
    2023/06/12
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! お届けした商品をお気に召していただけたようで、安心いたしました^^ また沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!! 当店では厳選された質の良いファイバーのみを使用しており、自然さ、毛質の良さには自信を持っております! こちらの商品はカラーも豊富ですので、季節やご気分、お洋服に合わせて 様々なカラーを楽しんでいただけますと幸いです♪ 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします!
    2024/02/22
    ちろり70さん
    サイズ:F(フリー) | カラー:MBK.マットブラック
    私にはちょっと大きかった
    ウィッグは初めてかったので、良くはわかりませんが、中は網になっていて、髪の毛が有るところと無いところがあります。 私は顔や頭が小さめなので縫い縮めました。また、写真のイメージより長くて、美容院でカットしてもらいましたが、人毛よりも、ナイロンが多いかもと言われました。 前髪が少なめでトップがいっぱい髪があります。 カットオーダーをすればいいのかもしれませんね
    注文日:2024/02/04
    2024/03/14
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます。 お届けした商品がお役に立てておりましたら幸いです。 こちらの商品は人工毛100%の商品でございます。 カットはもちろんですが、耐熱性のファイバーを使用しておりますので、 ご自身に合わせてセットしていただくとより自然にご着用いただけます! 人毛の含まれているウィッグのご用意もございますので、ご検討いただけますと幸いです^^ 商品についてご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします!
    2011/06/26
    えみ42417484さん
    最高にいい
    最近は暑くなってきたウィッグを被るのは相当辛いのですが… 脱毛症なので暑くても被らないと出かけられないので試行錯誤しました★ サイドを編み込みにして後ろで1つにまとめてます。 そのままボブでも 自然に近いですが うまくバランスを見ながらヘアアレンジしてまとめるとより自然です! 自然というより 地毛と変わらないと 言われました。 これからも一生リピし続けます(iдi)ノ
    注文日:2011/06/15
    2010/11/14
    ピュア2060さん
    AG★フルウィッグお試し♪
    前からフルウィッグ気になって色々みてました。 これにしたのは、好評なレビューたくさんあるし、値段も安いからです。 ■カラーAG モバイルからみた感じより、実物のほうが気持ち暗め。(昼間の窓際とかなら同じに見えると思います) ■耐熱 以前ツヤグラで耐熱ハーフウィッグだめにしたことあるので、ドライヤーとか試してません。 が、ホットカーペット(強)の上にクッション越しに30分くらい置いておいたら、前髪のとこがチリチリになっちゃいました(;_;) 直に置いてないはずだけど、じんわり? ぃちぉ、気を付けたほうがいいかもです。 ■画像はロングの髪をまとめて被ってるので、てっぺん少しポコって見えるかも? 前髪は届いたままで綺麗に流れます。(すっぴん見苦しくてゴメンナサイ) ■つむじ やっぱりウィッグって感じ、帽子被ったら自然かな。 あ、被り方が悪いのか、分け目がちょっと変で サイド、気持ち左右の長さが違います。 細かいこときにしなければ、とっても良いと思います(^-^)/
    注文日:2010/11/03
    2012/02/29
    tomoka-mamaさん
    耐熱フルウィッグ・込2980円
    ナチュラルブラウン購入。画像とほぼ同じ色でした(若干明るい?)。 毛量も丁度よく、安価ですが抜け毛はほとんどありません。髪質もサラサラでフルウィッグ初心者でも扱い易いです。 帽子を被ってしまえば99%地毛にしか見えません。 前頭部のレース部分(裏側)がおでこにあたると痒くて我慢できないので、あて布しようかと思案中。
    注文日:2012/01/20
    2010/12/26
    フルウィッグ
    皆さんがレビューで書かれているほど 届くの早くなかったです。遅くもなかったですが。 普通です。 茶系の色が欲しかったのですが、残り2色しかなかったためアッシュブラウンにしました。 写真で見るよりとってもいい色でした。 かぶってみると、私の場合やっぱり前髪にズラっぽさがでてしまいます。おでこに内側の前髪がぴとっってくっついて、かゆくなって気になったので、自分で工夫してみました。 ウィッグをひっくり返し前髪の付け根部分を山折りして縫ってみました。 そしたら驚くほど自然な前髪に生まれ変わりました。 前髪の張り付きが気になる方はぜひ試してみてください。 写真は手前の糸がフエルトの中にうもれてるので見えにくいですが波縫いです。 あと、このウィッグは基本ストレートです。 写真のモデルさんのようなヘアスタイルにするにはそうとうなアレンジ力が必要です。 ウィッグ用のワックスやハードスプレーなど必要だと思います。 耐熱なのでコテが使用可能ですがお勧めしません。熱によってカールをつけても、カールした状態で冷ましてあげないとカールがつかないので。 お勧めはホットカーラー。巻いて冷めるまでそのまま放置しておけば簡単です。
    注文日:2010/12/20
    2011/08/03
    さんびっちさん
    お安いし物も良し、そして感想・・・
    悩みに悩んだ末にこちらのアッシュゴールドを購入しました。 色も思ってた通りで、勝手な私のイメージ『フランスの子供』みたいなのが理想でしたが、何となくそんな感じかなぁ(^-^) つむじも人口の頭皮が付いてて自然なんですが・・・ 尖っている感じがやはりしますね。そのままは不自然かな~ ウィッグそのものは流す感じの前髪仕様な気がしました、 そのままより、パッつん前髪に囲むようなサイドにしたくて、チョキチョキと切ってしまいました。とても可愛くなりました♪ 私は頭周りが53センチで小さい方なので、頭が小さいと耳2/3ぐらいウイッグがかぶります。 尖りが気になるので、帽子を被りますが、57センチの帽子でも、ウィッグ着用後は帽子を被るではなく、乗せる感じになりますね。 ウイッグの毛量が多いからでしょうね。 帽子がある程度大きくなければ、窮屈になります。 ウイッグを止める為に、ホックが付いてましたが、3回着用してポキッと折れてしまったのが残念ですので星-1です・・・が、何とか使えてますけど。 夏は暑いので、冬までは、眠っててもらいますヽ(^^) 息子にモデルになってもらいました☆
    注文日:2011/05/22
    2011/09/17
    AQUADOLLのウィッグは初めて買いました。ウィッグはいろんなメーカーのを何個か持ってるけど、その中でもかなり質がいいです。しかもこの価格★他のウィッグよりテカリは少ないです。けどやっぱりウィッグって感じはするので、マットワックス(unoマットクリエイター)、制汗スプレー(レセナドライシールドパウダードライ)、ベビーパウダーでテカリを抑えてます。カラーはCMにしたので、パウダーつけすぎても目立たなくていいです。前髪が長いので結構切りました。つむじはバレバレですが、この価格なのでそこまで完璧に求めてません。AM10:00までにポチれば当日出荷してくれるので、すぐ欲しい時助かります!
    注文日:2011/09/13
    2014/03/13
    texas girlさん
    可愛い!けどかつら感あります
    めちゃくちゃ可愛いです。 髪が長くて、短くする勇気なくて購入 可愛い感じで気に入ったけど 結構ツヤツヤでカツラ感は強いです。 私は頭がでかくて髪も長くて多いのですが入りました 写真はデカ頭の私がかぶった感じと、小顔のおばあちゃん(88歳)がかぶった感じです。長さこんなかんじになります。バックはボリューム感あります CBです。私の画像は加工したので暗っぽい色になってます
    注文日:2014/03/08
    2013/10/21
    十和田湖7740さん
    やや長めのボブ
    髪質はやわらかくて良い。私には長過ぎたのでカットにカットで、ついにあごより上になってしまった!すきばさみでランダムにはさみを入れると自然な雰囲気作りが出来る。 マロンラテやや明るいけど、好きな色です。 でこ狭なので、前髪もスパッといきました。 安いからビビらずいける。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/14
    2013/03/27
    ゅー313さん
    頼んだ翌日に届きました! 何個かウィッグ持ってますが、アクアドールは初購入です♪ 形がかなり良くて万人に似合う形だと思います(^O^) カラーはCAにしましたが明るすぎず使いやすいカラーだと思います(*^-^*) 画像はライトありとなしです☆ 良かったら参考にしてください(^^)
    注文日:2013/03/25
    2014/03/26
    形が可愛いです!
    ボブにしたい衝動に駆られて買ってしまいました。 NBは街でよく見かけるような自然な茶髪です。明るすぎず暗すぎずな色ですが、思っていたよりも明るかったかな。 軽くてかぶりやすいです。 髪質はサラサラとしていて猫っ毛の女の子髪のような手触り。 つむじは不自然なので、カチューシャや帽子と一緒に使いたいと思います。 安くてかわいいので満足です!!
    注文日:2014/03/09
    2013/12/26
    え る え るさん
    カットすれば地毛にみえます
    腰までのロングです。そのままだと、ボリュームがありすぎて、頭が大きい人になってしまうので、スキばさみで全体をカットしました。結果。地毛に見えます。クセがついてるので、アイロンも必須です。 ヅラだとわからないくらいの質の良さ。おすすめです。
    注文日:2013/12/20
    2013/04/10
    満足
    以前はNB購入したので今回はCBを購入しました。まだ試しで着けただけですがとても自然な茶色で満足です。 私は医療用として使用していますが違和感なし!! 色の違いはどちらも自然な色なのですが強いて言うなら、CBの方が少し赤みかかった暗めの茶色でNBは少しオレンジがかった暗めの茶色という感じです。 写真ではわかりづらいですが… 対応もとても早いので大満足です♪
    注文日:2013/04/08
    2010/11/20
    miyuki+22さん
    早く届かないかな~ こういうボブ探してたので安く見つかって嬉しいです♪ 似合うと良いな~ ↓17日夜中注文で22日到着しました↓ 商品発送後ご連絡しますとメールに書いてありましたが連絡はありませんでした。 お色はライトブラウン、思っていたよりオレンジっぽい明るいお色でした。 そして前髪だけサイドより艶があるような気がします。 かぶるととってもイメージ通りで、簡単に手でふわっとさせられるし良いと思います。 これで送料込ネット付きでこのお値段は安いと思います! 帽子やカチューシャすればもっと自然だろうけど、なくても全然いけます! ただ、保存用のケースが他メーカーさんみたくビニールバッグだったらもっと良かったかな。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/23
    前髪チリチリです
    LB購入。 まず即納と表記されているにも関わらず、注文後のショップからのメールでは「只今ご注文が殺到しており発送に3~5日ほどお時間をいただいております。」と連絡があった。同メール内に「 商品発送後 ご連絡いたします。」とあったが連絡がこないまま商品が届いた。 届いた商品は前髪がチリチリ。表面の毛だけがストレート。 耐熱なのでヘアアイロンで伸ばそうとしてみましたがまったく改善できず。 商品の画像のように前髪横分けなんて絶対にできない。 お値段なりと思えば仕方ないのかもしれませんが、この前髪はさすがに。 もう利用することはないと思います。
    注文日:2010/11/23
    2013/09/27
    初挑戦!
    初めてウィッグを購入♪ 無難?にNB(ナチュラルブラウン)にしました。 おおまかな付け方しか載ってなくて適当にやってみましたが、思ったより自然な感じかな♪自分に似合うように研究してみます(笑)!
    注文日:2013/09/25
    2013/10/20
    なべこ4346さん
    良い☆
    2回目の購入です。 私は脱毛症で髪がほとんどありません。他店のも色々ためしましたが、髪がない分なかなか合うサイズがなくて、いつも後頭部とかがプカプカ(カパカパ?)浮いたような感じが気になっていましたが、このウィッグは浮いたような感じも少なくて良かったです(^ω^) なので、頭が小さめな方や、毛量が少ない方のほうが、いいのかなって思います。 ただ、人毛ではないので外で日の光の下では不自然なくらいのツヤ、テカリがあります… 毎日、帽子無しで被っていますが、ウィッグだと指摘された事はありませんよ(^o^) ただし、前回より毛量が少ない気がするので☆ー1です。 またリピします♪♪
    注文日:2013/10/07
    2014/11/01
    andy3543さん
    ウィッグ初心者の感想
    今回NBを購入しました。地毛をショートにしたので気分転換用です。なんせ初めてのウィッグなのでニット帽を被ってるような軽い圧迫感があります。すぐに慣れましたが。。。。着用してブラシで整えると・・・すごい抜け毛で驚きました。匂いはしなかったです。人工毛なので静電気がでるのか顔周りの毛がぺしゃんこになり、カールもそんなに大きくは無く着用モデルさんとはかなり異なります(笑)前下がりの横の毛と前髪が長く分厚かったので自分ですき挟みで切りました。特に前髪は地毛を下ろしたので合わさるとすごく自然に見えました。会社でも装着したのですが、同僚達からは似合ってると言われました。ウィッグと言わなければ却って気がつかない人も沢山いました(笑) 初めてのウィッグ体験でしたが色見も自然でよかったです。モデルさんのようにふわふわにならないのが残念でしたけど概ね満足のいく商品だと思います。そうそう、装着してるうちに自然とずれてくるんですね。頭は小さい方ですが、髪をさわる癖があるのでずれてくるのかもしれません。こまめに鏡でチェックしないとまずいかもしれません。 写真は横向きの写真が自然光で、正面写真は蛍光灯の下です。
    注文日:2014/10/29
    2012/07/10
    NBをリピ♪
    32歳。抗がん剤治療の為、日常的に使っています。痛んできた為、NBをリピしました。お色はとっても自然な色です。お安くリピしやすいのも嬉しいです♪新品はサラサラ~♪♪形も、前回はつむじのとんがりが気になりましたが、今回はほとんど気になりません。可愛いです♪ウィッグとばれてもいいと思っているので、つむじの不自然さは気になりません。今回は可愛いポーチに入っていて、ウィッグの持ち運びや普通にポーチとしても使えそうで、それも嬉しかったです☆
    注文日:2012/07/06
    2013/05/28
    地毛は腰まで&毛量多の私が被ると、モデルさんの画像よりは短めに見えましたが、私の想像通りで気に入りました♪前髪が長かったので自分でカットしています。サラサラの毛質でとっても気に入りました!!難点を挙げると、つむじに人工頭皮があっても毛が密集(?)し過ぎていて、少し不自然なことかな、と思います。色はWRを選びました!
    注文日:2013/05/26
    2011/10/28
    やんやん子さん
    PBを購入しました☆
    結構明るめな色を選んでみたのですが、大好評でした♪ ただ、つむじ部分が浮いてしまうのが気になりました。 アレンジは結構きくので、ある程度ごまかせる気はします。 テカリも強くなく、とてもサラサラしていて触り心地がいいので、 この価格ではかなりよかったと思います!
    注文日:2011/10/24
    2014/01/06
    買って良かった!
    60代。白髪隠しの為購入。冬は外出時帽子を被るのであまり染めずにいたいと思い購入。ウイッグは若い時から3回目の購入。かなり高級な物でしたが、こちらを調べて驚きました。失敗してもあきらめられるお値段でしたが、とても良くて今迄で一番満足しています。色は、CBとSBKで迷いましたが、お葬式などでも使えるようにSBKにしました。少し明るめとの感想通り、こちらで良かった。写真ほど横にも広がらず、高齢者でもそれなりに似合い、気持も明るくなります。前髪は長めなので目に入りそうで、少し切りました。評判も良いです。
    注文日:2013/12/26
    2012/09/28
    SBK。 前髪は自分で切ったので参考になりませんが…(しかも失敗してますが) 彼氏がAKB元センターさんが好きなので購入しましたが、どちらかと言えば現センターさんでした。 そんな目的のひとが他にいるか分かりませんが…
    注文日:2012/07/08
    2021/09/11
    ウォーターベージュプリン購入です。 前髪は重めが好きなので自分でカットしました。 少し緑色っぽさのあるアッシュ系の色味でお友達からよく褒められます。 抗がん剤で髪の毛が全て抜けてしまったので普段使いにしていますが、手持ちのウィッグ5個の中でもこちらの商品が1番質感も良く、手ぐしで引っ掛かりにくいので重宝しています。薄めたシャンプーで何度も洗っていますが、綺麗な内巻きが崩れることなく手入れも楽です。 このウィッグに出会えてよかったです。治療による苦痛だった脱毛期もこのウィッグのおかげで楽しく過ごさせてもらっています♪
    注文日:2021/07/08
    2021/09/13
    この度は素敵なお写真とレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ウォーターベージュプリンのカラーも前髪のアレンジも、お客様にとてもお似合いで魅力的です♪ また、ウィッグの質感に関しまして、とてもこだわって作っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく思います^^ 「このウィッグに出会えてよかった」と嬉しいお言葉までいただき、とても励みになりました。 ぜひこれからもご愛用頂けますと幸いです♪ これからもお客様の心が躍るような商品を提供出来ますよう、精一杯努めてまいります。 今後ともAQUADOLLをどうぞよろしくお願いいたします♪
    2014/10/16
    Aことりさん
    ML購入
    本命は迷う間に次々売れてしまい、でもMLが残っていたので、早々に購入。 今日届きましたが、タグはMLだが、あきらかに色が違う、ガーン!!ブラウンじゃん。 ただ今連絡待ちです。 幾らなんでも・・って位画像と違います。でもタグはあってる。 でも納得いきません。 レビューの方の写真もHPの色と同じでした。(のちに確認したらレビューの色も編集されていました。悪徳) 私に来たのは、マネキンが被ってる色、ブラウン。とにかく連絡待ちます。 すぐ応対メール来ました。」また追記します。 あくまでMLとの事、納得できず大丸心斎橋店に行きました。携帯に写メ残していて良かった。 ライトブラウンでした。名前も名乗らない嘘つき担当者では話にならないので、代表者と連絡とります。
    注文日:2014/10/15
    2012/06/07
    2つ目購入♪
    前回LBを購入。 好評だったのと、少し暗めの色が欲しくて今回はNBを購入しました☆ 画像だとわかりにくいですが、実物はどちらももう少し明るめです。 LBはオレンジがかったブラウン。 NBは黄色がかったブラウンで、ローライトが多めに入れてあるのでLBより落ち着いた印象です。
    注文日:2012/06/06
    2012/05/18
    届く商品によってアタリハズレがあります…。 今回とても残念でした。 昔に比べて質が落ちたような気がします。
    リピート
    注文日:2012/05/14
    2011/12/03
    **@MONE**さん
    娘のウィッグと同じのが欲しくて
    中2の娘が路面店でボブのウィッグを購入して あまりにも可愛かったので自分も欲しくなり購入しました。髪質も良く ありがちなナイロンの様な ゴワゴワ感は ありません。値段の割に良い商品だと思います。しかし....娘のウィッグだとウィッグ感が全く無く とても自然なんですが こちらの商品は比べてしまうとウィッグだと分かる感じなんですね(泣)写真→左が娘のウィッグ/右→購入したウィッグ(MLマロンラテ)とても似てるのですが何かが違う☆娘が言うには毛先のカットの感じと自分のウィッグは凄く軽い!毛量が違う!との事。確かに両方を同時に持つと娘のは凄く軽いんですね...。髪質も ほぼ同じなんですけど毛量で こんなに雰囲気が変わるのはビックリです。比較するウィッグを持ってなければ こちらのウィッグで大満足だったと思います。今まで私が沢山 購入した中では1番 自然な髪質だと思います。美容室で毛量を自分に合わせてカットしてもらい マット系ワックスなどで もう少し艶を消して使用したいと思います。商品も購入して2日で届きました。
    注文日:2011/11/30
    2010/08/01
    全然届きません
    7/25入荷予定のものを購入しました。画面メモにしてあるので間違いありません。 入金後の確認メールも遅く(同じ日に買って同じ時間に入金した他店と比べての話ですが…)発送時にメールしますとのメール。 現在8/1ですが、連絡のきざしもありません。。。 いくら入荷の前後が多少あるといっても、入荷自体が1週間以上遅れるのなら、具体的な日にちを記載しないか、遅れているという連絡の1通なりするべきでは。 記載されている入荷の予定の日程は一切信じないことをお勧めします。 商品については届いていないので評価できませんが、レビューを見て購入を検討している方に参考にして頂きたいです。
    注文日:2010/07/19
    2014/03/09
    ぷち1221さん
    わりと自然です。
    レビューを見てNBを購入しました。暗めのブラウンで、自然です。ウィッグは初めてなので被り慣れてないですが、慣れてきたら上手く被れるかも? やはり毛の量が多いので、とりあえず前髪はカットしました。最初は癖が付いてるのでアイロンもしました。 明るい色も欲しくなり、満足です!
    注文日:2014/03/06
    2014/09/13
    SBKは結構茶色いです
    結婚式のために髪をのばしているのです髪を切れず、でもヘアセットが得意じゃないので普段の髪型と近いこのウィッグを購入。地毛が真っ黒なのですが、DBKは黒過ぎるかな?と思いSBKにしました。 ですが、SBKはブラックというより「かなり暗い茶髪」という感じです。(地毛の方が黒かったです)(色選びは間違えましたが、個人的なことなんで星は減らしません)使われている髪色が一色では無くミックスされているので、自然な色合いです! 確かにテカりはありますが、私はズボラなんでこのまま使います。内巻きが強めです。好みで言うと、耳にかけるとお嬢さんぽくなってかわいい!です。 レトロ系の古着や、ワンピース、モッズファッションなどにも合いそうです( ^ω^ )カチューシャをつけるとかなり自然ですが、無くてもいけそうです。カールが強過ぎると感じる方はアイロンした方がいいかもしれません。前髪は長めですので、流しました。切ってもいいかも。 結構気づかない人もいたので、この値段でクオリティは高いです!普段使いします。 次は赤系や明るい色にも挑戦したいです。髪を痛めず変身出来るのは嬉しいですね( ^ω^ ) 地毛まとめ用のネットと専用ビニールポーチも嬉しかったです!
    注文日:2014/09/05
...