• 野菜0923さん
  • 野菜0923さん

4 2018-09-15

ビジネス&カジュアルに!
ビジネスとカジュアルに使えるようにシルバーグレーを購入しました。
悩みましたが思った以上に色味がよく、ほんとに選んで良かったと思えました。
普段はトートタイプを使っていますが、ローテーションで使いまわして痛みを減らせるように購入しました。
仕事は満員電車、都内勤務です。
以下思った事を箇条書きにします。
○良い点
・軽い!
・素材感や色味が良く、おしゃれに見える
・3wayに使える(ほとんど手持ちかリュックで、ショルダーストラップは開封すらしていないですが)
・大きく開けれる為、中身の取り出し易さがGOOD
・マチがそれなりにあり、お弁当やドリンクがしっかり入ります
・正面に背負えば満員電車でも楽
特に網棚にも載せられない時はリュックが一番です
・背負っても手持ちでも成立するデザインが良い
●良くない点
・マジックテープが多い
ビリビリ音が気になるのと、使うとバック自体が破けると思う
※何年も使っている人のレビューを見る限りなるようです
中収納にも多様されている為、手袋やハンカチを入れるスペースに悩みます
・ファスナーがおおぶりで滑りがあまり良くない
良い金額なので、もう少し細かい作りで滑らかな動きをする物にしてほしかった。
・ずっしりしたものを入れるとシルエットが崩れる
買う前から理解していましが、やはり気になります。
ただ、この崩れる感じが逆に良いのかな、とも思い始めてます
・金物の塗装剥がれ
意図しているものらしいですが、個人的には無塗装の金物が良かった
・自立しづらい
荷物の配置バランスを考えないと、床においても倒れちゃいます
客先に行った時とか、ちょっと面倒
書き出すと良くない点が多くなってしまったのですが
結構気に入っています
売れている商品だと思うので、良い感じに作り直してくれないかと思います。
金額上がってしまっても売れると思いますし。

5 2018-09-18

期待通りでした。
他の方のレビューに書かれていたように、マジックテープが開閉時に音がします。
また、ショルダーストラップが金具がついていることから本体に比べ少し重いように思います。
多分、ショルダーストラップは使わないと思います。
大きさはもう少し大きくてもいいのでは、といった感じです。
とても軽く、これから使うのが楽しみです。

5 2018-11-09

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。満員の通勤電車で、以前の硬めの鞄では人にぶつかったり、身動きがとりにくったりと邪魔になっていたらしいのですが、これはクッション性があってラクチンと気に入ってくれています。

5 2017-11-25

良い!
自分が使用して大変気に入っていたので、プレゼント用に購入しました。
丈夫でおしゃれなのでとても気に入ってもらえました。
迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2017-09-05

イメージ通り
タンカーのリュックではないタイプは、過去に使用していたので使い勝手が判っていました。
ポケットが多くリュックも背負い易いので大満足です。

5 2016-12-26

普段使いの大き目のかばん
タンカーらしくたくさんのポケットがついています。持ち物が多くなってもかばんの中で整理しやすく使いやすいです。3WAYブリーフは3種類あり迷ったが、2気室タイプであること、大きすぎないことで中間のサイズを選択した。今のところ満足しています。

5 2016-07-17

1泊2日の旅行用に
はじめてこのショップで購入させていただきましたが、迅速な対応で、気持ちよく取引することができました。