33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-10

馬革で柔らで軽く革製品にしてはお安い
旅行先で立ち寄った「KURA CHIKA」でたまたま見つけ、これはいいとピンときました。その時は買わなかったのですが、家に戻り、これも何かの出会いで自分のファーストインプレッションを信じて黒のバックを楽天で購入しました。
ピンと来たポイントは、「1日から2日程度の小旅行に丁度良いサイズ」「旅では軽いほうがベターなので、薄い馬革で金具が少なく非常に軽いことです」「ショルダーストラップが取り外せない固定式(いままでショルダーストラップを取り外したことがないため)」「プライベートとビジネスの両方で使える」「全体に黒一色で統一感がある」などです。
気になるポイントは、「革がやわらかく、重量があるものをいれると形がおおきく崩れるのではないか」ということです。
実際に届いたバックをみますと、ショルダーストラップが細く、表面にみえる金具類がなく、薄く華奢な印象です。これはこれでスマートでスタイリッシュでかっこいいと思います。ファスナーや金具類も黒く、内側は渋い薄緑で、飽きがこないと感じました。オロビアンコのだいだい色のショルダーを持っていますが、けっこう汚れが目立つので、よごれがめだたない黒革がいいですね。自分の好きな色が黒なので、だいだい色のオロビアンコのカバンになじめずもんもんとしていたので、精神的にもよかったです。革が柔らかいためファスナーをすっとしめられないことが多いです。注意深く扱わないと壊れそうです。
販売価格22,575円から期間限定ポイント2,657円を引いて19,918円となり、これに送料無料とポイント10倍とQUOカード500円分がついてました。

5 2014-10-25

やはりポーターは良いです。
外出先で見かけ気になったので、ネットで商品を探しました。
購入するならポイントのつく楽天でと思い、こちらの店舗で商品を見つけ購入しました。
冬に向けて、カーディガンやショールなど入る少し大き目のショルダーバッグが欲しかったので迷わず購入しました。
でも、実際156センチの私には少し大きいかな思いましたが、素材が馬革で柔らかく色もブラウンですが明るすぎず暗すぎず丁度よい色合いで私的にはとても気に入っています。
このバッグでポーターは4つ目です。
こちらの店舗はポーターの公式サイトに載っているので安心して買い物ができました。
商品と一緒に手書きのメッセージとクオカード、どちらもとても嬉しかったです。

4 2014-04-07

フランク 2way shoulder 黒
取扱い店頭で見て購入しようと後日行くと売り切れ。
ネットで探しこちらのお店で在庫発見購入。
対応も早く無事入手できました。
馬皮のカバンは他社製でも持っており黒で探していたので希望品通りでした。
すごく軽いです!
おそらく使い込むことで艶感もでるかと期待しています。
皮が薄く軽いので重いものを入れても大丈夫かなと心配しましたが大丈夫そう。
金具がすべて黒なのでシンプルでよいです。ただカバンチャック口がやや閉め難いのが星-ツとさせていただきました。
Potter製品。その他布製のバックなども取扱いしてほしいです。
また利用させていただきます。

5 2013-01-30

待った甲斐がありました!!
注文した際にお店側から納期がかかる旨の連絡をいただき、待ってでも欲しかったので、そのまま手配をお願いしました。そして注文してから約1ヶ月で手元に届きました。
大きさは思っていたよりも小さめでしたが、バッグの感じは思っていた通りの商品でした!ちょっと小さめですが、私はマザーズバッグとして、これからたくさん使い込んで、更にいい感じの自分だけのバッグにしていきたいと思います☆☆☆
また、商品と一緒に店長さんから手書きのお手紙が付いていました。
このお手紙をもらって、更にカバンに対する愛着がわき、使い込むと同時に大切にしたいと思いました!
そして、クオカードも付けて頂いて、ポイント10倍、お手紙、クオカード・・・お得感が一杯です♪♪
最後に、お店の方へ・・・丁寧な対応を頂きましてありがとうございました。

5 2017-02-05

素敵な鞄でした
今もっている鞄のほとんどはポーターというポーター大好き人間ですが、全部革の物は持っていませんでした。
(あまり種類がないのと、重いのが苦手な為)
ですが、軽い!という購入した方のコメントで、初めての馬革思い切って注文させて頂きました。
感想は・・・とにかく軽い!すべすべで気持ち良い!
ファスナーの開閉はちょっとコツがいる感じがしましたが(私は)、買って本当に良かったです。
通勤にプライベートに、ヘビーローテーションで活躍しそうです。
この度はありがとうございました。

5 2016-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昨年。ショッピングセンターで見かけたバッグですが、AMAZON、楽天で捜し、一旦、楽天の別の店に注文したが、在庫がなくメーカでも作ってなくて入荷は未定とのことでこの店に注文しました。商品としては軽くて、デザインが良い
大変良い商品です。もう少し小さいサイズ欲しかったが、思っていたよりは大きかったので別の目的で使用します。

5 2016-03-16

同様コンセプトのSL社の牛皮ショルダーSを愛用していましたが、A4が入るのが欲しくてLサイズを購入する寸前に、このバッグを見つけました。細部の仕上げはさすが段違いでポーターの心意気を感じます。キズ汚れは通常のポーター基準より甘いと有ったので、度合いを確認したく東京出張の際にショップを回りましたが残念ながら何処にも無し。皆さんのレビューを信じて購入して間違い無かったです。そうそうメチャクチャ軽いです。

5 2015-12-22

今までにないポPORTERショルダーバッグ
良いものを永く愛用したい。
その思いで探していたところたどり着いたのがPORTER
FRANK。ポイントごとに目立つゴールド金具が気に入り、カラーはブラウンを購入。
薄い生地で頑丈性に不安を持つ方もいるかも知れませんが、500mlペットボトルや折り畳み傘等を入れた場合でも問題なく使用できそう。
馬革素材でありながらもリーズナブルな価格帯であり、大変良い買い物ができたと思います。

5 2014-12-03

長いつきあいに
店頭で一度、手に取り、決断出来ずに迷っていました。
でもやはりあの軽さ、手触りが忘れられずにネットで探すことに。
早速届いたバッグを使用してみました。
皮が薄いので重い物を入れるのが心配でしたが
丈夫そうで良かったです!
10年以上使用していたポーターのショルダーから卒業して
こちらのバッグをこれからも大切に使おうと思います。
いい買い物が出来ました!

5 2017-04-05

素晴らしい商品です
予想通りの素晴らしい商品です。軽い上に非常におしゃれ。実物を某ショップで見ていいなあとは思っていたのですが、どうしても欲しくなって購入しました。大満足です。ショップの対応もすばらしかったです。

4 2016-10-17

初めての馬革。
しっとり感は期待通り。経年変化がとても楽しみ。バック個体差大きく、実物確認が必要です。

5 2016-10-04

雑誌で見て一目惚れしての購入です。新色のネイビーと悩みましたが、普段使い慣れているブラックを購入。レザー製品なのにとても軽いのが嬉しいです。使い勝手のよいシンプルなデザインはどんなファッションにも合いそうです。素敵なバッグに出会えることができてよかったです。

5 2016-06-08

PORTER正規取扱店ということで安心して購入出来ました。
また、とても丁寧な梱包かつお手紙入りで大変気持ちの良い買い物が出来ました。
また利用しようと思います、有難う御座いました。

4 2016-03-05

A4 OK
A4の雑誌が入る軽量の革鞄を探していて、ぴったりのものが見つかりました。

5 2016-02-23

すごく柔らかくてなめらかな革です。大きさも欲しかったサイズなのでよかったです。