東プレ 組み合わせ風呂蓋 センセーション...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • 軽くて扱いやすいです。
  • 蓋が古くなったので新しく購入しました。なかなかこのサイズがなく色々探しましたがやっと見つけられました♪浴槽の内側が少し変わっているので(左右非対称)淵にかかるか心配でしたが大丈夫でした。以前は2枚タイプの物を使っていましたが分厚くとても重かったのですがこちらは薄く3枚なのでとても軽くて扱いやすいです。薄くても保温機能は変わらない感じなので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • 少し、、、
  • 風呂ふたを買いました。購入時から気にはなってたが、やはりサイズが少し小さかった。。こちらのギリギリの感覚で買ったミスだが残念だった。梱包、対応はちゃんとしてます。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

あつらえたように
なんて表現、実際に使うとは思いませんでしたが、素晴らしいジャストフィットっぷりです。
惜しむらくは1枚1枚の重量が少し予想より重かったことと、ずらす際に鳥肌喚起の音が発生してしまうことです。
しかし、このピッタリ具合とこのサイズでの抗菌処理がある以上、これ以外の風呂蓋の選択肢は事実上Noです。
全体的にはとても満足です。

4 2016-09-19

お手入れ簡単
ロール式のものにカビが生えたため、組み合わせ式のものに変えました。
洗いやすく、水切れもよく、お手入れはとても簡単です。
1枚当たりの重さも軽く、小さな子供を抱っこしながらでも片手で開け閉めできています。
入浴時は浴槽の脇に少し斜めにして立てかけていますが、滑りにくい素材のため、特にストッパーがなくても倒れてきません。
使い始めて2月ほどですが、まだカビは生えていません。いつまで生えないか、期待しています(期待なので、とりあえず☆4つです。)

4 2016-08-25

軽くて扱いやすいです。
蓋が古くなったので新しく購入しました。

• cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2016-06-07

いいです
さすが東プレ、品質間違いないです。やっと探していたものがありました。

4 2016-03-16

安くてよい
このサイズは店頭にはあまりなくて、ネットで買っても高いのですがこちらでは安かったので購入しました。
合わせてみたら少し小さくて、おや?と思ってよく見たら実寸サイズは小さかったです。
よく見るべきでした。が、浴槽に落ちることは無いので大丈夫。
梱包はなんだこれと思うくらいグルっと巻いただけのダンボールで説明書も注文書も何もなし。
でも安いからこんなもんかと納得しておきました。

5 2016-01-31

水滴の水切れがよい
もともと蛇腹式の風呂蓋が付いていて
それは、すぐにカビがつくし水滴が中に入ったりして
もぅ、どうしてこんなものをつけるんだ!!!
と思っていました。
2枚蓋と迷ったのですが、こちらの3枚タイプのものにしました。
我が家のTOTOのおふろの正規品の風呂蓋ではありませんが
お値段も正規品よりやすいし
お手入れもしやすそうですし満足しています。

5 2016-01-18

子供にも持てるくらいの軽さで、お掃除も楽になるし満足です。

4 2016-09-26

思ったより重いかな
なかなかこのサイズのお風呂のフタがなく、仕方なくサイズ足らずのフタを購入しようかと思っていたところこちらで発見!しかも他で見たよりお値段も安くとても満足しています!!

4 2016-04-14

軽くて、清潔
ロール式のものを使用していたのですが、重くて、掃除がしにくかった為、軽いものを探していました。これは、軽くて、きれいです。もう少し、お安いといいなぁと思います。

5 2016-02-12

ぴったり
じゃばらの蓋を使っていて、掃除が大変なのでフラットな蓋が欲しくこちらを買いました。このサイズは珍しいのであってよかった。
すごく楽になりました。

4 2016-01-18

うちの風呂は長方形ではなく、少し楕円になっているため、市販のものはどうしても合わないです。
その中でこれはなんとか使えました。
軽いし、3分割なので使いやすいです。

5 2015-12-13

オーダーメイドの半額程度ですが、商品は非常にしっかりしております。80×160cmのお風呂サイズに風呂釜の蓋をするのにはちょうど良いサイズ(78×158cm)でした。以前使用していた蛇腹の蓋と比べると掃除が手軽でとても良い商品だと思います。

5 2015-11-18

TOTOの純正の半額で買えました。サイズもぴったりでした。
バスサイズが80×160センチのお風呂で、TOTOの純正よりも縦横1センチ程度小さかったのですが、お風呂にはぴったりです。

5 2015-11-12

オーダーした様にピッタリサイズで軽量
お掃除も楽で大変よい買い物をしました。

5 2015-11-11

なかなか大きいsizeがなくて困ってました。さっそく届いた日にセットしてみるとお風呂にピッタリでとても満足してます。