2023/11/06
    パンを作るため木製のペストリーボードとシリコンマットは持っていました。今まで持っていたシリコンマットはペラペラで動いてしまうものでしたが、こちらはピッタリ机に吸着してビクともしません。パンの作業するのがやりやすくなりました。また、折りたたんでコンパクトになるので、ペストリーボードの出番も無くなりそうです。買ってよかったです!送り方もコンパクトにしてくださって感謝です。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/11
    買って正解でした 裏面がぴたりとつくので安心して作業できます
    注文日:2023/08/05
    2018/07/12
    耐熱に期待
    ごみ箱付きのワゴンを購入、キッチンが狭くてごみ箱の上のスペースを活用したく、ワゴンの上に鍋や作りたての物を置く時に守れる物をと探して居ました。耐熱性が有るようなので、早々カバーに利用、用とは違いますが、すっぽり覆ってくれました。ちょっとした料理代が出来ました。入金は遅くなりましたが、その日の内に配送して頂き、2日後にはポストに入って居ました。有難うございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/06
    2022/11/15
    まろちゃづけさん
    パン作りに使ってます テーブルの上ならピタッとくっつくのでやりやすいです
    注文日:2022/04/10
    2022/06/26
    utttiさん
    早く買えば良かったと思うほど、満足な商品。 とにかく調理台の上に敷いて、パンをこねてもびくともせず、 ストレスなく作業できます。 ベンチタイムした後も、くっつかずキレイに取れるので ベーグル作りが快適です。(クッキングシートなしでOK) とっても良い商品、オススメです。
    注文日:2022/03/15
    2022/05/11
    クッキーを作るために購入しました。 大き過ぎるかな?と思いましたが使いやすい大きさで滑ることもなく使えました。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2020/03/11
    himawari824824さん
    メール便発送していただけたので助かります。 コロナウィルスで子供たちが休校なので、 一緒にピザやパンやクッキーなど作っています。 打粉無しではやはりくっつきますが、1度薄く引けば大丈夫なので今までよりも楽です。 包丁使いたいけど怖いのでパン生地切るときはまな板になってしまうので、そこだけが不便です。
    注文日:2020/03/10
    2014/03/23
    快適です
    到着後、さっそく使ってみました。 キッチンの流台にピタっとついて動きません。 ホームベーカリーで生地造り後の形成に使用したけど、生地もくっつきにくくて使い勝手がとても良かったです。 折りたたんで収納出来るけど、折り目から切れると悲しいんで私はクルクル巻いてます。 メール便での発送は、外箱をたたんで同包してくれました。
    注文日:2014/03/16
    2020/04/01
    okr2129さん
    パンをこねてもズレなくてとても良い! もっと早く買えばよかったと思いました。 箱から出してメール便対応していただけたのも良かったです。 箱は同封されていました。
    注文日:2020/03/25
    2015/07/17
    モモンガのしっぽさん
    生地がくっつかないし、ずれない!
    お菓子の材料などの専門ショップでは、もう少し安い値段で、売られていて、レビュー投稿者も多かったですが、送料も含めての値段だったら、私が購入した時点では、こちらのショップが最安値でした。 メール便で送るために、外箱から出して、中のポリ袋包装の状態で、平らにつぶした外箱と一緒に、大きな封筒で送られてきます。 それは、商品説明のところに書いてありましたので、問題はありませんでした。 商品価格1000円前後の物に、高い送料を使わずに済むのは、消費者思いでありがたいです。商品自体は、期待以上に、生地がくっつかず、ステンレス調理台にぴたりはりついて、ずれません。 今まで、調理台をアルコール消毒して使ったり、まな板の下に、ずれ防止のマットをしいたりして、いっしょうけんめい生地こねをしていた苦労が、一気になくなり、ホントに楽になりました。 使用後は、洗って、しっかり乾かし、たたんでジップロックにいれて保管しています。場所もとりません。
    注文日:2015/05/30
    2020/05/08
    大変満足しております
    「ヨシカワ ホームベーカリー倶楽部 シリコンマット」をアマゾンで検討していたらレビューで「偽物が送られてきた」とあったので楽天で購入しようと思い探していたら、こちらのお店のレビューで、「メール便で送られてきた際に箱も同封してありました」と書いていらっしゃる方が何人かいらっしゃったので、信頼できるお店だと感じてこちらで購入することにしました。送料を下げるためにクッキングマットを箱からだして平たくし、メール便で送れる状態にして下さるだけでも親切だと思いますが、更に、ちゃんと元々商品が入っていた箱を畳んで平らにして同封して下さいましたので、コピー商品などではないことも分かり安心できました。もちろん、ちゃんとヨシカワのシリコンマットの箱でした。箱に入れて収納したい方も、同封された箱を使う事ができることでしょう。お心遣いに感謝致します。マット自体については、まだ使っていませんが、目盛りやパイ生地などのサイズが測れる円が書いてある事、そして薄すぎないこと、更には茶色であること(白っぽい色でないこと)で白っぽい生地が見やすい事などが決め手で、こちらのクッキングマットを選びましたので満足しております。畳んで収納するよりクルクルと巻いて収納した方が長持ちするというような事をレビューで教えて下さっていた方がいらしたので、私も巻いて収納しました。みなさん、有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/04
    2020/03/02
    箱も広げてメール便で発送していただき助かりました。パン作りをはじめたので買ってみましたがこねたパンがひっつかず、シートも滑らないので使いやすいです。買ってよかったです。
    注文日:2020/02/20
    2019/12/14
    りくりなそうたさん
    商品紹介でありましたが、とてもやわらかく収納に場所を取らないのはうれしいかったです。もう少し大きいバージョンがあるとよかったなと思います。メール便も可能で送料を抑えられましたし、商品の箱も一緒に送ってくれたのが助かりました。
    注文日:2019/12/08
    2019/09/20
    micha3429さん
    使いやすい
    2個目です。ちょっと使ってなかったら 使おうとしたら、破けて。 丸めて置いとく方がいいかも。 お菓子を作るにはいいものです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/15
    2016/05/05
    まねきはなさん
    大満足です
    滑らない、サイズが測れる、丸めて保管できるといいこと尽くめで大満足♪
    注文日:2015/11/28
    2020/10/06
    なつきち0725さん
    ベーカリーボードの代わりに購入。使わない時はくるくると丸めておけば場所を取らないのでとても便利です。広げた時に折り目などもつきませんでした。柔らかめのクッキー生地の型抜きにまず使用してみましたが、生地離れもよく使いやすかったです。難点は洗った後ですかね。我が家は水滴は拭かずに洗濯ばさみで吊るしています。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/14
    買って良かった!
    他商品と迷いに迷って買いましたが、こちらに決めて良かったです! まず、厚さ1ミリというのは、薄くてペラペラなイメージだったのが、思ったよりシッカリしてた事。 サラッとした人造大理石?の調理台の上では、さすがに滑りそう…と思ったけど、ペタッと張り付いて滑らなかった事。 シリコンマットを見てみると、表面はサラサラ、裏面はツルツル(吸盤の吸着面みたいな感じ)。 よく考えられてるー♪ まだ使ってないけど、パン作りが楽になりそうでワクワクしてます! ただ開封時、猛暑でポストインされていた為、折りたたまれたマットが強固にくっついて剥がれず、切れる!?伸びる!?と、かなり焦った(笑)ーが、大丈夫でした☆ あとは、他の方が書かれている様に、箱からマットを取り出し、折り畳んだ箱も一緒に送られて来ました! 商品もお店も良いです◎ オススメ!!
    注文日:2020/08/08
    2020/05/14
    ハラン64さん
    良いですが
    まだドライイーストが手に入らない(天然酵母は盛大に失敗(><)ので、まだ使えていませんが、テーブルに広げてみたらとても良い感じにくっつきます。パンを捏ねる(手ごねはしたことがない)には、粉を飛び散らかしそうだから、もう少し大きめの方が良いのかなぁ?なんて思ったけど、色んなパン作りの動画を見ててもそこまで広い範囲で捏ねている方はいないので、これで十分なのだと思います!例えば生地をホームベーカリーで作って、成形するにはもってこいのマットだと思います!いつも、ラップを何枚か広げてパン生地を成形したりしていたので、これはとても便利になると思います!ペロンペロンなので洗うのはたいへんかもしれないけど、巻いてコンパクトに収納できるし、良いお買い物ができました! ありがとうございました! 追記、パンを捏ねてみることができました!木のダイニングの上に広げて捏ねてみましたが、木との相性はあんまりなのか、パン生地がくっついてくると、マットごとくっついてくることがありました。今度は台所(ステンレス)に敷いてやってみたいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2014/06/07
    富貴豆さん
    しっかりしてます
    実は、子どもの食事用マットを探していたのですが、子ども用は狭くて高いし、介護用はおしゃれじゃないし…と悩んでいたところ、このシリコンマットに出会いました。 当たり前ですが広さはあるし、テーブルにぴったりと張り付いて、食器も滑りません。色が濃い目なので色移りもそれほど気になりませんし、妙な塗料はげを心配する必要もなく、これは良い買い物をしました。 目盛りも幾何模様みたいでおしゃれと思えばおしゃれ(笑) 厚みが1ミリしかないとのことで少々心配でしたが、現物は大変しっかりしていて、食事マットの役目が終わったらその時こそパン作りに使えばいいし、長く愛用できそうです。
    注文日:2014/06/02
    2022/02/25
    べー(・8・)チャンさん
    初のパン作りに
    試しにパンでも作ってみようかな、と思って購入。粘り気のある生地だと浮いてしまうこともありますが、概ねストレスなく使えています。耐久性に期待します!
    注文日:2022/02/09
    2021/03/11
    marynemoさん
    想像していたよりもしっかりしていて、下敷きとして使いやすそうです。
    注文日:2021/02/26
    2020/10/18
    万帖敷さん
    使い勝手が良いです。
    レビューを見て娘にプレゼント用に購入を決めたのですが、剥がれにくくて使い勝手よいとのことです。 場所を取らず片付けられるので、グッドです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/07/20
    らくてんママ3さん
    とても良いです
    シリコンなので、パン生地をこねる時もマットが浮いたりズレたりしないので、大変作業しやすいです。 もっと早く購入するべきでした。
    注文日:2020/07/05
    2019/06/03
    yabuyokoさん
    良い!
    場所もとらないし、使っていてもズレないし 言うことないです♪
    注文日:2019/05/19
    2019/05/01
    ルシフェル3823さん
    前々から欲しかった物でお得に購入出来て良かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/01
    アサ9628さん
    買ってよかったです
    GWにホームベーカリーでピザを作ろうと思い購入。メール便送料含めると一番安かったと思います。発送も早くさっそく使わせてもらいました。レビュー通りの商品で満足してます。あると便利ですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/04/18
    ケロたん99さん
    これはいいかも
    時々パンとかスイーツを作るのですが、生地をこねたり伸ばしたりするのに今までは調理台の上にクッキングシートを敷いてやったいたので、ずれてずれてやりにくい(^_^;) 届いてすぐ置いてみたら、ずれない!すばらしい!ただし、うちの調理台が狭く(笑)シートの方が大きかったという(笑)でもいいです! 目盛り付きなのもいいですね。丸い部分はピザ生地を作るときにも便利そうです。
    注文日:2019/04/12
    2019/02/23
    このマット便利です!
    以前他店で購入しましたが破れてしまったので探していました。こちらは送料がお安いので決めました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/17
    2019/02/06
    julia_roseさん
    今までまな板の下に濡れ布巾しいてズレないようにしていたんですが… シリコンマット最高です♪ キッチンだけでなくダイニングテーブルの上でもズレずにパンを捏ねられる!! 購入して良かった♪
    注文日:2019/01/30
    2019/01/31
    グッドリバー611さん
    使いやすい
    パンの成形用に購入しました。 大きさもちょうどいいし、目盛りがついているので、便利でした。 お手入れも楽でした。 とても良い商品です!
    注文日:2019/01/25