4 2012-04-04

似たようなものは他にもありますが、適度にやわらかくて使いやすいです。デザインも増えてきたので、かわいいのも選べますね。
でも3段階の折り畳み傘(たたむと短くなるがやや太い)を入れるときゅうくつでぎりぎりでした。

4 2014-04-10

まだ使ってませんが、雨の日に活躍しそうです。雨の日の濡れた傘は本当に困るので、解消できたらいいな、と思います。

5 2015-03-21

ストライプを選びました。
他のレビューを見て、濡れた折りたたみ傘を入れる時は、ケースに入れて一周させるようにしています。
水が出てくることはありませんでした。
これからも愛用したいと思います。

4 2014-04-04

テレビの特集で見かけて、あると便利だなと思って購入しました。
折り畳み用の割には結構大きめかな。まだ使ってませんがSUSUの吸水率から考えたらきっと高性能商品だと思います。でも吸収材(SUSUのモコモコ部分)があるのは片方だけなんですね。
応対は丁寧ですが、商品が手元に届くまでやや時間がかかりました。

5 2013-10-28

濡れた 折りたたみを サッと入れられます
折りたたみ傘のケースを無くしてしまって 最初はカバーを
探してたら キッチンで使っている SUSUの傘ケースを発見。
上から横にかけて(下も)開くので、 サッと入れて 傘をそのまま くるっと回して水気を取ってから ジッパーを上げて収納。
入れやすいし いいもの 見つけました。
(中の傘は totesの 25.5センチのです)

5 2012-06-04

雨の日が楽しみ♪
スイーツ・ピンクを購入。とっても可愛いです☆しかも軽い!けっこうずっしりしてるのかなと思っていたので予想外でした。今までハンカチで傘の水滴をぬぐっていたのでこれは便利です。写真はセブンイレブンで購入した「自動開閉折りたたみ傘」です^^この傘もオススメなんですが、長さがあるのでチャックを閉めるとパンパンになります(涙)あと1cmケースが長ければなぁ〜!

5 2012-07-23

控えめかわいい紺の水玉
旦那様のと一緒に自分用として購入。
紺の水玉は控えめな可愛さでオトナの雰囲気。気に入りました。
メール便対応にも応えてくれてうれしかったです。有難うございました。

• espacioooさん
  • espacioooさん

5 2014-06-07

吸水性バツグン
本降りの昨日、初めてSUSUを使ってみました。濡れたバッグを拭き→傘を収納、便利な商品ですね。
超吸水モールが片面にしかないのが気になっていましたが、実際は全く問題無し。試しに傘の水気を切らずビショ濡れのままSUSUに入れてみましたが、内側が撥水加工されているため、モールのない面から水が染み出てくることもなく、しっかりとモールが吸水しているのを実感しました。
両面モールだと更に吸水性がアップするとは思いますが、それによって嵩張り重くなって携帯しづらくなるなら、私は片面モールでも十分満足です。普段から折りたたみ傘を愛用しているので重宝しそうです。

5 2016-03-22

まだ雨の日に使っていないのですが、以前から欲しかったので期待を込めてこの評価にさせて頂きます。普段折りたたみしか持たないので、とてもありがたいです。大きめの折りたたみを使用している為、チャックは閉まらず、持ち手のところがはみ出しますが、私は気になりません。もっとかさばるかと思いましたが、おもったよりコンパクトにまとまると思います。もっと柄にバリエーションがあればよいなと思います。

4 2015-08-01

便利です
濡れた折り畳み傘を持ったまま電車に乗るのがとても不便で何かないかと思って探している時にこちらを見つけました。片面しかモフモフが付いていないことが心配でしたが、他の方のレビューにあったように、くるっと一周させてから傘を入れバッグに仕舞ったところ、大丈夫でした。傘を入れると結構大きくかさばるので、片面だけでかえっていいようです。バラピンクにしたのですが、ファスナーとストラップもベージュとかピンクとかなら良かったのに。

5 2015-04-30

コンパクトで可愛いです。
高校生の娘用に購入しましたが、カバーデザインも可愛くて本人ご満悦です。
機能的には片側のみ吸水となっていますが、両面だと傘収納時にかさばってしまうためこれで充分!
洗濯もできるし、いい商品です。

4 2014-08-25

すごい吸水性です
ストライプ柄にしましたがとてもきれい。
吸水性もよく、また、すぐ乾きます。

5 2013-06-29

100円ショップでも見かけましたが、問題にならないくらいしっかりしてました。柄も種類が豊富で選択に悩みました。
女性はカバンがあるのでじゃまにはならないと思いますが、男性は傘だけでもじゃまになるのでこれがあるとよけいにじゃまになりますが、他人に迷惑をかける事を思えば仕方がないですね。

• ku-charuさん
  • ku-charuさん

4 2012-11-11

本格的出番がまだ・・・
がっつり雨にはまり、こやつの活躍する機会がないのでまだレビューがかけないでいますが、こないだたいした雨ではないですが利用する機会があったので。
きちんと水をはらってから入れたのもありますが、
水滴をきちんと吸収してくれていました。
そのままかばんに入れても問題なく収まったくれてましたよ。
大雨で雨をはらわずに直でいれた方のレビュー、どなたかお願いします!
私は怖くてできなーい(苦笑

• richeさん
  • richeさん

5 2012-08-12

便利です。
折りたたみ傘は濡れている状態で持ち歩くのがとても面倒ですが、これがあれば、かばんに入れられてとても便利です。スイーツピンクを購入しましたが割りと大人可愛いくて正解でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘