4 2015-03-27

プラスチックのすだれ
ベランダスクリーンというより、プラスティックのすだれといった感じです。
色は白に近い感じのグレーで、ベランダに設置しても明るいです。設置用のひもがついてますが、固定するには頼りない感じがします。
私の場合は結束バンドで固定したので結構すっきり設置出来たと思います。
気をつけてほしいのが、プラスティック(ストローのような感じ)なのでもろいです。
最初1つの注文でしたが、電話で追加をお願いしたらすぐ対応してもらえて助かりました。

5 2018-04-11

家の周りのフェンスに取り付けて利用
猫の被害で悩み購入。人口木のラティスなども考えましたが、数が必要で高額になる為、こちらの商品を購入しました。手頃な価格で済んで助かりました。家の周りのフェンスに張り巡らせ、今の所猫の被害は無く、目隠しにもなり、風も通すので購入して本当に正解でした。家族も喜んでいます。

5 2017-05-04

なかなかいいですよ
他の方も書いている通り、シート状のスクリーンではなくプラスチックすだれです。
色が明るいグレーで、自分のマンションの外壁色に近いのでよくマッチしています。
また完全な目隠しではなく適度に中からも外が見えるのも気に入りました。
付属のひもは細くて心もとないので結束バンドで止める方がいいと思います。

5 2020-06-19

送って頂きましてありがとうございます。今の時期ですとジメジメしているため、こちらの商品ですと蒸れる感じが無いのが好いです。あと通気性が良いので、風の流動を妨げないので網戸にしていても気持ち好く過ごせる点と、イヤミなく外から覗かれるのをシャットアウトできるのでいい感じです。そしてお値段が安かったので大変助かります♪ 強度を考えますと、かなりガッチリした作りではないので消耗品として使用し、ダメになったら再度購入する感じに思っています。そんなに簡単にダメになるとは思っておりませんが実際、送って頂きまして大変助かりました。ひとまず安心です♪ 最近はいろいろとバタバタしておりますが、また宜しくお願いしたいと思っております♪ ありがとうございます♪

5 2021-05-19

高級感があります
マンションの手摺りがシルバーなので色がピッタリですし、高級感があります。汚れたら洗剤と水でザブザブ洗えそうです。外から見えなくなって、これからの季節ベランダでルームウエアで寛ぎたいです。

4 2020-09-12

付属の紐が短めですが商品的には満足です。
梱包もしっかりしてありましたが保管状態が悪いのか商品が汚れていました。すぐ汚れると思うので問題ないですが、受け取った商品が汚れているのは印象が少々良くないです。

4 2020-09-08

グレーは中々売って無いので、今使ってる物の交換用に買って置いた。価格も安く、長さが88センチなのが嬉しい。国産メーカーの物はみんな80センチなので上に隙間が出来てしまう。国産の物を使っていたが、2年近くで紫外線でボロボロになってしまうので、定期的に交換が必要な消耗品。中国製なのでどの位持つのだろうか.....

5 2020-08-21

屋上のフェンスに取り付けました。
色がフェンスに馴染みとても素敵です。
梱包も丁寧で配送も早く、ありがとうございました。

• ハキチさん
  • ハキチさん

5 2020-05-02

買って良かったです
商品説明が詳しく書いていなかったので少し不安でしたが買ってよかったです。シルバーガルバニウムの壁にシルバーの格子のベランダの柵ですが上品シンプルで洗練された感じになりました。格子だけだとベランダに立ったら丸見えなので。プラスティックのスダレという表現が一番イメージわきます。透けそうで透けない感じで良い感じです。

• 69709699さん
  • 69709699さん

5 2021-03-20

グレーの色を購入して道路側の部屋の窓に取り付けました。
色味も濃くなく部屋も暗くならず目隠しが出来良かったです。

• Olhandaさん
  • Olhandaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-12-19

大変品が良く綺麗です。新築の建物でベランダの色とほぼ同等であり、悪目立ちせず品が良く綺麗に貼れました。幅があと5〜6cmほど長いと良かったと思いますが大変満足しています。

5 2020-09-19

プラスチック系のスダレのような物です。うちのベランダでは、柵に互い違いに設置して結束バンドで止めています。2つ並べて付けたのですが、部屋からも外側からも違和感が無く良かったです。

4 2020-07-05

良い感じ
コメントにありましたが、やはり結束バンドで止めました。
付属のひもは使えそうにありません。
風通しもよく、目隠しも良い感じに設置出来ました。
見栄えも良く満足しています。

4 2019-03-26

見た目がとても良い
シルバーの柵にとても馴染んでいて見た目がスッキリしているので大変気に入ってます。ただそんなに丈夫な物でもなさそうなので耐久性は心配です。
来年も使えたら良いなと思います。

• nekonomayさん
  • nekonomayさん

5 2019-01-17

落下防止のために購入しました。
外から見ても違和感がなく気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他