919円  買い物かごに入れる
  • ---AYA---さん
  • ---AYA---さん

4 2010-03-18

矯正したくて。。。
24年間 握り箸でした。
でも、最近 仕事の関係で和食の会食などが増え、
また、いろいろな人からも注意されるようになり、
将来、彼のおうちにいってごはんを食べた時に
箸の持ち方も知らない。。。なんて言われたくなくて
購入を決意しました。
正しい持ち方から縁遠い私でも
約一か月で矯正できました。
箸の持ち方をなおしたいなら、大人の方でも
チャレンジしてみてください。

• みっちさん
  • みっちさん

5 2010-07-26

子どもが産まれたのを機にちょっと怪しい感じだった箸の持ち方を矯正するため購入しました。
使い始めて数日なのでまだ普通のお箸で食べ終わるまで正しい持ち方を維持できるかは自信ありませんが、少しの間なら正しい持ち方を維持できそうでした。
このお箸を使ってみて正しい持ち方だと無駄な力が入らなくて楽だな〜と実感。
もっと早く買っておけばよかったです。

• 雛0785さん
  • 雛0785さん

4 2014-12-13

矯正
握り橋を、年齢的にも直したくて悩んだいたところ見つけましたなれるまで大変ですが、根気よく直していきたいと思います♪
商品はとてもよく、毎回食事の度につかっています

5 2019-06-22

頑張ります
twitterで箸の持ち方が話題になっており買いました。
私は小さい頃から正しい持ち方をすると指がつってしまったり、震えてしまったりしたため矯正されずに40年以上が経ちました。
しかし箸の持ち方は【恥ずかしいこと】【親のしつけ】とのこと。主人は『指がつってまでやることじゃない』と今まで来ましたが一緒にいる主人や子供達が私との外食で恥ずかしい思いをしたら嫌なため頑張って今日から矯正箸で頑張ってみます。
やはり持ってみてもプルプル震えてしまいますが(笑)

5 2017-04-18

メール便で送料安いのは嬉しいです。
届くまでは少しかかりました。
大人の矯正箸を探していました。
子どもから成人女性までということなので、子どもがもっと大きくなったら使わせようと思います。
その前にまず自分ですが、橋の使い方、難しいです。
毎日使っています。
子どもが使うようになるまでには矯正したいものです。

4 2016-09-23

いいです
子どもの箸の持ち方が気になり購入しました。食洗機にかけられるといいなと思います。

5 2011-07-13

頼まれて・・・
職場の利用者さんが探していました。早速届いて、使い始めたときは使い難いと言っていましたが最近は上手に使って食べています。効果がありそうです。
ただ…手数料がかかると普通に買うのと変わらない値段になってしまいました。次回は購入しないと思います。

5 2021-02-10

機能的
中1の娘に購入。サイズも問題なく。お箸の持ち方が悪いと第一印象が悪いのでこのお箸で矯正させたいです。指を入れるリングがシリコンゴムで弾力があり、かつ柔らかさもあるので指が太めでも無理やり入れられそう。 笑

5 2016-03-03

箸の持ち方が直りました。
大人になっても箸の持ち方が悪く周りからの視線が気になってました。そして半信半疑で大人でも使えるという矯正箸を購入して使ってみました。最初は慣れませんでしたが使いながら普通の箸でも使ってみると少しずつ直り、今では周りの視線を気にしないで箸が使えます。ありがとうございました。

5 2015-03-25

ちょうどいい
七歳の娘に購入しました。長さもちょうどよく、子供も使いやすいようで愛用しています。

• Yaomengruさん
  • Yaomengruさん

5 2015-02-11

配送速くてびっくりしました。親戚の子供にプレゼントしたいと思って買いました。

5 2014-10-20

使いやすい
高校生の娘の箸の持ち用があまりにもひどいので購入しました。
大人の手にも不自由なく使用でき、只今猛特訓中なり。

5 2014-02-19

最近箸の持ち方が適当になってきた子供に購入しました。
近所で買うよりお安く購入できてよかったです。

5 2013-05-27

子どもも頑張っています
子どもも喜んで頑張っています。気づかなかったのですが、食洗機には入れない方がいいみたいですね。

5 2013-04-07

小2の娘に購入しました。他の矯正箸が使い難いというのでエジソンの箸を使わせたところ、とっても使いやすいと言っていました。綺麗な箸の持ち方になるのを楽しみにしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク