2013/09/23
    コロンボの犬さん
    固い土を掘るのに購入しました。女性ですが、今までスコップで歯が立たなかった場所が楽々掘れました。重さもちょうど良い加減です。分解できるので使った後は洗って物置の隙間に入れて置けます。
    注文日:2013/09/06
    2013/05/21
    jikijuさん
    品物良し、値段良し満足です。なかなか使い勝手いいですね。
    注文日:2013/04/26
    2021/05/20
    和555nzさん
    穴掘り用に
    植木を植えるのに購入しました。住宅造成地なので土が硬くて石ころだらけなのでスコップだけでは深く掘るのは無理でした。そこでつるはしを探しましたが大きいサイズは重いので高齢者には負担が大きくて無理と思いまして小さめで軽いのを見つけて購入しました。届いて早速使用したところ手頃な重さで使いやすく 正解でした。この商品は高齢者だけではなく若い世代から女性まで使いやすくてお勧めです。
    注文日:2021/02/15
    2014/11/05
    荷物満載のカヌーさん
    バチヅル最強です!
    金属部分と木製の柄の部分がはずせるので、本当にコンパクトになって届きました。そして実使用ですが、20年間放置されて弦や根が縦横無尽にはびこった庭の再生には、こいつが必需品でした。根を叩き切る、根を掘り起こす、振りかざして、根を叩き切るにちょうどよい重さです。また比較的大きな根を掘り出す際も、根の下部にバチズルを叩き込み、テコにして引き抜く作業も、これなしには考えられませんでした。本当に買ってよかった!
    注文日:2014/10/22
    2014/11/19
    SUUちゃんさん
    ツルハシの必要性が理解できました。
    自立ポール付き郵便受けを 設置するのに 穴掘りが、必要でした。 手入れをしていなかった土地なので はびこった根が、邪魔で スコップでは、難航していました。このツルハシは、厄介な根を切り やっと掘り返す事に成功しました。また家庭菜園をする際も 根が、はびこった固い土地には、 耕すのに 必要でしょう。
    注文日:2014/11/10