組立式 ベランダ 収納庫 200L 屋外用 ...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-25
  • 軽いです
  • ガーデニング用品収納のため購入しました。組立は一人でしましたが、フタの部分を押し込む時に力が弱いのとコツが掴めずちょっと汗ばむくらい大変でした。最初に届いた商品は箱を開けて(出す前)直ぐに割れが見つかり、交換して頂きました。きっと配送途中でのことと思います。ショップでの対応は良かったです。収納量は結構な量が入ります。フタの隙間が少し気になりますが、雨がはいることもなく使えていま ・・・(続きを読む
  • merinosukeさん
  • 2 2015-07-06
  • 疲れた
  • 組み立て方法を箱に書くのをやめてほしい。エコかとも思うが、とても見えずらかった。しかも蓋が本当にはまらない。組み立てが簡単だとレビューを見て購入したが、そんなことはなかった。手は怪我をしかけるし、散々な目に。大きさや見た目は想像通りなのにもったいない。そしてこれで雨を凌ぐのは難しいかと。本当にベランダOKなのでしょうか。隙間がたくさんで確実に水が入ると思います。よく言えば風通りが ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

庭に設置の収納庫として利用
屋外収納庫として使うために購入しました。組み立ては簡単でビスも工具も必要ありません。蓋、底板、すべてがプラスチックというか樹脂素材なので軽量で、室内で組み立てから庭へ出しました。ベンチストッカーの様に、蓋の上に人は座れません(座らない様に書いてあります)。鍵は付いていませんし、全体が軟いので防犯面は期待できません。屋外設置なら貴重な物は入れないほうが良いですね。ちょっと加工して南京錠を付ける様にするつもりですが。先日、雨が降りましたが、中に水は入ってませんでした。はめ込む箇所をカチとしっかり組み立てていれば、雨水が入る心配は無いです。収納庫として特に問題なく、この容量、この価格、大満足です。

5 2015-11-13

工具やガーデニング用品を入れる為の収納庫が欲しく、広いスペースもないので、どんなものがいいか随分悩みました。
もう少し高さのあるものも考えていましたが、安定感のあるものの方がよいかと思いこちらにしました。
組み立ては簡単にできましたよ。
我が家の外装と合うブラウンを選びましたが、画像通りの色です。
半分雨のあたる所に置いてます。
暴風雨だとわかりませんが、今のところ普通の雨で中の物が濡れたり水が入ってたということはありません。
見た目もスッキリしていて気に入りました。

4 2015-10-04

雨が当たる所では不安ですが
屋根のある駐車場に、工具やガーデニング道具の収納に使い始めました。当初は屋上の組み立て式テーブルや、椅子等を入れる為に購入しましたが、雨が入りそうでしたので、変更いたしました。鍵はかかりません。下にブロックを置いた方が水に濡れなくていいかもしれません。組み立ては工具も要らず簡単で、10分程一人で組み立てられました。容量は大きいので沢山入ります。この金額でこの容量でしたら良い買い物が出来たと思います。

5 2016-04-21

ベランダの、洗濯グッズやゴミの仮置き場として購入しました。組み立ては簡単でした。女性1人で5分くらい?蓋と底は、えいっ!と体重かけてはめました。そんなに重くないので、ベランダまでも1人で運びました。
蓋は、ロックがかかるタイプではないので、乗っているだけって感じで隙間はあります。
雨が降った後に、中を確認してしまう物を検討したいと思います。

• cibi0903さん
  • cibi0903さん

4 2016-02-11

見た目まあまあです。
サンルーム内の物入れに購入。
あまりにお値打ちなので安っぽいかなと迷いましたが、遠目から見たら気にはならず、お値打ちなのでまあ良いかな、と言う感じ。
内側にホコリやゴミが溜まりそうなのが気になりますが、あまり汚れるようならホームセンターでビニール板を買ってカットして貼付けようかなと思ってます。
組立は主人にお願いしたらそんなに大変ではなかったとのこと。みなさん言われているように、蓋をはめるのは固くてお尻で乗ってはめたようでした。

5 2015-11-16

さすが日本製
庭の物置に使用。ウッドデッキに横付けし、床下収納気分で使ってます。子供が乗ってもビクともしません。レビューに書いてあったようにベージュはオフホワイトです。外壁には目立たなくても、庭の土の茶色やモカのウッドデッキから見ればかなり浮いた感じです。でも、光の反射で庭が明るくなって嫌じゃないです。組み立ても主婦一人で15分位で出来ました。ガタツキやパーツのバリなど全くありませんでした。

5 2015-10-15

シンプルで良い
駐車場に一台購入。収納も多く、電動工具類やガーデニングの諸々も全部入りました。ルーフバルコニーで時々使う折り畳みテーブルを入れるために、リピート購入です。2度目は組立説明書も要らないほど簡単に出来上がります。雨が当たるところは、下にレンガ等を置いた方が良さそうですね。

4 2015-09-23

ブラウンを購入。見た目は明るめのブラウンで安く見えますが、収納ではたくさん入り満足です。
雨のかかる所に置いてますが、今のところ濡れていません。
組み立てはとても簡単であっと言う間にできました。
ベンチ代わりに座りましたが、身長160センチで高めに感じました。
見た目以外はとても満足する商品だと思います。

4 2015-08-31

満足!
キックボード、リップボード、バット、ボールなど遊び道具がたっぷり入るので我が家には容量は充分です。雨水も入らないし、上に私が乗っても大丈夫でした。組み立てもさほど難しくなく女性一人でも組み立て問題なくできました。色をベージュにしたので汚れが気になるところですが、外壁がベージュなのでそちらに合わせました。もう少し安いホームセンターのものと悩みましたが、こちらを選んでよかったです。

5 2016-05-02

色もキレイで、大きさも良い。
組み立ても簡単だし、言うことなしです。

5 2016-02-19

普通
組み立ても分かりやすく収納も沢山出来るのはよかったですが、
写真と全然違っていたので届いてビックリしました。

5 2015-12-16

屋外用コンテナ
組み立ては簡単で大容量なので
乱雑だった庭が一気にきれいになりました。
すぐに2個目を購入しました。
庭に置いてますが、雨が入ることもなく大満足してます。

5 2015-12-15

駐車場において、子供のキックボードなどの外遊び用品を収納するために購入しました。
軽くていいです。アイボリーの色もうかなくてよかったです。
今度は庭に置く用にリピ検討中です。

4 2015-11-16

組立も簡単でした。容量も結構あって、いろいろとデッキで使うものを入れて使っています。

4 2015-11-07

しっかりしています
ごみの一時置き場として購入しました
蓋のはめこ部分は力が必要です 木槌でたたいたらうまくはまりました