アズマ工業 高所お掃除セット(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-23

満足です
新築用に購入しました。
吹き抜けにシーリングファンがあり、そこの掃除品を
探していた所で、この商品を見つけました。
枝も長く、家の中と外と両方、掃除ができて
とても便利です

5 2014-05-10

4.5mまで伸びるので梯子無しで掃除ができる。太くないので持ちやすいが、ブラシ等をつけて掃除する際にはかなりしなった状態になるので、強くこするようなことは難しい。ホコリを払うようなことには使えそう。先のブラシ等の予備も一緒に購入した。思ったより大きなブラシだったが、このほうが掃除が楽にできそうだ。

4 2011-01-14

年末大掃除に活躍?
吹き抜け部分の天窓を掃除するのに購入しました。建物の形状上、下からでは目的の窓には物理的に届かないので、2階のベランダより斜め横に伸ばして窓拭きをチャレンジ。MAXの4.5mまで伸ばしても届かずがっかりしましたが、屋根伝いに移動し解決。やはり、伸縮ポールのため、先端部は大きくしなり折れないか心配だったのと、横方向への作業だったため腕に相当な力がかかりました。筋トレにもいいかもしれません。

4 2010-02-17

吹き抜け
室内も屋外もこれ一本。先端はワンタッチでアタッチメント交換。居間の吹き抜けの窓台や照明の掃除。屋外の2階の窓や軒先のくもの巣払い。大変便利な掃除道具です。伸縮するアルミパイプはもう少し短く収納されるとよかったかな。

5 2013-01-13

なかなかの物です
背の届かない高いところでも楽々届きます。綿ほこり等も簡単に取れます。モップについた埃は掃除機で吸い取りますが、予備が必要になるかもしれません。
便利ですから、おすすめです。