5 2013-10-31

★ブラックダブル★
何年か前に他のSHOPでシングルを購入しました。
今回はダブルにチャレンジ!
ライダースと言えば、ハードなイメージで
着こなせるかわかりませんが、
ワンピースとか、ふんわりしたブラウスとかに
合わせると女らしく着れると思います。
同じジャケットが他でもたくさん売られていますが、
こちらが最安で私が購入したときは送料無料で
とっても得した気分です!
皮も柔らかくて、着易くて、
お値段よりだいぶ高く見える気がします。
臭いは私はあまり気になりませんでした。
着丈も丁度よく、二の腕がやっぱり少しきついものの、
シングルよりはましかな?(158・47)
この秋冬着倒します!!!

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
いいです♪
身長156、体重60kgとぽっちゃりさんですw
が、Tシャツでの着こなしですが、着れます。かわいい
ライトベージュ購入。安っぽく見えません♪
でもやっぱりLサイズがあればいいなぁ〜というところで
☆4つです

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
お値段からすると、とてもよかったです
ダブルのキャメルとシングルのピンクを購入。
お色は、ほぼ画像通りで、ピンクはピンクがかっていますが、一般的にはベージュか、屋外でみると少し濃いアイボリーという色目です。
キャメルはこれから秋深まる季節に、ピンクは春先に重宝しそうです。
私は154センチ43キロなので、ふだんSサイズを購入します。そのため、やはり肩幅、腕回り、袖、丈はちょっと長いです。平均身長以上のMサイズを着る方には問題ないと思います。
ダブルとシングルでは断然ダブルのほうがおすすめです。
小柄だとダブルは背が低く見えがちなのですが、こちらのジャケットは肩幅を狭く見せてくれます。逆にシングルは胸元がシンプルな分、胸が広がって見えます。
また機会があれば色違いのダブルを購入したいくらいです。
-1なのはシングルのジャケットのファスナーが、うらの縫いしろ部分が太いためひっかかって閉まりにくいこと。毎回、裏側の縫いしろの布を抑えてファスナーしないといけないのが難点。たまたま縫製が少し悪かったということでしょうが……。でもこのお値段なので、十分だと思います。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールで送料無料になっていたので、
以前から気になっていた、シングル黒を注文しました。
レビューで書かれているように、肩と二の腕部分がきついです。
二の腕で細く締め、手首に向かって幅を持たせた袖デザインです。
160センチ、M体型ですが、薄物しかインナーの余裕がありません。
ファスナーも、胸があとちょっとでも太ったら上げられなくなりそうです。
普段ぴったり服を着ないので、着ていて違和感を感じますが、
人に聞くとジャストサイズで似合っているそうです。
このタイプのジャケットは、フィットさせた方が映えるようですね。
生地もお値段以上に見えるらしくて驚かれました。
画像がありませんが、裏地は無地でした。

4 2013-04-29

着やすい
トップスのサイズは、SからM。ダブルのキャメル購入。柔らかくて着やすいです。ただ、ファスナーがあまりスムーズじゃなく、ちょっとひっかかります。でも、このお値段なら、満足です。

4 2013-01-16

ピンク♪
ダブルのブラックとピンクを購入しました。
多少裏地や付属のひもなどの縫製が雑で、チャックのしまりが悪いなどもありますが、このお値段から考えると十分です。
リアルレザーを考えましたが、小さな子供がいるので、お安い合成にしました。気にすることなくガンガン使えます。
160cm、52Kgの中年体型ですが、セーターの上からでも着れます。ちょっと脇が窮屈ですが・・・
ブラックはよくある色ですが、ピンクはあまりピンクといった感じはなく、ベージュくらいのお色です。もう少し先の春にかけて着る予定なので、ピンクはかなりおススメカラーです。

• inarieさん
  • inarieさん

5 2012-02-29

可愛い♪
JKの娘に頼まれDブラウンのシングルを購入しました。合皮にありがちな変なテカリがなくマットな質感で安っぽくなく中々良かったです。娘は細いのでタートルとカットソー2枚着た上からでも余裕がありました。155/53バストが大きい私が試着しても一応ファスナーも締められました。普段9号Mサイズならゆとりをもって着られると思います。

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2012-12-10

いい感じ♪
以前から使用していたライダーズがダメになってしまったので、こちらのお値打ちなショプさんを見つけて、思わずポチリ。
ボルドーのダブルを購入。
届いた商品はボルドー?というより赤茶色?という色ですが、色々合わせやすい色なので、気にいっています。
適度にゆとりがあるので、下に薄手のパーカーも着こめてしまいますが、生地は薄いので、寒がりの私は春先からしか着れないかな・・・
スーパーセール時は送料込だったみたいで、不運にも購入どきがズレズレで残念。
春から着るとして、明るい色違いも検討中です!

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはとてもかわいいです。
キャメルのシングルが欲しかったのですが、
売り切れだったので、ピンクのシングルを購入しました。
落ち着いた色合いで30代の大人な女性でもかわいくなりすぎず、
良かったです。
ただ、皆さんおっしゃってるように、匂いがちょっときつかったです。
化繊独特のにおいとかじゃなくて、すっぱい感じの、鼻を突くような
アンモニア臭がして最初ははきそうになりましたが、
1週間くらい干しておいたらだいぶマシになりました。
(それでも内側とかに鼻を近づけるとにおいますが;;)
ちょっとデートとかで密着する勇気がわかないレベルかも。
素材は、安物の合皮のバッグとかに使われてそうな素材で、すれたりしたら
傷や汚れが付きそうな感じなので、気をつけて着たいと思いました。
風を通さないのでかなり暖かく、本革とちがって軽いので、
とてもうごきやすくて良いです。
お値段相応な感じですが、とっても満足です。

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
臭いけど可愛い~!
ダブルのブラックを買いました。
ライダースジャケットは普段着たことがないのですが、カッコイイです。
ロングスカートを履くことが多いのですが、丈も短めでいいです♪
シングルも欲しいな~
ちょっと臭いが気になりますが、痩せて見えるしとっても気に入りました!
ウエスト75センチでも、薄いニットならジッパーが上がりましたので、Lサイズのかたも大丈夫じゃないでしょうか(^_^)

5 2012-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのダブルとシングル2枚購入しました。
前回欲しかったけど、売り切れでキャメルのシングルを買っていて
使い回しがきくので全色販売を待ってました。
手入れとか大嫌いなので、こういうので十分です。少しこすっても
子どもに何かつけられても悲しくなりません。
今はまだ着るには暑いですが、秋〜冬の初めにかけて着倒そうと思います。
チャックしめるとバストが窮屈な気がしますが、厚手の服を着なければいけます。

5 2012-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な色でした。
モカのソングルタイプを購入しました。お値段以上のクオリティーで大満足です!広告どうり、安っぽくないので感動です。色目もとっても気に入りました。有り難うございます。サイズ的には158cm、48kg、バスト85cmの私が中に薄手のニットを着てちょうど良い感じです。腕のあたりはややキツメに感じました。春がきたら大活躍しそうで今からワクワクしてます。

5 2014-09-19

柔らかい
レザーでなじみます。ボトムも何にでもあっていいです。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
身長153センチで小柄なので、少し大きめで格好悪いかもしれないと覚悟していましたが、とてもシルエットがきれいで購入してよかったです。
この値段でこの買い物は大正解。

5 2013-10-04

お勧めです!
届いたときに、薄くて軽かったので、一瞬びっくりしましたが、ジャケットは全然安っぽく見えず、肌触りもよく、かっこいいし、とっても気に入りました。今年の秋冬、活躍すること間違いなしです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット