4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックのサイズ8を購入しました。足のサイズは24センチですが、普段から少し大きめの靴を履いています。スニーカーなら25センチとか。UGGはブーツもアンスレーもサイズは8なので、初めはきつめですが問題なし。
お店の対応も早く、次の日には届いたので、履きたい日に間に合いました。本物かどうかは…?ですが、履き心地も問題ないので本物だと信じてたくさん履きたいと思います。

5 2015-01-16

自分用に買ったけれど
靴のサイズは24〜24.5cm、幅は普通。UGGのブーツはサイズ7でちょうど(8では大きい)なので、7を注文。長さは十分でしたが、幅がきつかった!
23.5cmの妹の足にぴったりだったのでプレゼント。
毛がへたっても踵が抜けないように幅の作りがきつめなのかな?
幅を合わせると私の足では踵が外れそう。
可能であれば、店頭で試し履きしてからの購入をお勧めします。
妹が喜んでくれたので星は5つで。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5~24cmで、レビューを参考にPWTRの7を購入。
冬は厚めのニットタイツを常に履いている事もあり、
かなり足の甲のまわりへの締め付けがあり、
長く履いている事が難しいと感じたので9へ交換して頂きました。
元々外履き用では無く、会社での履き替え用だったので、
ゆとりあるサイズが希望でした。
なので締め付けの少ない9で丁度良かったです。
ですが、やはりかかとは抜けます。
(スリッパ代わりに使用するので問題は無いですが・・)
そして甲のキツさは相変わらずあります。
外で履くと考えたら
普段23.5~24cm/甲高め/厚めタイツ着用であれば
8がちょうど良いと思いました。
デザインは可愛くて、グレーにベージュの紐の配色も可愛く満足です!
今までの足の冷えが嘘のようにぽかぽかで嬉しいです。

4 2015-01-07

可愛いです!
お店でタイツ着用で試着した時に、7だときつくて8だとブカブカだったので、お店の方が7の方がいいと言っていたのと、UGGのブーツも7なので、7を購入しました。(普段24センチです)
家で素足にて試着したところ、思ったよりきつかったのと、お店で履いた時より浅く感じたのですが、履いていくうちに中のボアがねてくると思うので、たぶんサイズ的にも浅い感じも落ち着いてくるんではないかなと思ってます。

5 2013-12-04

あったかい!
UGGのブーツを愛用していましたが、幼児のお世話をする際に脱ぎ履きに時間を掛けたくなくて、今年はDakotaにトライ。US8でも厚めのソックスだとキツく感じますが、それだけ毛が密集しているように感じ、嬉しいです!(^^)!もう少し履けばワタシサイズに馴染んでくれると思います。買って良かったです。

4 2016-11-20

普段スニーカーは24cm、パンプスは23.5cmを履いています。
甲高、幅やや狭タイプ。24cmのブーゲンビリアを購入。
小さめと感じることなく、靴下着用で入りました。最初はフィット感が
あるなぁという感じでしたが2度目からは余裕で入る感じになりました。
甲高でも幅広でない方はジャストサイズで良いと思います。
さらに何日か履くとなじんできて若干かかとが浅いのでゆるめになった
くらいです。色味はピンクよりのパープルで派手すぎず地味すぎず
とてもかわいいです。画像通りの色でした。
ただ、色の感じから足が大きく見えます。ギリギリ許容範囲ですかね。
シープスキンは文句なくフカフカで足裏がとても楽ちんです。
スキニーを履いて素足で履いても足首がほんの少し露出するくらいです
ので極寒の真冬以外は素足でも履けると思います。
末端冷え性の自分でも足は冷たくなりませんでした。
大切に履こうと思います。
かかとが若干浅い感じがするので、その点だけ−1で。

• sey50さん
  • sey50さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高!
発送も早く、とても助かりました!
はだしでも暖かいです!
普段24.5.25をはいてますがちょうど良かったです!

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより幅狭かな…
普段23.5〜24.0で、UGGのブーツは普段サイズ7を履いていますが、こちらはピューター8を購入しました。他の方のレビューで、思ったより幅が狭いとあり、実店舗に試着に行き8に決めました。履き口も浅く、はじめは窮屈ですが今時期は室内でならし履きしています。だんだん馴染んできました。とってもかわいいです(^^)
10/7追記 ならし履きでだいぶ履き口も柔らかくなり、履きやすくなりましたが、中の毛が落ち着いてきて、素足で履くとかかとが少し浮くような感じがします…。ここまで馴染むのならサイズ7でも良かったような気もします。靴下を履けばサイズはぴったりです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品購入後、迅速な対応と発送で直ぐに届きました。予想通りとても可愛くふかふかで履き心地抜群でした!UGGのブーツは通常7or8を使用しております。今回みなさんのレビューを参考に少々大き目を購入しました。サイズ感はぴったりです。少し小さめの作りの様な気がします!甲高・幅広の方は大き目サイズを選んだ方がいいかもしれません。

5 2015-08-15

働くママには超便利
これ履いているだけで本当に温かくて足先は寒さ知らずです。
以前はミドルサイズのブーツを愛用していましたが、子どもを出産したのを機にモカシンへシフト。
抱っこしたままの脱ぎ履きも楽チン。
保育園の送り迎えの時も、保育園の玄関で子どもと一緒に靴を脱ぎ履きするのですが、スポンと脱げてスポッと履けてとても便利。
2年ほどヘビロテで履いていると流石に内側がへたってきましたがまだ履けそう。
ヘビロテ具合と年割換算すれぼコスパも悪くないかな。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
きついです
ダコタ2足目です!
1足目はチェスナットをアメリカ本土で購入し、サイズ5でジャストでしたので、同じサイズのグレーを購入しましたが…、かなりキツイです。商品の性質上始めはキツくていいんですが、一足目よりかなりキツイと感じました。天然材質なので、多少のサイズの違いは仕方ないのかもしれませんが。はけなくないので、沢山はいて馴染ませます!

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
きつい(^_^;)
普段25.5センチの靴を履いていますが、UGGのブーツは、厚手の靴下を履いて9で緩め。だからダコタもかけるかな?と思ったけれど、レビューにあった通り横幅が、特に甲の部分がかなり狭いです。素足で履いて何とか入る感じ。かといって、長さ的に足りない感じはしないので、サイズ選びは間違っていなかったと思います。甲高の人には向いていない靴と言う結論ですが、履いていればボアも落ち着き、革も伸びるはず!と信じて、家の中で履いて伸ばします!

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いお買い物でした。
良いお買い物が出来ました。サイズは普段は23.5〜24cmで、8を履いたら緩くて歩くと脱げてしまいました。7はちょうど良く履く事ができました。初めは甲がぴったり目ですが、かかとが浅い作りなので、問題ないと思います。
色はピーコートとグレート悩みましたが、グレーは軽めで冬のファッションを軽くしてくれて、ジーンズにも白パンツにも合うので気に入りました。
商品到着も早く、スムーズな対応をして頂けました。

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした
昨年からモカシンを買おうか悩んでいました。口コミを見て、この靴を買おうと決めました。サイズは、大きめがいい!小さめがいい!といろんな意見があり悩みましたが、私の場合、素足か薄手の靴下で履くと決めていたのでジャストサイズかやや小さめのサイズにしました。普段、23.0か23.5cmですので6にして正解でした。他の方のレビューの通り、最初に履いた感じはきつめです。指先がきついのではなく、甲の部分や幅がきつく感じましたが、我慢できる程度。馴染んでくるようなのでちょっときつめの方が長く履くにはいいのかな、と思っています。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フワモコ(*^^*)
普段サイズ23.5センチで、グレーのサイズ7で購入しました。ゆるかったのにサイズ6が完売でショックでした。でもお店の方が、迅速に対応していただき、すぐ他店で6を探していただいたので感謝感激でした(((^^;)
一つ不満だったのが、交換の際の送料、着払いで荷物が届き、1600円近くかかり、送料無料の意味がなくなってしまったので、☆4にしました

関連ジャンル レディース靴モカシン