4 2015-01-15

嫁さんへプレゼント
ブーツマニアの私ですが、お金を掛けずに本革の本格的な作りのエンジニアをレディースで選んだらこの商品がベストだと納得して買いました。
まずブーツ選びで一番重要なサイズですが、嫁足23.5CM甲高、幅普通です。普段のスニーカーチョイスでは甲高を理由に24から24.5を選択します
今回このブーツは24CMを購入しました。
新品足入れ時、甲が当たってカカトがすぽっと入らない感じでした。
ガボ履きのブーツの為足首のホールドが無い分はタイト目に選んで、馴染むまで我慢するなり伸ばすなりでベストサイズと判断します。
甲高幅広だと自分で感じている人には0.5ないし1.0サイズ大き目の方が良いかと感じます。
このブーツシャフトの足首部分が細めで甲が低めな作りです。
足が薄っぺらく土踏まずの発達したヨーロピアンな足(細めな人)の人は通常のスニーカーサイズで若干タイト目のチョイスになると思います。
革は高級品より持つ!ブーツマニアの私がこのメーカーの同様の革のエンジニアを1足履き潰した後、一足現役で仕事で安全靴としてほぼ毎日3年以上、カカト4回張り替えてもまだ革に破れひび割れもないです。(インナー布は擦り切れてはがれてしまいましたが・・・)
総評としては革はいいけど、重たく、カカトがバランス悪くて高いのでヒールを低めに張り替えるか、我慢してすり減ったら調整した方がいい。
オイルレザーと言うより染み染みオイルレザー・・・柔らかいが匂いと色落ちはしばらくの内は我慢しないといけないほどである。
しかし、こんな値段でどこにも全革の積革縫い底のエンジニアなんて手に入らない!
結構文句言うくせに長い目で見たら大満足なブーツである。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmからものによっては24.0cmで、こちらはキャメルの24.0cmを購入しました。足首の部分が締まっているので履きこむときに少し苦労しますが、入ってしまえば問題ありません。指先、幅は少し余裕がありますが、前述の通り足首がしまっていてしっかりホールドしてくれているので脱げそうとかぶかぶかとかという印象はありません。ものすごくしっかりした革でまだ形が整ったままなので余計にそう感じるのだと思いますが、なじむ頃にはもっとしっくりいってくれるのではないかと期待しています。
キャメルの色も単色ではないところが気に入っています。
もう少し履いて様子を見て、それ次第では他の色やミディアム丈も来シーズンには検討しようかと思っています。
他の方のレビューにもあるように、消毒液のような独特の臭いがやはりきつかったので数日外に出しておきましたが、なかなか抜けきれないようです。

4 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプスでは24.0を履いています(ストッキング着用)。
冬は靴下を重ね履きしている(4枚!)ので、25.0を選びました。
デザインも色も思った通りの良さでした!
が、箱を開けた瞬間、革の臭いがビックリするほどプーン・・・ときました。
皆さんが仰る接着剤跡はありませんでした。
靴下1枚で履いた感じは、足首あたりが少しきつかったです。問題ないくらいですが。
これで靴下重ねてはいたらどうなるかな。という感じですが、革が馴染めば大丈夫だと思います!
初めてネットで靴買いましたが、買って正解でした!

4 2015-07-30

しっかりしたブーツです
レビュー通り、箱を開けた瞬間に独特なキツイ臭いがしました。
手で持ち上げると又プーンと臭います。
しばらく出したままにして落ち着かせたいと思います。
バイク用に丈夫なブーツを探していたので良かったです。
サイズは1センチ大きめを買い、厚めの靴下で調節しようと思ってます。

• RIN★☆さん
  • RIN★☆さん

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいですね!
最近バイクに乗り出した家内へのプレゼント。
スチールトゥの物は重いので、スチールトゥでない本革の物を探しておりました。
この値段でこの品質は大変価値があります。
家内も喜んでおりました。
ただ、最初は臭いが凄いです。オイルステンでしょうか?
染料の臭いが凄いです。笑
レザークリームで磨いてやると、心なしか臭いがマシになりました。
色移りもするでしょうね。笑
また利用します。ありがとうございます。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、レビューを読み甲高幅広なので24.5cmを注文しました。結果、かなり長さが余ってしまいました。幅はブカブカってほどではないですが、余裕がありました。24cmのほうがサイズは合ったとは思いますが、黒が売り切れだったので中敷きを入れて履いています。2,3日玄関が石油のようなニオイで充満していましたが、作りはとてもしっかりしていて満足です。「すごい高そうなブーツ履いてるね」と言われましたよ(笑)

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初エンジニア
色々なところを物色してこれに決めました。幅広甲高24㎝なので24.5㎝にしましたが、足を入れた所、甲が少し引っ掛かり有り…でも何とか収まりました。馴染めば大丈夫と思います。
最初はオイルの匂いが部屋中にかなり充満しますが、1週間程で落ち着いてきました。
姿はかっこ良くスタイルも良いのでは…内側の色写りが心配なので濃いイロノタイツやソックスで試してみます。
ミディアム丈も購入しようかと検討中です。

• YuRIkOさん
  • YuRIkOさん

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段を考慮したらよい買い物ができたと思います。
レビューを見てサイズを悩みました。23.5でこうは低く、幅は普通です。レビューを参考に24.5を購入しました。こうと幅は良いです。指先はだいぶあまる。幅などは厚手の靴下をはくので、大きめが良かったからいい感じかな?もしかしたら24がベストだったも。最初は足が痛いので、革が馴染んでくるまで頑張ってはきます。

• lil'kimさん
  • lil'kimさん

4 2014-03-29

しっかりしてる
受注番号 239876-20140326-0843535328
確かに開けるとすごい匂いがするけど、出しておけばそのうち消えるかなと思っています。
普段24センチですが24センチを選んで丁度いいです。
足入れもしやすく個人的には満足です。

• kunizo92さん
  • kunizo92さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-02-14

大変満足
奥さんへのプレゼントで購入しました。
通常に履く靴のサイズは22.5で、23.0を購入しました。
最初は少し硬く感じたようですが、慣れるとフィットする履き心地に満足しているようです。
ただ、距離を長く歩き回るような用途には不向きかもしれません。
色はダークブラウン、落ち着いたとてもよい感じです。
ベルト等のアクセントもあり、デザイン的にも大変満足しているようです。

4 2013-12-19

ごつくて良いです
スニーカーやパンプスは24センチを履いているので24.5センチを購入しました。普通の厚さの靴下で履いてみたら履き口は広いんですが足首の所が履きにくいし脱ぎにくいです。もうワンサイズ大きいのにすれば良かったかなと思いましたが、完全に履くと足先は1センチ程余裕がありますし歩く時スッポ抜け感はないので満足しています。ただ箱を開けた時、強烈な臭いが部屋中に広がったので星は4つです。

4 2013-12-17

おおむね満足
幅は普通ですが甲高のため、サイズ選びには苦労しています
今回は小さめの作りということで、23センチと23.5センチで迷いましたが
23センチを購入。
普通の靴下をはいてピッタリという感じです。くるぶしあたりがキツイですが、履いているうちになじんでくることを期待しています
キャメルを購入しましたが、よく言えばアンティーク加工、悪く言えば薄汚れた感じです
キズを気にせず自転車にもガンガン乗れるブーツを探していたので、私は買って正解でした

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
先日購入したキャメルが気に入っており、ブラックが最後の一足だったので購入しました。サイズが少し大きいのですが気に入ってるようです。ロング、ミディアムとも再入荷を待ってます。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私のを見て娘が欲しいと言うので購入しました。
気に入ってます。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです
このお値段で、この商品は買いだと思います。
作りもしっかりしています。
普段は23.0でしたので、23.5にしました。
たしかに足首はきつめなので、サイズアップで正解ですが
薄手の靴下だとゆるいです。でも中敷を入れれば良さそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他