ソレル SOREL ジョアンオブアークティック ...(Foot Time)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *YATCH*さん
  • *YATCH*さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初SOREL
初めてのSORELで、カリブーよりは人と被らなさそうなジョアンを選びました。
届いた時の第一印象は「デカっ!!」です(^^;)
写真通りのシルエットなのですが、実際に見るとかなりごつく見えます。
普段24.5cmで25cmを購入。試着したサイズ感は、少し大きめですが冬は厚手の靴下を履くので問題なさそうです。
私の足は甲高なので、脱ぎ履きにはちょっと手間取りました。
これで冬の外遊びもちょっとは楽になるといいなぁ〜。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感がいい!
普段は23.5センチを履くことが多いですが、多少大きくても…と24センチにしてみましたが、ちょうど良いサイズでした!!
編上げになっているので、脱ぎ履きが面倒かな?と少し思っていましたが、紐を結んだままでも、充分脱ぐことができます!
これからのシーズン、重宝しそうです。

4 2015-12-28

暖かい
年末年始の北海道旅行のために購入しました。
まだ現地で履いてないので、今のところ☆4つで。
とにかく暖かいです。
普段は23.5〜24.0cmでサイズ7を購入。
タイツでちょっと緩い(歩くとかかとがズレる)ので、厚手の靴下も履けそうです。
運動で発達している私のふくらはぎでもブーツインが出来そうで、しかもファーで足が細く見える!大満足です!
北海道は現在吹雪いているらしいので、現地での履き心地次第で☆5つに増えると期待してます!

5 2015-12-10

冬装備
毎年雪でブーツをダメにしてしまうので 雪用の物を購入しました。
しかし今年は暖冬のようで活躍はまだ先になりそうです。
私はワンサイズ小さめにしましたが、厚手の靴下など履かれる方は普段のサイズで良いかと思います。

5 2015-12-02

色GOOD
長く履けることと、豪雪地帯でも使用してる人が周りにいるため、ゴム長靴からチェンジを決意。
普段の靴は24センチ、少し緩めが好き
今回買ったのは24センチ、厚い靴下を履いたら丁度良い感じ。
靴は重め、履き口は固め、なんども履けば柔らかくなるかな?重いほうが滑りずらそうなので良い!
色はNORI、写真で見るよりステキでした。

4 2015-11-15

温かいです
来週北海道に旅行するので購入しました。サイズは靴やさんで別のシリーズを履いて、1センチ上にしました。
厚手の靴下をはいたらきついかな?と心配していたのですが、さすが寒冷地仕様になっているようで、たぶん厚手の靴下なんてはかないな、と納得。なので、現サイズでぴったりです。
少し重いかな?でも、ゴツさ加減もファーの色もかわいい!旅行が楽しみになりました。

5 2016-02-21

すばらしいデザインです
素晴らしいデザインで足が長く見えます。タウンユースでしゅうぶん使えます。

• nagomi.kさん
  • nagomi.kさん

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコカワイイ!!
ソレルブーツは5足目ですが、ショート、カリブー、今回はロング丈も欲しくなり、購入しました!
かなりカッコ可愛くお気に入り♪
オシャレにはいいですね♪
毎週、雪山に通っているのでその日の気分次第でどのソレルブーツにしようかなって楽しんでます♪
冬はソレルブーツが欠かせません!

4 2016-01-08

スノーブーツ
筒は固めですが、スノーブーツとしては安心感があります。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
あったか!カッコイイ!
ショップで別のソレルの靴 25センチを試したら、指があたってたので、思いきって26センチにしたところ ちょうど良かったです! 見た目、かなりデカイ!想像してた通りのビッグフットです。 ですが、すごく暖かくカッコイイ! この冬 活躍しそうです。

4 2015-12-05

可愛いです
おしゃれで機能的なスノーブーツを探していたので満足です。
ちょっと重いですが(^_^;)

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5で25を購入。靴下一枚だと余裕がある感じですが重ね履きしたいのでちょうど良いと思います。
ボリュームがあるので細身のレギンスなど、合う服が限定されるかも。
車の運転が少しアクセル踏みづらいです。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
全体的にごついですが、想像どおりとにかく可愛くて気に入りました。寒い冬が来るのが待ち遠しいです。

• irie9659さん
  • irie9659さん

5 2014-10-24

イイ!
普段23.5センチですが、厚手の靴下を履いたり、スキニーをブーツインする事が多いので、サイズ8を購入しました。クロックスのブーツも8を履いています。
思っていた程の重さもなく、脱ぎ履きもわりとスムーズ!これなら普段からどんどん使えると思います。
ソールのグリップ感もいいし、とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• nyonchさん
  • nyonchさん

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Functional as well as Stylish!
As with all Sorel boots, the Joan of Arctic combines practicality with fashion. I ordered these boots in Shale and was really pleased with the colour which is much nicer than in the photo. It is more of a moleskin colour and looks very stylish - you can literally wear them with anything. Like a lot of snow boots, they feel bulky to wear at first - it takes a time to get used to them and they aren't the easiest boot to wear when driving! They feel very cosy and warm. I haven't had a chance to see how they fare under snow conditions as yet which is why I have only put 4 stars.