• 10代   0件
  • miyumaronさん
  • miyumaronさん

5 2015-03-12

サイズに迷っている方へ
私のサイズは実寸で長さ24.5、幅10、ワイズD〜Eで、普段は24.5〜25の靴を買うことが多いです。
店頭で試着した際、7だと小さすぎて足入れすら出来ず、8だとカパカパ踵が浮いて明らかに大きい。いくつか店舗をまわりましたが、ハーフサイズの展開はどこもやっていなくて諦めていた時にこちらのショップを見つけました。
購入したのは7.5です。長さはピッタリで、踵の浮きも気になるレベルではないです。夕方に履いて幅は若干キツイかなという印象ですが、履いていくうちに伸びることを考えれば丁度良いくらいでした。
私の印象だと7は23.5〜24、7.5は24.5〜25、8は25〜25.5かなと思います。サイズ選びの参考にしていただければ幸いです。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
bassのwayfarerは2足目の購入になります。
足の実寸が23.5で、サイズは6ハーフを購入しました。
前に他店でブラウンを購入した際より足入れがほんの気持ちだけ楽でした
(個体差が多少はあるのでしょう)
ローファーの履き心地に魅せられてしまい、
2足目の購入に至りました。
ただ履き始めはめちゃくちゃ靴擦れして痛いですよ!
2ヶ月も履くともう自分のもの。足に馴染んだローファーは最高です。
大事に育てたいです。
自分は新品のまま、まず靴の修理屋に持って行き、
ハーフラバーソールを張ってもらいます。
通気性が悪くなる等諸々意見ありますが、
これをこまめに張り替えることで靴が長持ちすると信じています。

5 2014-05-21

2足目です
今回でBassローファー2足目です。
はきやすさ、お値段、おしゃれ感など、
本当におすすめです。
サイズは最初、幅狭めですが、
かなり足に馴染んできます。
ワンサイズ上がよかったかなぁ、、、と
思うくらいで大丈夫だと思います。
次回も、きっと購入すると思います!

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプスやフラットシューズは24.0cm/38を購入することが多いです。サイズで迷いましたが、履いているうちにやわらかくなるとのことでしたので、US7にしました。たしかに幅がやや窮屈に感じますが、長さは丁度よく、US7にしてよかったです。

5 2014-06-26

難しい・・・
甲低、幅狭の全長24cmの足で、レビューを参考にUS6.5を購入したところ、素足で履いても薄手の靴下を履いても、脱ぎ履きするだけで必死なぐらい足入れが大変!
締めつけや圧迫もあって、しばらく履くとすぐに靴ズレが起きてしまいそう・・
っと思い、US7に交換していただきました。
しかし、US7では長さはちょうど良いものの、かかとはガバガバ。
ローファーのサイズ選びはとても難しいと感じました。
以前、j.m westonの店員さんが『足の幅は皆さん違いますが、基本的に長さで選び、後は中敷で調整する方が良いです。』と言っていたので、私もUS7を中敷で調節したいと思います!
デザイン自体はとてもカッコ良く、大変満足しています。

5 2012-11-12

大満足!
普段24cmのスニーカーを履いている小6の娘にサイズ7を注文。少しかかとが抜けやすいですが、長さはぴったり。幅はいつもの靴に比べて狭いと言っていますが、初めての革靴なのでそう感じるのでしょう。日本製のローファーがどうしても好きになれない私がこだわって選んだバスのローファー、やはりシルエットが美しいです!私も試しに履いてみましたが、フィット感がよく、足も綺麗に見えます。かかと部分にクッションが入っていて(そのせいで抜けやすいのかな?)、疲れにくそうです。裏が皮なので雨の日などは滑りやすいかもしれませんが、かかとの裏だけはラバーになっています。
小学生には上等過ぎるくらいの品ですが、靴だけは良質なものを履かせたいと思っていて、また、こちらのショップのお値段は他店よりもお安かったので、いい買い物ができました。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良いです。
ブラックホワイトのUS6を購入しました。普段22.5-23.0なのでUS6にしましたが、サイズぴったりでした。幅が細身なので、足元がすっきり見える気がします。
革がしっかりしているので、長く履けそうです。新品の雰囲気も気に入っていますが、たくさん履いて革が馴染んできてもきっとかっこいいと思うので、これから楽しみです。
ブラックホワイトがずっと欲しかったので、この価格で購入できてとても嬉しいです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても素敵です。
普段はMサイズ、23.5センチの靴を履いていて、ジャストサイズが良いというレビューを参考にBurgundyの6.5を注文しました。
届くまではきついのかと思いましたが、履いてみるとサイズぴったりでした。私のように普段Mサイズで6.5か7で悩んでいる方は6.5が良いと思います。
Burgundyの色味とガラスレザーの光沢が素敵なのでこれからの季節に履くのがとても楽しみです。

5 2015-04-21

よかつたです。
履きやすくて綺麗な靴でお気に入りですが、サイズが少しむつかしいです。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い買い物しました(^_^)
今日一日履いてみたんですが、すごく気に入りました!bassを履いてるってだけで気分もだいぶ上がりますね♪ネットや店舗で価格を色々比較してきましたが、この価格で手に入れることができるなんて...ほんと良い買い物しました\(^o^)/

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から探していたローファーを購入させて頂きました。
梱包も丁寧で箱もキレイな状態でした。
レビューを書くと送料が無料になるサービスは嬉しいですね。ありがとうございました。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
永遠の定番で満足です。 burgundyの色もとてもすてきでした。そして他店よりお安かった!

• RAN@さん
  • RAN@さん

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足になじむことを祈り、US7(ブラック)を購入。
実際の商品は長さは問題なし、細身で革も固めですが一日履いてみましたが靴擦れもなく、とても履き心地のよい商品です。
さすがマイケルが愛したBass!
早く足になじむといいなぁ♪

5 2012-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
びっくりするほど早く商品が届きました!
こんなにお安く買えるなんて!
サイズもぴったりだし、言うことなしです!
大切にしたいと思います!!

• moisiさん
  • moisiさん

5 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもイイです。
バーガンディですが、落ち着いた色で合わせやすいと思います。柔らかくてとてもはき心地もいいし、他の色も欲しくなりました。
お得に買えて嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー