• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,628

5 2015-09-18

工具
商品が到着致しました。
早速使って見ます。

5 2011-12-30

自分でベルト調整するために
到着後すぐにベルト交換にチャレンジ
最初にバンドピン抜き棒とハンマーを使い保持器に固定したベルトのピンを少しくぼませてそれからコマはずしを使って外しました。いきなりコマ外しを使おうとするとピンの位置になかなかピンを当てることができないので少しくぼませたほうがやりやすいと思います。
コマ外しはもう少しねじのピッチが小さいほうがいいかも。私のベルトのピンは堅かったので少し力を籠めないと外せません。ほかの工具はまだ使用していないので解りませんが、ベルト交換以外にもいろいろできそうでまたチャレンジしてみます。
送料込みでこの価格はおすすめできると思います。

4 2011-09-20

電池交換や、ベルト調節を主人がやるので専用道具があれば便利かと思い購入。前記の2つの作業手順の写真付きの説明書が入っており、スムーズにできました。(今回一緒に購入した時計のベルトを早速調節してもらいました。)
500円のと悩みましたが、使う本人の希望でスクリュー用裏蓋はずしの工具が付いているコチラにしました。価格的にお得なのかどうかはわかりませんが、沢山工具が入っているので、一つにまとめて収納できる簡易的な、箱や袋がついてれば尚良かったです。

5 2011-12-04

遊ぶには十分
たまたま見かけたサイトで、時計を購入したついでに工具セットを注文しました。
7点セットと迷ったのですが、それほど値段も変わらないのでこちらの16点セットにしました。元々ツールは欲しかったのですが、ホームセンターなどでたまに見かけるても、3〜7000円位はするのでパスしてました。(それほど使う訳ではないし、千枚通しやドライバ等はそこそこ持っているので)
値段が値段なので、工具としての精度や収納ケース等は望めませんがかなり使えます。早速一緒に買った時計のベルト調整(コマ詰め)に使いましたが、プラスチック保持器が便利です。ハンマーの使い勝手もまあまあです。
似たような工具を揃えればあっという間に数千円。百円ショップでツールケースを買って収納しましたが、個人で遊ぶには十分だと思います。自分の時計は防水が有ってパスですが、娘のファッション時計は電池の交換で裏蓋も外してみようかと思います。

• t.mutsukiさん
  • t.mutsukiさん

4 2011-04-11

節約♪
以前から気になっていたのが、更にお値打ちに!―と言う事で、即購入しました。
他の方も仰る通り、物自体が雑な感は否めませんが、充分使えると思います。セロテープを剥がした後の粘着を取るのに少々苦労しましたが。
最初、電池交換をするのに、裏蓋が外せなくて傷にしてしまいましたが、その旨メールで相談した所、折り返しお電話頂き、丁寧にコツを教えて下さいました!
まさかココまで親切に対応して頂けるとは――試す前に尋ねておけば良かったデス。傷を付けずに済んだのに…

• snake0724さん
  • snake0724さん

4 2011-03-05

自分で・・・
メタルバンドのG−SHOCKを購入し、ベルト調整する為に買いました。
必要な工具が一通り揃ってはいますが、噛み合わせの悪いペンチ、先端が直ぐにヘタってしまいそうな叩き棒、無理に回したらなめてしまいそうな精密ドライバー。。。
慎重に作業をすればどれも使い勝手は良好です。
時計店で調整して貰って料金を支払う事を考えれば、この価格で自分で調節できるので満足してます。
調整はバッチリできました。
バンドのピンを抜く方向を間違わないようにすれば誰でも簡単に出来ます。
G−SHOCKに関してですが、バンドに刻印されている矢印はピンを差し込む方向です。抜くときは矢印とは逆方向ですのでお間違えのないように。。。。僕は危うく間違える所でした・・・

5 2016-01-20

すごく簡単でした♪
工具に馴染みのない女ですが、一人で腕時計のベルトサイズ調整も、電池交換も出来ました♪(´- `*)
ピンを、1本だけ、微妙~に曲げてしまいましたが、調整して外したコマのピンと替えれば、問題ありませんでした☆
古い在庫のようなパッケージでしたが、工具が、ごちゃつくので、専用にケースを100円ショップか、ホームセンターで買います♪
お安く買えて良かったです!

4 2014-08-10

手軽にできる
ベルト調整がこんなに簡単にできるとは思いませんでした。
調整した時計が新品だったからかもしれませんが、事前に他のHPで自分の時計のブレスの止め方(ねじ、割りピン、Cリング)を調べて、調整方法も調べていたときは、傷をつけずにできるか不安でしたが、非常に間単にできました。
ただ、やはり工具が多いため、収納ケースを100均等で用意はしなければならないと思います。
発送の際の梱包も問題なく、満足です。

5 2014-08-03

良いです!!
スクリュー裏蓋を開けるために購入しました。裏蓋外しはこんなもんでしょう。ピンセットは笑えます。他のツールは使ってないので分かりません。この値段で問題なく使えたので星5つ!

5 2013-06-01

おかげさまで時計バンド修理できました。
腕時計購入してバンドの調整を自分でやりたかったとき、これを見つけて購入しました。バンドのピンの構造は比較的単純でだれでも簡単に調整できると思いますがなにせ道具が必要です、道具なしでやったら、セラミック欠けてしまって慌てて本品を買いました。はじめから買っておけばよかった。
もういろいろ使えます。電池の交換もホームセンターで同じかたの電池を購入するだけで交換作業は自分でできます。すばらしい道具セットです。

4 2012-01-23

この値段でこれだけついていたら、かなりいいんじゃないの?
というのが旦那の感想です(自分じゃわからないので)
ただ、実際使ってないので強度はまだわかりません。
あと、工具を収納する箱がないので、一度開けたらばらばらに・・・
普通の箱みたいなのに入れてますが、小さいものも多いので専用の箱が欲しかったということで、☆1つ減らしてます。

5 2011-12-30

コスパ高い
1000円以下でこのセットは安いと思う。
金属ベルトの芯をはずすために購入した。最初は、ちょっとてこづったけどコツさえつかめば
間単にできます。

• sara-soさん
  • sara-soさん

4 2011-08-19

ロ☆ックスのバンド調整出来ました
今までバンドの調整をする時はショップに持っていってたのですが、こんなに安く専用工具が買えるなら自分でも出来れば便利だなと思い購入し、早速使ってみましたが、簡単に出来ました!まだ全部を使いこなしていませんが、電池交換も自分で出来るようになるようですし、コマを簡単に足したり、抜いたりできる専用台も付いているので、また必要になったらやってみたいと思います。工具のひとつひとつが、チャチな感じは否めませんが電池交換一回分の値段と大差ありませんから、そう考えると充分許容範囲だと思います。

4 2011-06-11

バネ外しが入っておらず15点セットになってました。工具の入っているプラケースがパカパカしてたので梱包前に落ちてしまったのでしょうか。残念。しょうがないので他の工具で代用します。
電池交換は素人の私でも難なく出来たのでありがたかったです。
電池も100均のものを使えたので非常に安上がりです。これから長く使わせていただきます。

5 2011-02-15

うりきれ
18点入りが欲しかったけれど売り切れたのであわてて購入

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット