1,342円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2021-04-25

扱いが難しい。なかなか火が起こせない。割りばしとマッチでガスは使わず。
備長炭に火をつけるために購入したが、1回目は火起こしできず。
2回目3回目は備長炭には火がついたが、こちらの炭のほうは途中で消えてしまい
燃え尽きず残った。
火はつくのだがずっとうちわであおがないと消えてしまうし、
あおぐと赤くなって少し火勢が広がる様を見るのは楽しいのだが、
備長炭の上に乗せ換えようと火ばさみでつかむとバラバラになるし
動かしたら消えてしまったりするので本当に難しい。
オガ炭のほうが火がつきやすいくらい。
木の形が残っていて可愛らしいし確かにパチパチと音がして風情があるので、
ものとしては嫌いではないが、慣れるまでは苦労しそう。

5 2015-05-20

ついた!ついた!備長炭にも簡単に!
天候不順の為キャンプにいけない事が続きとうとう
家の中に長方形の七輪を置き
料理を始めました、
ここで火付けで問題が、
着火剤が家の中で使えない、
ガスは立ち消え防止?っていうのかな
なんか消えちゃうんで、まず、それを防止するゴトクをかって、
火付けしてみたのですが、中々安定してつかない、消えちゃう(泣)
そこで今度は柄の長〜いアウトドア用のガスバーナーを買い20分くらいかけて
ようやく火が付いてくれてました。
たまたまもうソロソロ炭を買わなきゃなーで楽天を何気な〜く開いたら
このお店にたどり着きました84だか86だかの炭を火起こしに入れ
その上にやれブナ切りやら備長やら乗せたらもう動かさずガスコンロへ!
ほーーーーーーうっっそおおーーーー
よし!似たようなこの炭買ってやってみよう。
宅急便の人が帰るなり開けて、すぐやってみました!
10分後何と備長炭にまでしっかりと火が着いてるじゃないですか!!
慣れている人からすれば木炭、切り炭、備長炭の役割分担はわかるのでしょうが
アウトドア歴このときキャビン3回の私にはただの高い炭か安い炭か
だけの知識でしたから役割分担があると知ったときは目からウロコです!
この炭がきてから家ですぐ使い、キャンプ場ではやっと台風の晴れ間に先日行って
使って来ましたが早いですねーサッサと準備がおわりました。
感謝してます。
因みに私のような人、意外と多いですよ!うちのお客さんに笑い話で
はなすと、結構みんな10分はスゴイといいますし
役割分担もしかりでしたのでぜひ
素人向けのサイト?ページ?っていいうのかな
つくってくださいね、あったらゴメンナサイ
あと84だか86だかの炭がほしいので、早く再販してください

3 2015-03-01

火鉢用に備長炭を買ったついでに、炭火着火用に安い炭でもと思った時にこの商品を見つけました。
届いた商品は値段の割りに結構入っている感じでした。
雨の日が多く湿気がある為、まだ利用はしていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料