5 2024-03-27

利用予定の日まで待ち切れず中身を確認しました。商品画像と同じくらいのサイズで希望通りの物がたっぷり入っていて大変満足しています。B6サイズの焚き火台で利用予定です♪

5 2023-09-09

初キャンプで使用!使いやすかった!
初キャンプで使用しました!コールマンのファイヤーディスクソロでの使用だったので、あえて小さな炭を探していました!ピッタリ!最高でした!またリピします!

5 2023-08-06

水がまろやかになりました。ペットボトルに入るくらいの小さいのもあるとよかったです。軍手のサービスもありがとうございました。

5 2022-05-10

到着品は未使用ですが、いつも購入使用しており、今回もリピート購入しました。世間動向や気候を勘案して、ボチボチとファミリー野外活動を再開しましたので、使用頻度があがりそうな予測です。また利用させて頂きます。

5 2016-10-08

土佐備長、やはり本物
七輪にお勧め、との説明どおり、小型の炭火台で能力を発揮します。
大きな再生炭などでは、置く網までのクリアランスがなくなって
しまいますが、本品では、十分なクリアランスがとれる上に、
周囲に空気の取入れができる余裕が生まれます。
且つ、備長炭ならではの火持ちの良さ!!
使う時には、是非、火消し壺(お茶缶などでOK)の用意を。
なかなか燃え尽きないので、火消し壺を使って、
再度の利用に回せるようにしましょう。
自分は、焼き肉で、3回使い回しができました。
雑誌ドゥーパに掲載したチキンの丸焼きも、この炭を使いました。
(写真参照)

• jikotanさん
  • jikotanさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2017-06-26

この赤い熱を見て我が細胞踊りだす安心感
最初、これ単品でガスの火に直火で当てていましたが、一向に無理でした。
同梱の説明書きに記載がありましたが、木炭で熱を起こした後に上に乗せると着きやすかったです。
私の場合は、他の発火しやすい木炭5〜10個くらいをガスで起こした後、七輪にいれ、上に5個くらい本品を乗せることで着きました。
その際、評判通り爆ぜずに、長く、熱く、かつ美しく、安定していました。においも気にならない。
同梱の紙に、臭い取りや、水筒や炊飯に使う方法も記載あり、使う幅が増えたのも親切でうれしい。
値段もお手頃なので、不足したらまたお願いしたいです。

5 2021-01-10

使いやすいサイズ
少し小さいかなと思いましたが
我が家の小さい火鉢に使いやすいサイズで良かったです。

5 2018-06-23

満足しています。
備長炭は価格が高いので使ったことはありません。今回は、とにかく安い馬目樫二級の備長炭に魅かれて購入しました。早々に使用した感想は、炭同士で叩くと金属音に近い音がする、火起こしは黒炭と遜色はなかった(アルスト使用)、燃焼状態は炭全体が真っ赤に燃焼し、燃焼時間は黒炭よりは長いように感じた。二級品は小粒で形状が不揃いなので次回は一級品を購入してみたい。

5 2018-05-02

満足
格安品と なんでこんなに違ううんでしょうか? もうやめられません。

5 2015-05-15

まだ使用していませんが、バーベキューも炭がいいと味が違う!?と聞いて購入してみました。確かに火の強さが適度で良かったりしたので、こちらの炭はどうかと思い購入して見ました。使うのが楽しみです。

4 2015-04-05

価格対価良好
今年初めからお試し含め、幾度か求めさせて頂いておりますが、以前から利用している圏内の専門店やネットショップで検索、お試ししている中で、今の所、此方の備長炭が価格対比で一番良好です
山間部の拙宅では、初秋から初夏迄暖房のメインで、尚且つ、料理にもしっかり活用しているので、様々な木炭と共に使い分ける実用品故、品質と値段には敏感になりますね

5 2014-12-18

店舗、商品共に満足
この店舗で2度目の購入。商品は3キロでも思ってたより多く入ってて火持ちよく爆ぜなく満足してます。お試しセットと一緒に購入しました。このようなサービスをしてくださって有難いです、スタッフも感謝の思いで応対してくださり、心を暖めて炭で体を暖めてくれるお客さん思いの親切な店舗です。炭を買うならこの店舗と決めました。

5 2014-08-30

七輪用に購入しましたが、サイズ的にはぴったりで使いやすかったです。なので、バーベキューコンロで使うにはちょっと小さいかもしれませんね。
でも、小さ目ながらもさすが備長炭!火力が違います。焼く物にもよるのかもしれませんが、火の通り方も違い、美味しく焼けます。
今回初めて備長炭を使いましたが、一度使ったらやめられない感じですよ。

5 2013-11-06

この備長炭は大きすぎないので、七輪で使用するのにはそのままで丁度良い大きさで大変便利です!
国産備長炭このお値段は安いです!
良い食品があっても良い炭でないと美味しくはありません!
春は筍、夏はバーベキュー、秋はきのこ類ち1年」を通じて炭火焼を
堪能しています。これからの季節、七輪に火を入れてお湯を沸かし珈琲を飲むも良し!お湯割りを楽しむも良し!楽しみ方は豊富です。

5 2020-12-13

なかなかホームセンターなどでは白炭が売ってないので通販で買えるのは嬉しい。
焚火台での焼肉には丁度良いサイズで、金属音もしっかり鳴ってます。
まだ使用してませんが、まぁ間違いないでしょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料