3,657円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-18

気持ちが良いです
空間浄化、湿気取りとして購入。ベッドの下に置き定期的に日を浴びて乾燥させている。

5 2012-01-21

昨シーズン、三種入りのお試しセットで炭デビューしました。
火鉢が小さいので、この備長炭は大きいものから小さいもの、いろんなサイズや形のものが入っていて、火力調整や継ぎ足しに重宝しています。
備長炭が火持ちがいい、と聞きかじってむやみにこればかり使ってみたこともありましたが、木炭とちょうどよい配分で合わせて使うと、この炭もとっても能力を発揮!
1000W電気ストーブよりもあったかくなるので、炭ってすごいですね。

5 2015-12-29

手ごろな大きさです。
火鉢で使うのに手ごろな大きさです。
椚の炭と併用して使います。備長炭6割、椚炭4割で使用します。

5 2013-01-20

一度つかったらやめられません!
最初は木炭から購入させていただき
2級上の備長炭とはどういうもの?と
思い使用させていただきました。
やはりまったく質の違いをまた
改めてしりました。
ホームセンターの木炭だと
火付きは悪く煙もすごい。
しかもすぐに燃えて終了してしまいます。
安かろう悪かろうは昔から変わりませんね。
土佐木炭さんの84プロジェクト木炭を購入したら
煙はほとんど出ない・火付きがいい
軽いと使いやすいのです。
さらに備長炭だとたたくと金属音のような音色で
一度火がつくと燃焼時間が長く温度も高い
きれいなオレンジ色で一定の火力を保ってくれます。
そして遠赤外線がおそらく出ていると思うのですが
魚焼いたら中までよく火が通りガスよりも
本当においしいです♪
一度つかったらやめられません!
そして自然のものだからだと思うんですが
うちに来るノラ猫が怖がらずに、
暖を取るんですよね。
すばらしい商品これからも
提供をして欲しく思います。

• simplen64さん
  • simplen64さん

4 2019-01-22

お風呂に入れて使っています。二級上ということでか少々くずれやすいものがありますが、洗濯ネット二枚重ねれば大丈夫です。風呂上りもあたたかく過ごせているので満足しています。

4 2015-04-05

二級より上
以前求めた二級が売切れだったので、少々値が張りましたが止む無く求めました
でも正解でした!
上の表記に偽り無く(失礼!)今の所、爆ぜ等皆無ですし、並より一回り大柄で、長時間の保温や、高温を要する調理には良好です
ただ、小柄な火鉢や七輪使用には大きいので、並と併用で使用しています
また、リピートさせて頂きます

5 2014-12-25

土佐備長炭サイコー
初めて備長炭を購入しました。(11月に購入しました)
ショップの対応も良かったですし、何しろ備長炭がこれ程良いとは思いませんでした。(悩んでいる人は1000円のお試しを購入し使ってみて下さい)
値段は高いですが、価値はあります。
子供達とほぼ毎週バーベキューに行って楽しんでいます。
早く暖かくならないかな。

5 2012-01-21

火鉢に使っています。昨シーズン購入した木炭6Kgがまだあったので、この炭のみ購入しました。そんなに大量に使用しないのと、このハコが三種入りお試しセットと同じ大きさなので保管に便利なのでこの量を選びました。
いろんな形状のものが入っているため、便利です。
臭気やハゼもなく何の問題もないので、他で購入したことがなく比較できないですが、安心して使えるのでこれからもずっとリピートします!

5 2011-11-28

火鉢用です
三種入りのお試しセットで炭デビューしました。オガ炭がうまく扱えないので、木炭とこの備長炭を購入しました。
火鉢が小さいので、この備長炭は大きいものから小さいもの、いろんなサイズや形のものが入っていて重宝しています。
きれいで長いものが高級?みたいですが、いろんなサイズがある方が火力調整にも継ぎ足しにも便利なので、またこれをリピートするつもりです。

• natti7682さん
  • natti7682さん

4 2020-12-30

浄化・厄除け・湿気とり
浄化・厄除け・湿気とり等に使うために購入しました。大きさも長いの短いのと色々で場所によって使い分けられて良かったです。

5 2015-05-29

七輪と合わせて購入したのでバーベキューにまた部屋の防臭にと使いたいです

4 2015-05-03

BBQの火を長持ちさせるために使用してます。長時間火がもちます

• c-Akamatsuさん
  • c-Akamatsuさん

5 2015-03-09

お風呂で使わせて頂いてます。身体ぽかぽか、髪の乾きが速くなった気がします!マンションですが、どれだけ塩素が使われているのか実感しました(涙)使用方法は用途ごとに説明書があり、とてもわかりやすいです。リピしたいです!

5 2014-10-04

立派な炭です
ペットがいるので、部屋の消臭効果を期待して購入しました。3kgでたっぷりあるので各部屋に置いてみたいと思います。とても良い炭で冷蔵庫や炊飯器などでも使ってみたいと思います。軍手や手書きのメッセージなど付けて頂きお店の方々の温かいお心遣いに感謝致しまし。

• hikaru8さん
  • hikaru8さん

5 2014-09-16

良いです!
今までの炭の中で、一番火持ちが良いようです。やはり本物は違います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料