5 2016-12-16

こんなに気に入るとは…!!!
おむつポーチ探しでこちらのショップを見てていた時に一目ぼれでトープを購入♪
母も「旅行&通院用に欲しい!」と言うので、これからブラウンを追加購入するところです。
子供を抱いていたり、荷物が多い中開け閉めするのは大変なので、「ジャバラ式、マグネット開閉、さらに、肩掛け可能!」(できれば紐は取り外せるもの)と決めていました。
母子手帳、補助券、カード類、ボールペン、御守り、チャック部分にはお札を数枚+小銭と、本当にたっぷり入ります。
私の診察券類も入れているので、いっそバッグなしでこれ1つ持てば通院可能なくらいです(笑)
もし兄弟ができたら子供ごとに区分けして収納するのにも充分かと思います。
持ち手は自分の好きな長さになるので、厚着やお腹の大きな時期は長く、薄着の時は短く調整できます。
特に肩掛けして思ったのは、「カード入れが両面についてる便利さ」です!
診察後には、カード類やら領収書・エコー写真などたくさんものを渡されますが、最初に返される診察券は裏面のカード入れにサッと収納→領収書等は背面ポケットにひとまず入れられるのでモタモタしたり取り落とすことなくなり、ありがたいです。
産前、産後ともに「急いで病院へ!」というような事態を考えるにつけても、このように必要なものと少しの現金などをすぐに持ち出せるようまとめておくのは大事だと思います。
キャラクターものやビニール布(?)のようなケースなど散々探しましたが、
まるでバッグのような上品なデザインで、これから年齢を重ねても恥ずかしくない素敵なケースにやっと出会えました。
汚れがつきにくそうなところも良く、母子手帳ケースだけでなく銀行用にももう一つ欲しいくらいです。
探しに探した大満足なお品だけあって、周りからの反応も良いです。
しっかりした作りなので、ペラペラのケースに比べたらそれなりに重さもありますが、中身を詰めて肩掛けしてしまえば私は全然気になりません。
おむつポーチと共に長く愛用したいと思います。

• sally1019さん
  • sally1019さん

5 2017-01-07

良いと思います
重くなり紐が肩に食い込みます。作りはしっかりしていて紐の部分も本体からちぎれる心配も無さそうです。入れすぎる私がいけないのですが、ガラケー、スマホ、Wi-Fi、小銭入れ、鍵、母子手帳。これでもちゃんと閉まります!

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-10-18

3人分はいりました。
3人別々の母子手帳入れにしていました。(産院でいただきました。)
重くて大変。
しかも同じ産院だからにたようなかんじで間違うことも。
だったらひとまとめにできないかと前から気になっていたこちらにしました。
色はレビューで好評だったトープに。
3人分の母子手帳、お薬手帳、受給者証、保険証や診察券類がすっきり入りました。
とりだしやすくしまいやすい。
とても満足。
少し価格が高いかな?まあ素敵だから仕方ないかな。

4 2017-10-29

使いやすいです
ピンクゴールドを購入しましたが、iPhone6sのローズゴールドと近い色でとてもかわいいです。
今は妊娠中なので検診に行くよりは買い物に行く時に使用してますが、現金少しとカード類、ケータイだけを持っていけて、マグネットボタンが開閉しやすくて使いやすいです。
ただ、厚みがあるものをたくさん入れるとパンパンになってしまいバッグの見栄えが悪くなりますので、たくさん物を入れたい方には不向きだと思います。
紐がかなり細くもう少し太いと使いやすいかなと思ったので星1つ減らしました。

• LuiRuiさん
  • LuiRuiさん

5 2017-08-17

大容量!
オシャレ感や母子手帳、お薬手帳2冊ずつが確実に入ることを条件にケースを探していて、こちらに辿り着きました。
実際、見た目も可愛いし、収納出来る容量も満足度高めです!
各地域によって母子手帳の大きさが異なったりしますが、A5サイズまでなら入るかと思います。
また、周りの方にも結構評判が良いので、母子手帳ケース以外に普段使いとして・・旅行などにも役立ちそうなので、追加購入しようかと検討しています♪
個人的にはおむつケースも気になる。。(笑)

5 2017-02-16

すごく良かった!
ピンクとホワイトで悩んでいたのですが、39歳という年齢もあり迷って迷って…レビューでトープ購入した方の写真を拝見してトープにしました。結果すごく良かったです!落ち着いたグレーとゴールドが大人可愛いです!季節関係なく使えそうだし、どんな色の服にも合わせやすそうです。厚みもあってしっかりした作りで、たくさん入ります。携帯や小さいお財布も入るので、これ1つで通院できます。

4 2017-02-05

トープ
今までは病院でもらった母子手帳ケースを使っていましたが、受給者証をクリアケースに入れてからケースが閉まらなくなったため新しく買う事にしました。
使い勝手のいいジャバラでかつシンプルな物を探していたので、こちらがピッタリでした。リュックがブラックなのでトープにしました。
結構嵩張りますが、クラッチバッグとして結婚式にもイケそうな上品な感じです。
私的には母子手帳ケースとしては少々高いですが、何年も使う物なので買って良かったです。

5 2016-12-08

買って良かった!
重さの記載がなかったので、多少不安がありましたが、二人分の母子手帳は余裕で入りそうだったので、思いきって購入しました。届いて意外と軽いのにビックリ!そして細かい収納部分に感激しました!これなら印鑑を入れても膨らまない。色はピンクゴールドとゴールドで悩みましたが、ピンクゴールドにすれば良かったかなー。ゴールドは画像より少しだけ濃い感じです。でも、かわいい!本当に買って良かったです!ラッピングもかわいくて、お手紙も丁寧でした。また利用したいショップです。

5 2018-08-23

ブラックを購入。サイズも大きすぎず、旅行にも活躍してくれそうです!

5 2018-08-12

きれい
たっぷり収納でき、おしゃれできれいなのでとても重宝しています。今は通帳を入れてますが、印鑑もらくらく入るので、厚みのあるものを入れても安心です。

• ripu0510さん
  • ripu0510さん

4 2018-08-01

トープ購入。
硬そうなイメージがありましたが、柔らかさがあり使いやすいです。匂いが少しあります。
写真通りのデザインとお色ですが、ストラップは予想よりも細くて柔らかさがある分、細くヨレヨレな感じなので別のストラップを購入予定です。

5 2018-05-30

オムツなどを入れたバッグとは別にできて、ショルダーなので使いやすい。ジャバラで中身を落とすことなく使え、マグネット開閉なので病院の時に助かります。

4 2018-03-25

黒を購入したのですが とても良かったです。

5 2018-01-27

使いやすい★
今まで見開きタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、開くたびに診察券がバラバラ出てしまい今回ジャバラタイプを探していました。ブルーを注文しましたが大きさ、使いやすさ、収納力、デザイン全てに大満足です‼
少し分厚い気はしましたが2人分の物を入れるには丁度良いです。

• Sa_kiさん
  • Sa_kiさん

4 2017-12-16

可愛いよぉ(*´ω`*)
三人目妊娠して母子手帳入れが欲しくて、
ブルー頼みました(*^^*)
可愛いくて買って良かったと私は思いました
検診の時にこのバックを利用してます
手軽だし、二人目もまだヨチヨチ歩きだから手ぶらになるし
楽です(´・ω・`)
私はね!