5 2015-08-30

大満足!!
二人目で母子手帳ケースを買い替えるのに、シンプルなものを探していました。
開けた時にパッと全体が見えて、ジャバラはやっぱり使いやすい!!
大きさもちょうどで、持ち歩きたいものが全て入りました!
想像通りのきれいな色でテンション上がります〜☆☆
インディゴも気になっているので、通帳ケースに買う予定!
おまけも嬉しかったです♪♪

4 2015-12-29

自分用に
受注番号:239868-20151222-052409320
本当はジャバラタイプではないものを探していたのですが、双子という事で、使いやすそうなジャバラにしました!!結構しっかりした作りでズッシリ…重い!!!と思いましたが、こんなものなのかな??
デザインはデニムを注文して、オシャレでずっと使えそうです!!
まだ、使っていないので、ファスナー部分などが硬くて使いにくいそうですが、馴染んでくれればマシになるかな?って感じです!
臭いはやはり少し気になりますが、使っていれば消えるかな??
期待をこめて星4つです!

4 2016-03-29

ヒッコリー
パスポートケースとして注文しました。
母子手帳用なので大きさは少し大きいですが、ファスナーやカード収納がたくさんあり、外貨収納やクレジットカード収納に役立ちそうです。
またジャバラなので地図を収納したり、ちょっとした小物を収納するのに良さそうです。

• miito7353さん
  • miito7353さん

4 2016-03-25

オレンジ購入
母子手帳ケースとして購入しました。
色の種類で悩みました。デニム生地だと赤ちゃんが触って汚れたら色落ちするかなーと思いやめました。
多少臭いがしますが気にならない程度だとおもいます。

4 2016-03-23

デザインはかわいかったのですが、二人分の母子手帳やお薬手帳を入れるとパンパンでした。

5 2016-03-11

三人分
今の所、三人分の母子手帳やお薬手帳、カードなど入れてもちゃんと閉まっています。
パンパンですけどね 笑 助かっています。

5 2016-01-30

満足です
注文して次の日の午前中に届きました。
オレンジを買いましたが、色味も素敵です。
2人分の母子手帳にお薬手帳、診察券も入ります。
いい買い物しました!

4 2016-01-26

二人目用に
二人目ができたので二人分入る大きめを探してこちらを購入。オレンジも可愛くてたくさん入りますが、大きい冊子はギリギリでした。サイズ要確認です。

5 2016-01-16

使いやすい
大容量で、使いやすくおすすめです。
通帳入れに使用して。

5 2015-12-17

無事に届きました!
届くのも早く、商品もとても可愛くて大満足です。ありがとうございました。また機会があれば是非お願いしたいです。

4 2015-09-29

いい買い物☆
オレンジを購入しましたが色合いも良くいい買い物でした☆大判の母子手帳はギリギリ入らないのでもう少し大きかったら最高でした☆

3 2016-05-03

少し残念
商品はすごくいいのにとにかく臭い!!そのうち臭いが取れてくれるのかが心配です。

3 2016-04-22

重宝しています
母子手帳ケースとして重宝しています。ただ、マチ部分のほつれがあり大変残念でした。

3 2016-02-23

写真通りの可愛いケースです
ヒッコリー購入。購入前にレビューを色々読んだのですが、母子手帳が2冊ぐらい余裕で入るとの記載がありました。しかし、いざ手元に届いてみて手帳を入れると1冊でパンパンな気がします。。カード入れは豊富にあるし、ジャバラが使いやすそうな感じはしますが、結構かさばるケースです。

2 2015-12-13

入らない…
私の所の母子手帳だとひとつ入ればパンパンで締めれない状態でした。
3人目だったので全部入るものと思ったので残念でした、、
1人用として使います。母子手帳、検診カード入れるとギリッギリ閉まる状態です。見た目は良かったので残念でした。