【本革・レザー】【箱つぶれ●訳あり価格】...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • シルバー・・・??
  • 色々書きましたが、履いたらすごくぴったりでしかも靴ずれもせず、すごく良かったので星3から4に上げます。歩きやすいです。あとお値段にしては高級感がありますね!やっぱり本皮だからでしょうか。23.5〜24の間の足の私が、履いて「まさにぴったり」だったので、24の人はちょっと小さいかも。ご参考まで。*****以前の口コミです****甲高幅広の足で、サイズも23.5〜24センチの間。足の幅は2 ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2014-09-16
  • あれ?
  • 私は、足の甲が薄く幅も狭いので、いつものままを注文しましたが・・・室内で足を入れた段階ですでに、痛い部分があり履けないかもしれません。合皮と比べれば見た目も良く、革の感じなどは好みです細めの作りなのでしょうか?甲がイタイ足入れ口のパイピング部分の布が特にイタイ甲高の方などは、大丈夫なのかしらと、人様ごとながら気にかかります。革伸ばしのスプレーをし、型で伸ばしていますが、履けるよ ・・・(続きを読む
  • m_muさん
  • m_muさん

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バレエシューズが好きでいくつか持っていますが、古いものがくたびれてきたので購入。在庫のある色からシルバーを選択。ギラギラしすぎないマットな色合いで、合わせやすいです。暑い夏にもぴったりな色でした。23.5cmサイズをいつも購入しますが、はだしや薄手ストッキングでぴったりで、ややきついかなという印象。厚手のストッキングやタイツではかなりきつくなりそう。皮で伸びることを期待して夏場に履き慣れておくと良いかも。長距離歩いていても足が痛くならないので助かります。冬用に色違いがあっても良いかもと思います。

5 2015-07-23

悩んだけれど. . ◎
靴のサイズは23.5センチ、甲の高さ、幅とも普通の足です。シルバーのバレエシューズを探していてこちらの商品を見つけました。レビューを見るとやや小さめ?幅も狭い?でも本革なので伸びるのか?ショップの方もワンサイズ大きめをお薦めだけど、経年的にはどうなのか?とずっと迷っていました。
結局いつものサイズ、23.5センチを購入。(注文して2日後に届きました。早い!)
素足で試し履きした感じはやはり幅が狭く親指の付け根のグリグリがちょっと痛く、失敗したかなぁと思いましたが、ストッキングを着用すると痛くなく履けました。
履いていくうちに伸びると思われるので、私の場合は普段の靴のサイズで大丈夫でした。
落ち着いたシルバーなので季節的にも長く履けると思います。バレエシューズにありがちな靴底の薄さを感じることもなく、しっかりとした造りの靴だと感じました。
訳あり商品とありましたが、商品、箱とも何の問題もありませんでした。

• melonteaさん
  • melonteaさん

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私の足は甲高は普通、普段は23.5〜スニーカーなどは24cmという足です。皆さんのレビューを参考に23.5を購入しました。小さいかと心配だったのですが、素足でピッタリでした。歩いてみると小指の付け根は少し赤くなりましたが靴連れほどでもなく、外反母趾気味なので親指の付け根が痛くなる靴も多いのですがこれは大丈夫でした!シルバーとピンクベージュを購入しましたがどちらも良い色です。シルバーはガンメタよりのシルバーでした。でも合わせやすい色だと思うので使いやすそうです。この形でリボンなしのプレーンなバレエシューズがあったら買いたいです!商品到着もすごく早くてびっくりしました。

• k's-mamaさん
  • k's-mamaさん

5 2015-06-26

2足目です☆
前回 シルバーを購入しとっても履きやすいのでしょっちゅう履いていたらくたびれてきたので「お出かけ用にまた買おう」と思って見てみると、なんとシルバーは売り切れ(;_;)
で今回はゴールドを購入しました。
履きやすさは分かっていたのでゴールドのピカピカ加減が心配でしたが、程よいピカピカでした(笑)
アンテプリマのワイヤーバッグと合わせます(*^^)v
夏は洋服がシンプルになるので靴が少々派手でも可愛いですものね♪
それにしてもシルバー再入荷しないんだろうか??
この値段ではなかなかないので再入荷望んでいます☆

• MY101010さん
  • MY101010さん

4 2015-11-27

可愛くて歩きやすい
ぺたぺたの安っぽいバレエシューズとちがって、きちんと底があり皮も上質に見えます。残っていた色からゴールドを購入しましたが、シンプルな服装にもアクセントになって、かといってギラギラしすぎていないので良かったです。
最初は革がしっかりとして硬さがあり、靴ずれができましたが、履き慣らすうちに足の形に合ってきて今ではとても歩きやすいです。

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
この値段で上出来!
普段23センチを履いています。レビューで、普段のワンサイズ大きい物を選んだほうが良いと書かれていたので、23.5センチのゴールドを購入。まだ試し履きですが、確実にワンサイズ大きいものを選んだほうが良いです。細身にできているので、通常サイズを選んでしまうとかなり窮屈だと思います。革なので履いているうちに伸びると思いますが、それでもワンサイズ大きめを買ったほうがよさそうです。
色は写真通り明るいゴールドで、これからの季節に活躍しそうです。飾りのリボンが無いほうが良かったので、星マイナス1です。

4 2016-03-14

サイズが大きかった
普段23.0〜23.5センチをはいてますが幅が狭いとレビューに書かれてたので24.0を買ったのが間違いでした。
1日履いてみたら大きすぎてカパカパ…カカトにクッションを貼っても無意味でした。デザインは可愛くて色もシャンパンピンクと春にぴったりで気に入ってたのですが友達にあげようと思います。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外反母趾なので、沢山歩く予定の日には重宝しています。この感じでミドルヒールがあればリピしたいです。

5 2015-11-29

はきやすい
大変履きやすい靴で、家族用に買いました。

• leo4abさん
  • leo4abさん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23か23.5cmを履いてます。散々迷った末レヴューを参考に23.5cmを購入しました。サイズは素足で若干窮屈かな?と思ってストッキングで履いてみたら脱げることなくぴったりでした。皮が馴染むまで素足では履けないので頑張ります。ゴールドは履いてて気分があがるので、お勧めです。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段履いているサイズ23.0を購入。
履きはじめはキツイ感じでしたが、何度か履いているうちになじんできて
ピッタリになりました。
ゴールドとシルバーを購入したのですが色味も大人な感じで落ち着いています。
手持ちの服にも合わせやすくてお気に入りです。

4 2015-06-30

予想通り☆
ゴールドを購入しました。欲しかったイメージ通りです。
最初はキツかったけど、今はちょうど良いサイズで、他の色も買いたいところです。再々入荷して欲しいです。

5 2015-06-13

上品なシルバー
上品なsilverでオフィスにも使えます!
本革でこのお値段はお得です。

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にしっくり!
自分用に24センチを購入。
サイズは23.5センチ、足は細くて甲薄ですが、いつもワンサイズ上の靴を買って中敷などで調節しています。
今届いて素足で履いてみたら、足にぴったり!変に当たる所もなさそうです。
安い靴にありがちな底の薄い感じ無く、思ったよりしっかりしてます。
甲が薄くてなかなか合う靴が見つからないのですが、これはイケル気がします!
皮でこの値段はお買い得。足になじんでくるのが楽しみです。
今回はブラック買いましたが、他の色も追加購入しちゃいました。
サイズはワンサイズ上をおすすめします。

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバー・・・??
歩きやすいです。
*****以前の口コミです****
甲高幅広の足で、サイズも23.5〜24センチの間。
足の幅は2E〜3Eの間。
なんでも「間」なので靴選びには苦労しています。
踵の高い靴は疲れるので、バレエシューズを愛用していて、色々なショップさんで購入しています。
この靴はお値段と質に惹かれて購入。本日届いて、ものはよさそうなのですが・・・。(靴のかかとに近い部分、内側の方に(靴の中という意味ではない)ちょこっと汚れのようなものがありましたが、気になるほどではありません)
「プレミアム・シルバー」を購入したのですが、「シルバー??」という感じの色です。ガンメタに近いと思います。
最初、誤ったものが届いたのかと思ってショップにメールを書きかけました。
室内なのがいけないのかと思い、日の光の下や、自然光の入る部屋にも行ってみました。手持ちのシルバーの靴とも比べましたが、だいぶ違います。
しかし、箱にもSLと書いてあるし、靴の中に印字されている文字も「SL」。
さすがに靴の中に印字されている字が誤っているはずはないので、「これがこの店のシルバーなんだ」と納得することにしました。
この色自体は、シルバーにもゴールドにも合いそうで使い勝手はよさそうですし単独で問題はないのですが、「シルバーだ」と思って購入するとびっくりすると思います。(私はシルバーの靴を持っていて、古くなったので代わりがほしくて購入したため、思っていたものとは違うと感じました。)
画像は本当にシルバーなので、これをもっとガンメタ寄りにしたと思って購入した方がいいと思います。
履き心地については、また履いてから記載します。