【完全防水★サイドゴア★ラバーブーツ】【...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 軽くて履きやすい
  • 娘が履くのに女の子らしいおしゃれなデザインの雨靴を探していて、お安かったのでこれにしました。以前他のお店で自分用にエンジニアブーツ風デザインの雨靴を購入しましたが、それと比べてかなり軽い反面、ウエスタンブーツ調の型押し柄部分はやはり所詮ゴム長なので安っぽい感じはします。あと、色がブラックとブラウンがあるのならブラウンはもう少し明るい色でも良かったんじゃないかと思います。ブラウン ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん
  • 3 2014-02-11
  • ワイズが狭いです
  • 普段はパンプス シューズ共に少し緩めが好みで23.0を履いていて、Mサイズを購入しました。爪先はかなり余裕がありますが、ワイズが狭いのでスポーツソックスぐらいの厚さだと甲が痛いぐらいきついです。薄手の靴下かタイツぐらいならOKですが、筒部分が結構ゆったりめなので履いた時のバランスがちょっと悪いです(足が太く見える) エンジニアブーツ風のと迷っていたので少し後悔… ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

迅速な対応に感謝です
商品は写真で見た通りでした。今回購入した「グレー×ピンク」は、他にはない色の組み合わせでとってもかわいかったです。ただ、23.5で若干甲高の私には、Mサイズはきつかったです。
はきづらさ、、ぬぎづらさ。。何とか履いたらピッタリではありますが、足がむくんだりあつめの靴下をはいたらきつい、といった印象です。
そこでLサイズの商品交換のお願いをした所、すぐにメール返信対応も頂き迅速に対応をしてくれました。本当にありがとうございました。

• pukuプクさん
  • pukuプクさん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に履く、レインブーツが欲しかったのでこの、ショート丈を購入。これ、スゴくいいので、オススメ☆
普段は、23.5cmor24cmを履くので、レビューを参考にLサイズを購入。大きくもなく、小さくもなく、ちょうどいい!
履き口が若干小さめだけど、靴の後ろについてある紐??を持ちながら履くと全然苦じゃありません。脱ぐ時も同様。
デザインもソール部分が赤色の珍しいパターンで、友達にもどこで買ったか、よく聞かれます!!
これは、オススメでーす!

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くのが楽しみです♪母親にも追加購入☆
今まで梅雨の時期になるたびに「レインシューズ欲しい」と思いながらも、
1度も購入せずに来てましたが…。
やっと購入!
レインシューズは普段のサイズで購入するとブカブカのイメージがありました。
でも、こちらは思ったよりブカブカではありませんでした。
私は日常、タイツ履いているので、1枚中敷きを入れて履くとちょうど良さそうです。
履き口のサイズは、歩きやすい程度の締り具合です。
履く時や脱ぐ時も、きつくなくゆるくもなく全然気にならないです。
商品が届いた翌日に、母親にも追加購入しました。
雨の日が楽しみです。

4 2016-07-26

24.0
普段23.5ですが冬に厚手の靴下を履いたりするので24.0購入。幅狭、甲低なのでちょっと大きかったかも。少しカポカポするので上から雨が入ってこなければいいなと思います。見た目は問題なくブーツって感じです。まだ雨の日に履いてないので期待を込めて星四つです。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いお品でした!
注文して翌日に届き、梱包もとても丁寧にされていました。普段23センチで甲浅、幅狭めですが、Mサイズを購入。厚手の靴下を履いてピッタリでした。くるぶしまであるので、ストッキングでも脱げるほど大きい感じもなく、ベストサイズです。届いた翌日が雨だったので早速通勤に履いてみました。ゴツすぎることもなくスッキリしたデザインなので、カジュアルにもキレイめの服装にも合いそうです。これからの季節、とても重宝しそうです。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していたところ、レッドソールに惹かれて購入しました。
インソールを入れたかったので、通常サイズは22.5センチですが、ワンサイズ大きめのMサイズにしましたが、履き口が狭めなので、特に脱ぐときが少し手間取ります。
履いてしまえば、軟らかいので歩きやすいですし、なんと言ってもレッドソールはなかなかないので、これから使用するのが楽しみです。
お値段も手頃で、いい買い物が出来ました。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツぽくない物を探していました。これは普段でも履けそうです^^少し脱ぎ履きは大変ですが、問題ないです。これからの時期に大活躍してくれそうです!

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い感じです
サイズ:LL カラー:ブラック/レッド 購入
24又は24.5 横幅広いですが痛くありません。
いくつか購入し、こちらが良いです。赤色もアクセントになってよい。真っ黒だとダサいので。。。
高さもこのくらいの方がはきやすく、かかともずれにくいようです

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー×ピンク サイズは迷ってLを購入
ショート丈のレインブーツを探していました。二日で届きました。
カラー:ピンクの底がいいですね。2色のバランスがよく65才でもOKです。デザイン:細身で長靴といった仰々しさがなく気に入りました。大きさ:ピッタリ。厚手のソックスはインソールを外さないと無理。パンプスやスニーカーは24センチで甲が低く細身のため店頭でも靴選びは大変です。皆さんのレビューを参考にさせていただきましたが、やはりサイズ選びは難しいです。ただ、LLにしても今度はブカブカかもしれません。Lにして良かったかなと思っています。梅雨に向かって外出が楽しみです。

• mippi0512さん
  • mippi0512さん

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもセンチなんですが、サイドゴアなので、はくときワンサイズ上でもよかったかなと

5 2016-07-23

気に入りました
レビューを読んでワンサイズ上を注文しました。ふだんは23CMの靴を履いていますが、こちらはLサイズを購入。Mサイズでも良かったのではないかという気もするものの、ちょっと大き目で、そのためサイドゴアのハイカットでも履くのに苦労はしません。多少ゆったりでも(長距離を歩くとかなら支障があるかもしれませんが)普段の雨の日の通勤通学ならOKではないでしょうか。

5 2016-06-30

普段23〜23.5cmサイズでLサイズ購入
レビューを見てLサイズにしたものの、ほんとに大丈夫かな…と届くまで不安でしたが、実際履いてみるとやはり少し大きいかもと思ったのは最初だけで、大雨の通勤に履いていきましたが足が痛くなることもなく歩きやすく履けました。ブラック×ブラックを購入しましたが、このお値段なのにスッキリシンプルなデザインは高見えすると思います。ショートブーツのレインブーツをずっと探していてこんなにお安く良い品に出会えて嬉しいです。

• 紋虎凛さん
  • 紋虎凛さん

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お得な買い物が出来ました!
ショート丈のレインブーツを探していて、
2トーンなのに惹かれて購入しました。
普段スニーカー、パンプス共に23.0もしくは23.5cmを履いていますが、
同じサイズでぴったりでした。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
小1の娘用に購入しました。どんどん足が大きくなるので、毎日履くものでもないので、Mサイズにしました。
本人は気に入っています。学校の下駄箱もあまり高さがないので、ちょうど良かったです。

4 2017-02-06

あったかい!
強いて言えば、赤の色がもっとハッキリした赤のほうが好みです
ちょっと思ったより地味かな。。