【完全防水★サイドゴア★ラバーブーツ】【...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 軽くて履きやすい
  • 娘が履くのに女の子らしいおしゃれなデザインの雨靴を探していて、お安かったのでこれにしました。以前他のお店で自分用にエンジニアブーツ風デザインの雨靴を購入しましたが、それと比べてかなり軽い反面、ウエスタンブーツ調の型押し柄部分はやはり所詮ゴム長なので安っぽい感じはします。あと、色がブラックとブラウンがあるのならブラウンはもう少し明るい色でも良かったんじゃないかと思います。ブラウン ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん
  • 3 2014-02-11
  • ワイズが狭いです
  • 普段はパンプス シューズ共に少し緩めが好みで23.0を履いていて、Mサイズを購入しました。爪先はかなり余裕がありますが、ワイズが狭いのでスポーツソックスぐらいの厚さだと甲が痛いぐらいきついです。薄手の靴下かタイツぐらいならOKですが、筒部分が結構ゆったりめなので履いた時のバランスがちょっと悪いです(足が太く見える) エンジニアブーツ風のと迷っていたので少し後悔… ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨日購入し、今朝届きました。箱潰れもなくきれいでした。
レビュー通りにワンサイズアップで注文して正解だと思いました。
普段23.5もしくは24センチですがLL注文しましたが、ゆとりがあり
冬は厚手の靴下でもいけそうです。

5 2015-11-18

∞自分用∞
私が甲高、甲広なので、近くのショップで、同じようなタイプのレインシューズ「Lサイズ」をはいたら、キツかったので「LLサイズ」を購入しました。足首がフィットする感じなので、こちらのサイズにして正解でした。そして、早目の対応ありがとうございました。

4 2015-12-23

すごくいい
幅広足ですが履き心地もよくデザインもすてきで気に入りました。雨の降り出す前からはいていても、いかにもレインブーツって感じじゃないので普段から活用したいと思います。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです。
幅広甲高でいつも22.5ですが、ワンサイズあげてmを購入。サイズはちょうど良かったです。逆にフィットし過ぎて、脱ぎ履きが長靴よりはブーツを履くイメージかな。普段雨の日は上下レインコートを着るのでショートは助かります!デザインもグレーピンクを購入しましたが、グレーもダークで差し色の濃いピンクがかわいいです!

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発注してから2日で届きました。
箱も角が少し潰れていたくらいで気になりません。
簡単包装で出るゴミも少なくて助かります。
レインブーツは購入した皆様のレビューを読みLサイズを選びました。
履いてみたら素足でちょっと余裕があるくらいなので
厚手の靴下を履いても履けそうです。
素材もやわらかく歩き易そうです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日、届きました。
普段23.5、偏平足で甲も高いほうですが、今回はLサイズを購入。履き口が小さくて心配になりましたが、かかとのつまみをつかんで引っ張れば楽に履けました。ただし、これから寒くなって厚手のソックスをはいたら、きついかもしれませんね。
靴の中で足が遊ばないから、歩きやすそうです。まだ使用してないので☆4つ。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりです。晴れの日にも不自然なく履けます。満足しています。

4 2015-12-12

安い
かなりお安く買えて大変満足です!送料はかかりましたが、それでも安かったです!

5 2015-12-10

大満足
まだ試履のみですが脱ぎ履きしやすく、デザインも可愛くて満足です。雨が降るのが楽しみです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
安っぽくみえません。中敷が柔らかく歩きやすいです。足は21.5です。Sサイズでちょうどよかったです。雨の日以外でもはきたいです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
*仕事用*
11月にブラックを購入。
かかとのタグ(?)が履く時に便利だったので、リピート。
今回はダークブラウンにしました。
ブラックは長靴感が強かったですが、ブラウンはブーツっぽくて個人的には好きです。
ただ、2ヶ月で靴底が割れてしまったので、マイナス1にしました。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見てワンサイズアップ、Lサイズを購入しましたが程よくちょうど良かったです。北海道在住ですが、まだ雨の日もあり路面がぐちゃぐちゃなので、濡れない靴を探していましたがとてもいいです。ツルツル路面だとちょっと滑りますが、水場では滑りません。
長時間歩くと靴の履き口が擦れてちょっと痛いです。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
普段はものによって24cmと24.5cmを使い分けます。今回はLLを購入。ちょっと余裕あるけどカポカポはせず軽くて歩きやすいです。
色は何にでも合うように黒かダークブラウンが欲しかったんですが、
在庫切れの上に急ぎだっため仕方なくグレイ/ピンクに…結果とても満足しています。
グレイは黒に近いので合わせる色は選ばないし、ピンクが派手かと思ったんですけど、
暗い雨の日にはこれくらい目立つ色が逆に可愛い!
雨だと濡れるのが嫌で中々服でお洒落は出来ないので、足元が可愛いと良いなと思えました。
私の場合たまたまウォークマンのコードの色がこれと同じような濃いピンクなので、
あえて合わせたコーデみたいになってさらに気に入りました!
でもやっぱり、薄いピンクのほうがもっととっつきやすくて売れるんじゃないかなぁ…

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段使い用に、短い丈の長くつも欲しくて購入。パンツを履くとき便利。Mサイズは、薄い〜普通の暑さの靴下を履いてジャストな感じ。24センチでも良かったかも。幅が狭い人はジャストで履けるけど、幅広、甲高の方は2サイズ位あげた方が良いと思う。 因みに私の足のサイズは23.5から24センチ。 幅狭、甲浅、かかと無、足の人差し指がほかの指より長いタイプの足。

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していたところ、レッドソールに惹かれて購入しました。
インソールを入れたかったので、通常サイズは22.5センチですが、ワンサイズ大きめのMサイズにしましたが、履き口が狭めなので、特に脱ぐときが少し手間取ります。
履いてしまえば、軟らかいので歩きやすいですし、なんと言ってもレッドソールはなかなかないので、これから使用するのが楽しみです。
お値段も手頃で、いい買い物が出来ました。