【完全防水★サイドゴア★ラバーブーツ】【...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 軽くて履きやすい
  • 娘が履くのに女の子らしいおしゃれなデザインの雨靴を探していて、お安かったのでこれにしました。以前他のお店で自分用にエンジニアブーツ風デザインの雨靴を購入しましたが、それと比べてかなり軽い反面、ウエスタンブーツ調の型押し柄部分はやはり所詮ゴム長なので安っぽい感じはします。あと、色がブラックとブラウンがあるのならブラウンはもう少し明るい色でも良かったんじゃないかと思います。ブラウン ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん
  • 3 2014-02-11
  • ワイズが狭いです
  • 普段はパンプス シューズ共に少し緩めが好みで23.0を履いていて、Mサイズを購入しました。爪先はかなり余裕がありますが、ワイズが狭いのでスポーツソックスぐらいの厚さだと甲が痛いぐらいきついです。薄手の靴下かタイツぐらいならOKですが、筒部分が結構ゆったりめなので履いた時のバランスがちょっと悪いです(足が太く見える) エンジニアブーツ風のと迷っていたので少し後悔… ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

いい感じです。
幅広甲高でいつも22.5ですが、ワンサイズあげてmを購入。サイズはちょうど良かったです。逆にフィットし過ぎて、脱ぎ履きが長靴よりはブーツを履くイメージかな。普段雨の日は上下レインコートを着るのでショートは助かります!デザインもグレーピンクを購入しましたが、グレーもダークで差し色の濃いピンクがかわいいです!

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりです。晴れの日にも不自然なく履けます。満足しています。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨日購入し、今朝届きました。箱潰れもなくきれいでした。
レビュー通りにワンサイズアップで注文して正解だと思いました。
普段23.5もしくは24センチですがLL注文しましたが、ゆとりがあり
冬は厚手の靴下でもいけそうです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
∞自分用∞
私が甲高、甲広なので、近くのショップで、同じようなタイプのレインシューズ「Lサイズ」をはいたら、キツかったので「LLサイズ」を購入しました。足首がフィットする感じなので、こちらのサイズにして正解でした。そして、早目の対応ありがとうございました。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
*仕事用*
11月にブラックを購入。
かかとのタグ(?)が履く時に便利だったので、リピート。
今回はダークブラウンにしました。
ブラックは長靴感が強かったですが、ブラウンはブーツっぽくて個人的には好きです。
ただ、2ヶ月で靴底が割れてしまったので、マイナス1にしました。

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くのが楽しみです♪母親にも追加購入☆
今まで梅雨の時期になるたびに「レインシューズ欲しい」と思いながらも、
1度も購入せずに来てましたが…。
やっと購入!
レインシューズは普段のサイズで購入するとブカブカのイメージがありました。
でも、こちらは思ったよりブカブカではありませんでした。
私は日常、タイツ履いているので、1枚中敷きを入れて履くとちょうど良さそうです。
履き口のサイズは、歩きやすい程度の締り具合です。
履く時や脱ぐ時も、きつくなくゆるくもなく全然気にならないです。
商品が届いた翌日に、母親にも追加購入しました。
雨の日が楽しみです。

5 2016-06-27

迅速な対応に感謝です
商品は写真で見た通りでした。今回購入した「グレー×ピンク」は、他にはない色の組み合わせでとってもかわいかったです。ただ、23.5で若干甲高の私には、Mサイズはきつかったです。
はきづらさ、、ぬぎづらさ。。何とか履いたらピッタリではありますが、足がむくんだりあつめの靴下をはいたらきつい、といった印象です。
そこでLサイズの商品交換のお願いをした所、すぐにメール返信対応も頂き迅速に対応をしてくれました。本当にありがとうございました。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いお品でした!
注文して翌日に届き、梱包もとても丁寧にされていました。普段23センチで甲浅、幅狭めですが、Mサイズを購入。厚手の靴下を履いてピッタリでした。くるぶしまであるので、ストッキングでも脱げるほど大きい感じもなく、ベストサイズです。届いた翌日が雨だったので早速通勤に履いてみました。ゴツすぎることもなくスッキリしたデザインなので、カジュアルにもキレイめの服装にも合いそうです。これからの季節、とても重宝しそうです。

• pukuプクさん
  • pukuプクさん

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に履く、レインブーツが欲しかったのでこの、ショート丈を購入。これ、スゴくいいので、オススメ☆
普段は、23.5cmor24cmを履くので、レビューを参考にLサイズを購入。大きくもなく、小さくもなく、ちょうどいい!
履き口が若干小さめだけど、靴の後ろについてある紐??を持ちながら履くと全然苦じゃありません。脱ぐ時も同様。
デザインもソール部分が赤色の珍しいパターンで、友達にもどこで買ったか、よく聞かれます!!
これは、オススメでーす!

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していたところ、レッドソールに惹かれて購入しました。
インソールを入れたかったので、通常サイズは22.5センチですが、ワンサイズ大きめのMサイズにしましたが、履き口が狭めなので、特に脱ぐときが少し手間取ります。
履いてしまえば、軟らかいので歩きやすいですし、なんと言ってもレッドソールはなかなかないので、これから使用するのが楽しみです。
お値段も手頃で、いい買い物が出来ました。

4 2016-03-21

自転車用に
自転車をこぐ時、ロングタイプだと漕ぎにくくてショートタイプを探していました。
レビューを参考にワンサイズ大きいMサイズを購入しましたが、Sサイズでもよかったかなと思いました。
足は小さい方かな〜と感じてる人はSサイズでもいいのかなと思いました。でもレインブーツなので少し大きくてもそこまで問題ないかなと思っています。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってます
中学3年の娘の通学用に購入しました。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでブラウンにしました。履くのは当然雨の日なので制服姿にに浮くことはないようです。足首の所がキュッとフィットするので、よくあるブカブカ感はありません。歩きやすいようで、娘はとても気に入ってます。サイズは普段23cmですがMで丁度良かったです。

4 2015-12-23

すごくいい
幅広足ですが履き心地もよくデザインもすてきで気に入りました。雨の降り出す前からはいていても、いかにもレインブーツって感じじゃないので普段から活用したいと思います。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発注してから2日で届きました。
箱も角が少し潰れていたくらいで気になりません。
簡単包装で出るゴミも少なくて助かります。
レインブーツは購入した皆様のレビューを読みLサイズを選びました。
履いてみたら素足でちょっと余裕があるくらいなので
厚手の靴下を履いても履けそうです。
素材もやわらかく歩き易そうです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日、届きました。
普段23.5、偏平足で甲も高いほうですが、今回はLサイズを購入。履き口が小さくて心配になりましたが、かかとのつまみをつかんで引っ張れば楽に履けました。ただし、これから寒くなって厚手のソックスをはいたら、きついかもしれませんね。
靴の中で足が遊ばないから、歩きやすそうです。まだ使用してないので☆4つ。