2023/06/14
    うどんいちごさん
    インソールをプラスで完璧☆
    見た目も可愛くイメージ通りで素材感も安っぽくなくてすごくいいです!サイズ感も普段23.5か24cmなので迷ったのですがLを購入しピッタリ! ただ靴底が固く長く履くと足裏が痛いので市販のインソール入れて使用しています☆
    注文日:2023/06/05
    2023/11/26
    サイズ:M(23.0~23.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)
    見た目が可愛くて購入しました。普段23cmのためMサイズを購入しましたが、サイズがかなり大きく感じました。歩くと足が靴の中で前後に動いてしまうくらい大きい(体感2〜3cmくらい大きそう)です。横幅はそこまで大きくはなかったです。あと、歩くと靴底が硬いのでカツカツかなり大きな音がします。30分歩いたら足が痛くなりました。
    注文日:2023/10/16
    2014/06/16
    最悪です!大いに不満です。
    ちょうど梅雨時のため届くのを楽しみにしておりました。 届いた翌日早速の雨、ちょっとウキウキで履いて出勤しましたが いきなり水が浸みてきました。 会社に着いて脱いでみると中敷きが完璧に濡れてました。 これって不良品ですか? 耐水性テストで問題ないって書いてありますよね。 すごーく残念です。 返品交換してほしいぐらいです。 これから雨が降っても履いていけません。 今まで買ったものの中で一番がっかりした商品でした。 お金を無駄にしました。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/06
    雨の日に履けないレインブーツ
    届いた次の日、朝から雨なので早速履いて通勤。徒歩20分の距離で、水溜まりに入った訳でもなく、土砂降りというほどでもなかったのに、歩き始めて間もなく左足だけ爪先から水がしみてきました。会社に着くと左足靴下の前半分がぐっしょり。オリーブのシャンパンはレインブーツとしては色もデザインも気に入っているのに、肝心な雨の日に履けないなんて、買った意味が無くなってしまいガッカリです。。。
    注文日:2014/06/04
    2015/01/13
    ふかまい1226さん
    エナメルベージュ24.5(LL)購入
    今年4月から息子が幼稚園に入園するので毎日徒歩での送り迎えがあり、雨の日に履くレインブーツが欲しくて店頭やネットで色々見た結果こちらのエナメルベージュ24.5を購入しました。普段24.5(LL)履いてます。レビューを参考に普段通りのサイズを購入しました。厚手の靴下だと少し甲の横幅が窮屈でした。普通の厚さの靴下なら問題なく履けました。箱潰れの訳アリとの事ですが、箱潰れはなく、ブーツ自体も縫製やクッション性なども問題なく、脱ぎ履きもしやすいので購入して良かったです。梱包も丁寧でしたし、発送も迅速で注文した翌日に届きました。有難うございました。
    注文日:2015/01/10
    2014/06/10
    普段の靴は24cm ふくらはぎ周囲38cmのデブ足ですが、LLでぴったりでした。 素足でさえ入らなかったらどうしようと思いましたが 履き口が広いので、薄手のジーパンならブーツインできそうです。 オリーブ色、人気ないみたいですけど、真っ黒を選ぶより軽く見えて良い色ですよ。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/06
    水が染みてきます。
    23.5cm、幅広甲高ですが、Mサイズでぴったり。 履き心地、色、価格共にとても満足していました。 ところが。 大雨が降った日に期待しながら履いていったところ、 15分ほど経った辺りから、親指の付け根周辺が濡れて、 靴下までビショビショになりました。 故意に水たまりに入った訳でも、ハードな使い方をした訳でもありません。 レインブーツとして売っている以上、 水漏れしないのが最低限の機能ではないでしょうか? 中国産で安価ですから、仕方ないんでしょう。 従って、リピートは絶対にありません。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/28
    mymerokoさん
    高品質なレインブーツ
    足サイズ22.5でヒールならSサイズ、靴下で履くカジュアルシューズはMを購入している者です。写真の雨天兼用レインブーツはSサイズ、カラーは12ブラック(シャンパン)を購入しました。厚手の靴下を履いて先端で足を動かす事が出来るゆとりが有ります。雨天兼用レインブーツを履いて歩いたところ、先端のゆとりは全く気になりませんでした。Sサイズを購入して良かったです。ヒール4センチで安定感が有り、歩きやすく疲れません。カラーはブラックよりブラウンに近い色ですが、中間色で気に入りました。安っぽくない上品な光沢でカジュアルにもオフィススタイルにも合います。大変良い買い物をしました。
    注文日:2014/06/26
    2015/06/28
    最悪
    買った当初は、可愛いし履き心地もいいし気に入っていましたが 3回目くらいの雨の日から、靴の中が濡れてしまうのです。 最初は、口のところから入ったのかな? と思っていましたが、どうやら縫い目?のところかららしく 靴先から徐々に濡れてきて、 最終的に靴下も、15分もあるかないうちに、びしょ濡れになりました。 凄くショックで、捨てるしかないのだと思うと、悲しいです。
    注文日:2014/05/30
    2014/06/07
    マリンジャンプさん
    冬用かな
    色も形も好みで、中のクッションも良かったです。 外反母趾ですが、ちょっと当たる程度で済みました。 中が凄く温かいので秋冬にいいと思います。 今回はこの梅雨時期に履きたくて買ったのですが、普通のブーツに見えるので逆におかしいかもしれません。もうちょっとゴムっぽい方を選べば良かったと後悔してます。 梅雨でも履けると書いてあったけど、秋冬用で防水加工してある普通のブーツだと思います。 商品自体は良いので、冬に活躍させます。
    注文日:2014/06/05
    2015/02/08
    防水まったく効果なし!
    まだ2回しかはいてないのに…大雨でもなく普通の雨だったのに…水が浸入してきてびしょ濡れ!!!防水なんて嘘だと思いました。よく見たら、他の☆1のレビューにも同じような事が書いてありました…。本当に失敗です。もう二度と買いません。むしろ、防水詐欺で返金してほしいです。
    注文日:2015/01/15
    2014/10/11
    yu_misaさん
    お洒落なショートブーツにしか見えません。ちょっとした雨なら何も問題ありませんが、先日の台風で使用したところ、靴の底から浸水し靴の中はびちゃびちゃになりました。普通のブーツに防水スプレーをしただけなのかな。大雨では使わないことにします。
    注文日:2014/06/06
    2014/10/03
    ヒャックリコさん
    履きやすい
    おしゃれな感じでとても気に入りました。 雨の日が楽しくなりそう~♪
    注文日:2014/10/01
    2014/06/27
    mashllyさん
    可愛いです!24センチですが厚みと横幅があるのでLLも迷いましたがLサイズにしました。ちょっと窮屈な感じはするのですが薄手の靴下で大丈夫そうです! チョコ?が良かったのですが売り切れだったのでベージュの本革風にしました。この色にして良かったと思います! なかも低反発になってたりしっかりとした作りなのでお値段の割りにすごく良いです! 今の時期はちょっと暑いので折って履いてもいいかなって思いました!折ると文字が見えちゃうけど目立たないから気にしません。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/11
    れん5683さん
    雨の日を待ってた♪
    レッド(エナメル)購入です。思った以上にしっかりとした作りで安心しました。 少し前に買っていたのですが、晴れの日が続いてなかなか履けずにいました。梅雨入りでようやく履けました!! 靴底があるのとクッションが柔らかいからか、ヒール履いてる感はありませんが、脚長効果はありましたよー(´∀`) さらにくしゅくしゅっとなってるから足首ほっそり、に見える~ レッドは通勤着に合わせづらいかなーって思ったのですが、真っ赤!って感じじゃなくて落ち着いた色だったので大丈夫でした。むしろ、無難にまとめがちな通勤着のアクセントになって、いい感じ♪ さらにこんなに安いなんて、言うことなしです!!
    注文日:2014/05/22
    2013/07/31
    たかもなさん
    デニムをブーツインでき、長靴じゃない防水靴を探していました。ショート丈なのでブーツインはらくらくだし、とても歩きやすかったです。足が太いので履き口が狭いとブーツインできないて思い、LLを買いましたが、大きすぎる感じはなかったです。いただいた中敷きは使用しなくても大丈夫そうですが、ブーツインしないと足首がかぱかぱする感じがあるので、その時使用したいと思います。本革風グレーは黒ほど重くなく、茶ほど明るくないので合わせやすく、大正解でした。
    注文日:2013/07/16
    2021/06/15
    残念
    歩くとカカトの音が恥ずかしい。 20分歩いたら滲みてきた。 デザインは好きなのですごく残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/22
    2021/03/23
    普段は24.5cmでLLでも履けないのは あるのですがレビューを見てきっと大丈夫だろう! と思って黒のスムースを購入。 底のクッション性もありヒールも全く感じないほど 履きやすくて購入して良かったです! 靴下だと小指らへん当たってるように 感じはしますがそこまで気にならないレベルでした! 雨の日でもしっかり防水してくれました! オススメです(*^^*)
    注文日:2021/03/05
    2014/01/06
    やや固め
    本革風のグレーですが、雨じゃなくてもガンガンはけるステキなデザインです。 普段パンプスは22.5cmをはいているので、一番小さいサイズを注文しました。前後の長さにはゆとりがあるぐらいですが、左右の幅は足が特に幅広じゃない私でもギリギリでした。痛くはなりませんが、甲部分の材質がけっこう固めなので、足幅の広い人はちょっと余裕のあるサイズを注文したほうがいいかもしれません。 まだ雨の日にはいてないのですが、防水効果に期待です。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/30
    しんじ78さん
    かわいくていいです。
    エナメルのアイボリーを注文させていただきました。 めっちゃいいです♪ レビューを読んでいて少し大きいかも・・・と心配でしたが厚手の靴下を履いて試し履きしたところピッタリでした。 冬用のレインブーツに、と購入させていただいたのであったかく履けるので雨の日が楽しくなりそうです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2012/12/04
    柚子0913さん
    パンプス23.5cm、スニーカー24cm、足幅標準~やや広めの私。 ブーツ系は23.5cmを普段は履いていますが、口コミの「小指があたる」を参考に大きめでインソールで調整して履くようにLグレーを購入しました。 【良い点】折り返しのカラーが濃いシルバー系で可愛い。折り返すとレインブーツっぽいけどおしゃれに雨をたのしめそう。 デザインがレインブーツっぽくなくてオシャレ。 在庫が豊富で発送が早い。 【残念な点】やはり足先が細めの靴型らしくLでも小指があたる。LLでも良かったかも。ビニール臭が気になる。少し干してから使おう。
    注文日:2012/12/03
    2022/03/23
    リピです。色、形が気に入っています。雨がやんでも可笑しくないレインブーツです。只もう少しヒールが高く履きやすければ星5ですね
    注文日:2022/03/08
    2021/09/15
    普段23センチ幅広甲高ですがMサイズでぴったりでした。足首もちょうどよい広さで履きにくくもなく、広がりすぎて雨が入ることも無さそう。 色はオークで思っていたよりも暗めでしたが良い色でした!
    注文日:2021/09/05
    2021/04/15
    昔から履く靴に困っていた幅広甲高の私でも、履いて痛くないのが嬉しかったです。
    注文日:2021/04/05
    2021/01/24
    がめぞーさん
    24cmでLを購入、爪先大きいです
    オークを購入しました。色味は商品画像とだいたい同じでした。 残念だったことは、 ・右側の上部にクセがついていたこと。暖かい季節になれば柔らかくなるとは思いますが。 ・数年前に購入した前のモデルより、サイズが大きかったこと。具体的には、24cmでLを購入したのですが、爪先の上と奥に空間ができます。何か詰めて履こうと思います。 ・中の光沢のある生地がちょっと安っぽくて、若い方むけだったこと。 ・個人的には、前のモデルのデザインのほうが、暖かくて好きでした。 サポートの方はとても親切で、申し訳ないぐらいでした。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/08
    デザインは文句無しで可愛いです。 ソール等が固くて歩きづらいのと履き口が狭くて履いたり脱いだりが大変なのが気になります。 特に履き口の狭さは半端なく、パンプスサイズ23.5でLサイズを購入しましたが、とにかく履き口で足が詰まります。 回りの生地を押さえながらじわじわと少しずついれないと足が通らず、一度なかなか履けずに、あまりに足が通らなかったので少し力を込めてグッと突っ込んだら、中の生地の縫い合わせ部分が割けました。 (買ってそんなに経ってないため自力で補修して使用しています。) 可愛いので、その点だけが残念です。 2021/7追記 ソール部分から水が染み込むようになり、エナメル生地も後ろの部分が裂けてしまいました。 強い雨の日だけの使用なのに1年ちょっとで壊れるとは... 内部も固く、履くたびに足の甲とか変なところが靴擦れします。 デザインだけは可愛かったので本当に残念。
    注文日:2020/02/10
    2020/04/10
    24.5cm2E スムースブラックLL購入しました。 見た目は画像の通りでいかにもレインブーツっていうテカテカ感がなく くしゅくしゅがとてもかわいい。 ベルト部分がのびないので足がひっかかり履きにくいです。 ベルトをゆるめると比較的楽に履けますが、毎回しめなおすのは面倒…。 病院など靴を脱がないといけないところへは履いていけないですね。 靴幅はゆったりで余裕がありましたが長さはぎりぎりでした。 厚めの靴下やインソールは無理そうです。 ふかふかインソールは残念ながらふかふか感を感じられず、 ソールの硬さが伝わってくるのでわたしは長時間履くことはできないと思います。 履き心地がいいとはとてもいえません。 ベルト部分とソールの改良をお願いしたいです。 レインブーツで 履き心地、見た目がよくお手頃な価格というのは なかなか見つからないですね。 機能的には☆2(まあ履けないことはないというレベル)ですが 見た目のかわいさで☆ひとつプラスです。 辛口のレビューでごめんなさい。
    注文日:2020/03/04
    2015/09/08
    不良品かしら?
    私の足にはあまり会わない様で、脱ぐ時がものすごく大変です。 それでも雨の日だけだからと履くつもりでいました。 買って、雨の日に2,3度はいただけですが、 今日は左前から水が入ってきたようで、 20分ほど外を歩いただけで、靴下が濡れてしまいました。 がっかりです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/23
    sawamamakkyさん
    可愛いけど…幅がきつい!
    普段24.5~25を履いており、今回LLを購入。 見た目はとにかく可愛いです。ベルトもおしゃれ。 足を入れてみたところ、長さはなんとか平気。 指先が痛むことはなさそう。ですが、とにかく幅が キツイ。足幅を締め付けられる感じで長時間の着用は 無理そう。そして脱ぐときがまた大変。これ、人前で 脱ぎ履きする時は絶対履けない…。せいぜい近所へ 履いて行けるくらいかも。『甲高幅広さんも履きやすい』 とか書いてあったけど、大ウソでした。安いからと 言って買うとこういう事になりがち。猛反省です。
    注文日:2015/06/20
    2014/09/15
    いい
    はきやすくてよかった。 今年は雨が多い夏だったので、重宝しました。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/23
    みかりん0123さん
    2色購入
    ベージュ本革風Lサイズは普通のブーツって感じですごくよかったです。 グレイクロコはイメージと違いダークブルー(エナメル)Mサイズに交換してもらいました。 サイズ的にはMはタイツやストッキングでしっくりくる感じです。 両方気に入ってます。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/05
    意外によごれなそうです
    ベージュの本皮風Lを購入しました 汚れが心配でしたがふけそうです 普段23#5~24ですがサイズ感ははだしではいて少し先端があたるかなくらいです まだ実際にはけてませんが購入してよかったです
    注文日:2014/06/14
...