【箱つぶれ●訳あり価格】【雨天兼用レイン...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 幅狭めです。
  • 本革風ベージュのL購入。普段パンプスやサンダルは23.5のM、スニーカーは24を履いています。ロングブーツは大きくても脱げたりしないのでLサイズを好んで履きますが、やはり全般的に大きい、そんな足です。今回のこの長さのブーツは普段履かないので大きいとどんな感じか想像がつかずとても悩みました。ですがやはり指が痛くなるのは嫌だったので大きめのLを選択。届いてみて・・・やはり長さはとても大き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • テープ跡でベタベタ。。。
  • 私は普段24.5cmを履いている為、LLサイズを注文しました。お色はエナメル・ベージュ。「若干大きいかな?」と思いましたが、窮屈よりかは少しゆったりめくらいの方が良いので、このサイズで良かったです。冬に厚めの靴下を履いても余裕だと思います。一見レインブーツに見えないおしゃれなデザインと、落ち着いた色もとても綺麗で気に入りました♪ですが、届いたときから片足だけ、金具のところと靴本体に粘着 ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
再販してほしい。
以前こちらの商品を購入し、愛用していました。
デザインも可愛いのに軽いし歩きやすく、且つ履きやすい。
とてもいい買い物をしたと雨の日は必ず使っていました。
ですが長いこと愛用していたので改めて靴を見てみると靴先や内側に白カビが生えてきてしまっていて…。
当時購入した時の訳あり価格じゃなくていいので再販してほしいです。
今は別のデザインでレインブーツを販売しているようですが、個人的にはこちらのデザインの方が好きなのでまた機会がありましたら再販してほしいと思い今回レビューを書きました。
ご検討の程よろしくお願い致します。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日が続いた時に長靴を探していて、
安くて可愛かったのでこちらを購入しました
雨の日に普通に履くぶんには
問題ありませんが、、、
大雨で水溜りが沢山あると
ちょっと染み込んできます(><)
しょっちゅう大雨が降ることはないので
そんなに困りはしないかと思います^^;

• Winnie1976さん
  • Winnie1976さん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパー値打ちがある良い商品
包装が完全で、高速を配達して、商品はとてもきれいに見えて、着るのももとても心地良くて、価格ももとても安いです。

4 2015-12-14

おしゃれ
長靴っぽくなくて良いです。履く特にあまりスムーズには履けませんがデザイン状しかたないかな。

• 芽衣3452さん
  • 芽衣3452さん

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛かったし、歩きやすかった。
この値段でこれはかなり良い。
どこが訳ありかも分からないし。
ただ1年しか持たなかったけど。
1年間履けば雨が染みてきた。
もう少し強度が欲しい所だがこの値段なら仕方ないかなぁ

5 2016-05-01

雨の日にサイコー
雨の日をおしゃれに過ごすために最適必須アイテムです! 水たまりなんて気にせず歩けるし、雨で気温が下がる春先はブーツタイプなので少し暖かいしサイコーです。レインブーツなので、外側が少し汚れてもシャワーで流せばすぐキレイになります。箱つぶれ、と書いてありますが、全くわかりませんでした。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小雨でしか使用してませんが、使い心地は問題なかったです。

4 2015-12-11

幅がきついです
他の方が書かれている通り、幅がきついです。足の底はもちもちしていて歩きやすいのでストッキング一枚で履けばいいのだろうと思うのですが、寒くなってきてからは靴下2枚重ねで無理やり履いており、それだとさすがにきついなぁという感じです。雨の日に水がしみてきたりはしないのですが、長靴ほどしっかり水たまりに入らないように気を付けているからかもしれません。ベージュ購入しましたが、かわいくていいです。

5 2015-01-13

エナメルベージュ24.5(LL)購入
今年4月から息子が幼稚園に入園するので毎日徒歩での送り迎えがあり、雨の日に履くレインブーツが欲しくて店頭やネットで色々見た結果こちらのエナメルベージュ24.5を購入しました。普段24.5(LL)履いてます。レビューを参考に普段通りのサイズを購入しました。厚手の靴下だと少し甲の横幅が窮屈でした。普通の厚さの靴下なら問題なく履けました。箱潰れの訳アリとの事ですが、箱潰れはなく、ブーツ自体も縫製やクッション性なども問題なく、脱ぎ履きもしやすいので購入して良かったです。梱包も丁寧でしたし、発送も迅速で注文した翌日に届きました。有難うございました。

5 2015-06-10

これで訳あり?
梅雨に入る直前に急いで購入。好みの色がなかったので、残っている中でも履きやすいベージュを選択。
届いてみてびっくり。箱もどこが問題なの?というくらい綺麗でしたし、商品自体もしっかりしていました。
普段22.5cmを履く私ですが、23cmのSサイズでも履きづらい感じはなさそうです。中も温かそうな感じで、本当に一年中通して履けそうです。
値段もお手頃で、買いやすいのも決め手でした。
雨は嫌ですが、雨の日でもお出かけしたいと思わせてくれます。

• mai14さん
  • mai14さん

5 2015-01-09

サイズ:M、色:エナメルのダークブルー
少し外反母趾気味で足が痛くなりやすいので、通販で靴を買うのは賭けなのですが、デパートを回っても良いレインブーツに出会えなかったのでこちらに賭けてみました。
結果、成功だったと思います。
クッションはふかふかで、指の当たりも少なく、1日履いていても足が痛くなりませんでした。
最初歩くとキシキシ音がしましたが、すぐにしなくなりました。
ただいま妊娠中で、服がカジュアルになったので、スキニーをインしてちょうどいい感じです。
ショートなので暴風雨の時は濡れると思いますが、普段の雨では十分です。
雨だったのに晴れてきた・・・という日でも、重々しくならないのも気に入ってます。
デザイン、質ともに以前にデパートで買った7,000円ぐらいするレインブーツと遜色ないと思います。
買って良かったです。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。
エナメルのベージュを購入。可愛いですが、ベージュの色が明るすぎるので、浮きます。グレージュくらいの色味のほうがよさそうです。
いつも24〜24.5を買っているのですが、今回はみんな売り切れだったため、きついのを覚悟で24ジャストを購入したら、余裕がありました。長靴だから、大き目なのかな? かかとは硬め、足先はふわふわです。
他の人も書いていましたが、ソールのこげ茶の部分がエナメルの部分にこすれると、茶色が付きます。ウェットティッシュでゴシゴシこすったらなんとか取れました。
別の色をリピしたいです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
どこが訳あり!?
見た目全く分からず思わず箱を回しました(笑)それほど箱が潰れている所は分からず、とても綺麗です。むしろこれなら店頭で売られている商品の方が箱潰れてますよ(汗)これで訳ありで買えるなら本当にラッキーです♪
以前も訳ありで売られていたのを見つけてどうしようかな…と悩んでるうちに売り切れになっていまい、やっぱり買っておいたら良かった…と思っていたので、今回見つけて即、ベージュエナメルを購入しました。中のクッションがしっかりしているので履き心地が良く、見た目もお洒落だし言うことなしです♪
一歳8ヶ月の息子が散歩がとても大好きで、雨の日も長靴を履いて出掛けます。晴れの日でも長靴を履こうとする始末で…(笑)水溜まりでパシャパシャするのが大好きなので、私もこれを履いてガードします(笑)子供が幼稚園に行くようになったらますます活躍しそうです。長靴感もなく、履きやすくて配送も早かったです。中のクッションが厚いので、普段は靴により23~23.5の私でMを購入しましたが素足でピッタリですので、もうワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、私は大きめが嫌いなので問題なしです。色違いも購入しようかなぁ…

• S/T0877さん
  • S/T0877さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨でも歩くことが苦にならない
今まで、雨でもまあいいかと普通のブーツで過ごしていましたが、歩く機会が増え、過日の雨で靴下が朝からびしょびしょになり、これは買わねばと購入。
ベージュの色も服に合わせやすく、足元が暗くならないので、とても良い買い物ができました。
こんなに快適に歩けるならもっと早く買えばよかったと思いっていますが、梅雨真っ盛りのこの時期、すでに大活躍です。
サイズは、普通の靴より少しタイトかと思いますので、これから購入される方は一つ大きめのサイズをお勧めします。

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmの靴を普段履いているので、LLを購入しました。サイズもちょうど良く、履きやすかったです。インソールがふわふわしていて長時間歩いても痛くなりませんでした。
ただ、歩く際に靴底のゴムが反対側の靴の表面に擦れると茶色くゴムの跡が付いてしまいます。すぐに汚れを取れば問題ないです。色がシャンパンのベージュということもあり汚れると目立つので☆-1です。