【箱つぶれ●訳あり価格】【雨天兼用レイン...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 幅狭めです。
  • 本革風ベージュのL購入。普段パンプスやサンダルは23.5のM、スニーカーは24を履いています。ロングブーツは大きくても脱げたりしないのでLサイズを好んで履きますが、やはり全般的に大きい、そんな足です。今回のこの長さのブーツは普段履かないので大きいとどんな感じか想像がつかずとても悩みました。ですがやはり指が痛くなるのは嫌だったので大きめのLを選択。届いてみて・・・やはり長さはとても大き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • テープ跡でベタベタ。。。
  • 私は普段24.5cmを履いている為、LLサイズを注文しました。お色はエナメル・ベージュ。「若干大きいかな?」と思いましたが、窮屈よりかは少しゆったりめくらいの方が良いので、このサイズで良かったです。冬に厚めの靴下を履いても余裕だと思います。一見レインブーツに見えないおしゃれなデザインと、落ち着いた色もとても綺麗で気に入りました♪ですが、届いたときから片足だけ、金具のところと靴本体に粘着 ・・・(続きを読む

5 2015-06-10

これで訳あり?
梅雨に入る直前に急いで購入。好みの色がなかったので、残っている中でも履きやすいベージュを選択。
届いてみてびっくり。箱もどこが問題なの?というくらい綺麗でしたし、商品自体もしっかりしていました。
普段22.5cmを履く私ですが、23cmのSサイズでも履きづらい感じはなさそうです。中も温かそうな感じで、本当に一年中通して履けそうです。
値段もお手頃で、買いやすいのも決め手でした。
雨は嫌ですが、雨の日でもお出かけしたいと思わせてくれます。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2015-09-21

かわいいです。
エナメルのベージュを購入。可愛いですが、ベージュの色が明るすぎるので、浮きます。グレージュくらいの色味のほうがよさそうです。
いつも24〜24.5を買っているのですが、今回はみんな売り切れだったため、きついのを覚悟で24ジャストを購入したら、余裕がありました。長靴だから、大き目なのかな? かかとは硬め、足先はふわふわです。
他の人も書いていましたが、ソールのこげ茶の部分がエナメルの部分にこすれると、茶色が付きます。ウェットティッシュでゴシゴシこすったらなんとか取れました。
別の色をリピしたいです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
どこが訳あり!?
見た目全く分からず思わず箱を回しました(笑)それほど箱が潰れている所は分からず、とても綺麗です。むしろこれなら店頭で売られている商品の方が箱潰れてますよ(汗)これで訳ありで買えるなら本当にラッキーです♪
以前も訳ありで売られていたのを見つけてどうしようかな…と悩んでるうちに売り切れになっていまい、やっぱり買っておいたら良かった…と思っていたので、今回見つけて即、ベージュエナメルを購入しました。中のクッションがしっかりしているので履き心地が良く、見た目もお洒落だし言うことなしです♪
一歳8ヶ月の息子が散歩がとても大好きで、雨の日も長靴を履いて出掛けます。晴れの日でも長靴を履こうとする始末で…(笑)水溜まりでパシャパシャするのが大好きなので、私もこれを履いてガードします(笑)子供が幼稚園に行くようになったらますます活躍しそうです。長靴感もなく、履きやすくて配送も早かったです。中のクッションが厚いので、普段は靴により23~23.5の私でMを購入しましたが素足でピッタリですので、もうワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、私は大きめが嫌いなので問題なしです。色違いも購入しようかなぁ…

• S/T0877さん
  • S/T0877さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨でも歩くことが苦にならない
今まで、雨でもまあいいかと普通のブーツで過ごしていましたが、歩く機会が増え、過日の雨で靴下が朝からびしょびしょになり、これは買わねばと購入。
ベージュの色も服に合わせやすく、足元が暗くならないので、とても良い買い物ができました。
こんなに快適に歩けるならもっと早く買えばよかったと思いっていますが、梅雨真っ盛りのこの時期、すでに大活躍です。
サイズは、普通の靴より少しタイトかと思いますので、これから購入される方は一つ大きめのサイズをお勧めします。

5 2015-07-15

長靴には見えないです💞
ダークブルーのM を購入
皆様のレビューを参考にS ではなく、1つ上のサイズにしました。.:*:・'°☆正解でした!中もふわふわで歩きやすく、1つ上のサイズにしたので脱ぐのも履くのも楽チン。今度また欲しい色が入ったら即買します。箱の潰れは全く無く、商品もお店ではなかなか無いデザインなので買えて良かったです♪

4 2015-06-29

2足目
以前から同じものを使用していたのですが、とうとうかかとの底が穴が開いてしまいました。修理を見積もってもらったら2700円かかると言われたので買いなおしました。同じ色のグレーが欲しかったけど、在庫がなくて残念。
ベージュとベージュシャンパンにしましたが、汚れが目立ちます…。そこだけマイナス。
本来ならSサイズですが、前回購入時にSサイズだと小指が当たって痛かったので交換してもらい、Mサイズにしました。そのため、今回もMサイズを購入。若干かかとが浮きますが、ブーツなので問題ナシ。
蒸れにくいので、このレインシューズは重宝しています。
ヒールがないタイプも作ってもらえるとありがたいです。

5 2015-07-03

コスパ最高!
見た目もかわいいですが、履きやすさや機能面もいいです。ふくらはぎの丈で着脱しやすく、雨上がりも不自然ではありません。
今日実際に大雨の中履いていますが、水たまりでも足元が全く濡れずに快適です!
商品はエナメルベージュ、はじめはSを選びましたが、甲の部分が当たって気になるのでMに交換してもらいました。スッと履きやすく、カポカポすることも無いので、甲高な方は大きめでもいいかもしれません。
この値段でこの内容なら最高です!

• mark-shoさん
  • mark-shoさん

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなりreasonableで…良かった。
訳あり商品ですが、柄が鮮明でないようなところもなかったですし、そんなに主張する色合いでもないので、普段使いに丁度良いです。

• 銀魚321さん
  • 銀魚321さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かった。サイズ以外は。
デザインはバッチリ。脱ぎ履きしやすく、跳ね返りにも安心のちょうど良い長さ。そしてこの低価格。
文句無しです。サイズ以外は。普段の靴は23センチでも緩いのもあるほどの足なので、Mサイズにしたのですが薄手の靴下ならギリギリセーフ…というサイズでした。
サイズ変更しようか悩みましたがすぐ使いたかったので
返品せずに使用しています。
寒くなってきて靴下を薄手2枚ではいたら指の部分がキツすぎて痛くなってしまったため、ワンサイズ上を買い直ししました。
ベージュ以外のいろが在庫復活してくれたらまた買ってしまうかもしれません。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!!
普段23.5〜24.0を履いてます。
足の横幅?が広いので横幅に合わせると後ろがカパカパになるし後ろに合わすと横幅狭くて痛いし、、
なかなかジャストフィットのものに出会えない。
そんな足です(;´Д`)笑
あまりに窮屈だと嫌なのでエナメルベージュのLを購入!!
受け取ってまずどこが訳ありなの??
と感じさせる箱!!
開けたら可愛い長靴が(´ω`*)←
ただエナメルベージュは長靴感すごいですww
長靴だから仕方が無いのですが(笑)
中敷部分にクッション?が入っていて
柔らかくて気持ちいです(((o(*゚▽゚*)o)))
幼稚園の送迎の時これがあれば
雨も怖くないです(〃▽〃)
ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ

• (^-^)1さん
  • (^-^)1さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
嬉しいです♪
安いので心配でしたが…
皆さんのレビューを読んで思い切って購入しました。
大正解でした!!
レビュー書いて下さった皆さんありがとうございます!
とてもレインブーツには見えないし、作りもシッカリしてます!
買って良かったです( ^ω^ )
欲しかった色ではなかったのですが…
手に取って気に入りました♪
欲しかった色のも欲しいので、再入荷心待ちにしてます♪

4 2015-09-10

初めてのレインブーツ
今回の楽天スーパースーパーセール時に購入。
雨が続くので、レインブーツを探してました。
セールということもあって、サイズと色が限定されていました。仕方ないんですけど(;_;)
今回は、普段選ばないベージュにしました。
おばさんぽくなく、普段雨じゃない日も、普通にブーツとして、
はけると思います。
到着してから、雨が降ってないので(笑)
まだ履いてないですが、活躍してくれると思います。
セール時で混雑してると思いましたが、
すぐ届きました!箱つぶれ、とありましたが、気にならない程度でした。箱可愛かったので、とっとこーかな、って感じです。

5 2015-09-04

素敵!
幼稚園の送迎に雨が多くて慌てて探していました。送ったあとは1人でショッピングを楽しむことが多いので、出来るだけ晴雨兼用を探していたのですが、本当に理想通りのデザインです(*^^*)
巻き爪で靴選びが難しく毎度苦労するのですが、爪先がシャープなデザインなのに圧迫感もなく履きやすいです。
たとえ店頭で倍以上の値段だったとしても、これに決めていたと思うので、お得感が半端ないです♪
訳ありでお安くなっているとのことでしたが、箱もキレイで収納に使えちゃいそうだし、靴も隅々まで見ましたがどこが?といった感じで全く問題ありません。
久々にいいお買い物が出来たと、とっても嬉しい限りです。
早く雨降らないかな〜(*´ω`*)なんて。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足のいくお買い物になりました。
普段は22.5cmを履いているので、SかMか迷いましたが、
他の人のレビューを参考にMにしました。
履いてみて感じた事は、多分、22.5cmの人はSでは小さめでMでは大きめなのではないかと思います。
多少 大きめな感じでしたので、ベルトを一穴きつくして、更にほんの少しだけつま先に新聞紙を丸めて入れてみたところ、ピッタリの大きさになりました。
大雨の日でも靴やズボンの裾が濡れることなく外出出来るので本当に買って良かったと思っています。
どこが訳ありなのかと思うくらい、商品も箱も綺麗でした。
送料を考えてもお安く手に入って大満足です。

• ignatiaさん
  • ignatiaさん

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3L取扱希望!!
家族のために、LLのベージュを購入。
色は無難で、季節を問わず使えそう。スカートにもパンツにも合わせやすい丈です。
サイズは、普段、靴のサイズが24の家族にはぴったりだったようです。
普段、24.5を履く私も試しに履かせてもらいましたが、ストッキングならいけそう、ソックスを履くとキツイといった感じです。
この値段と質なら満足!
あとは、私のように足が大きい人のためにもう一つ大きいサイズがあればなぁ。。。
それから、売り切ればかりなので他の色ももっと入荷してほしいです。