• satsuki525さん
  • satsuki525さん

5 2024-04-02

サイズ:S(22.0〜22.5cm) | カラー:オーク(本革風スムース)

お薦めです
このお値段でデザインも機能性も高いのはとても満足です
履き心地も良くて、雨が上がってもレインブーツっぽくなくて良いです。雨の旅行時にも大活躍でした

3 2024-03-17

サイズ:S(22.0〜22.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

やや甲高です。履くのも脱ぐのも一苦労です。何故どこにもファスナーをつけなかったのでしょう。22.5cmでSを購入しましたが、履いてしまうと少し大きく感じます。

1 2024-03-16

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

靴のかかと又は足踏まず後ろからかかとにかけて、真ん中が盛り上がった硬い中敷になっており、何故真ん中を盛り上げたのか意味が解らない。
長時間は勿論、スーパー程度でも足が疲れて歩きにくいことこの上ない!
足の疲れを軽減する中敷が普通であり、このように疲労させる取り外せない中敷ならつけて欲しくないですね、、、。
外側もレインブーツとゆうわりに、水がしみてきます。全体的に安っぽいつくりです。
値段も割と高めなのにちょっとないなと思います。

4 2024-03-15

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ブラック(エナメル)

まだ外には出ていませんが、ぴったりでした。とても気に入りました。

3 2024-03-03

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:オーク(本革風スムース)

甲高の幅広です。靴を探すのに苦労する中、履き心地がよかったので今回購入履歴からたどってリピート買いしましたが、靴底のゴムが柔らかいのか、靴底が減るのは非常に速いです。通勤(往復合計すると徒歩の時間自体はアスファルト上を30分くらい)で1回はいたら、かかとがかなり減っててびっくりしました。「そういえばこのブーツは、前に買った時もかかとだけすぐ無くなったんだったな」と思い出しました。
それがなければ履き心地よく満点でしたが、履けなくなる速さから3点で。

5 2024-01-25

サイズ:M(23.0〜23.5cm) | カラー:オーク(本革風スムース)

リピート確定商品
三足目の購入です。
普段履いているスニーカーのサイズ(23.5)でMサイズ、全く問題ないです。
一年通して違和感無く履けます。

5 2023-12-28

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:ダークブラウン(本革風スムース)

履きやすく、疲れにくいのでお天気関係なく、履いています。
とても気に入ってます。
サイズはちょうど良いでした。

4 2023-10-16

すぐに届きました。とても良い商品でした。
ありがとうございます。

4 2023-09-27

安くてよいもの探し
サイズはやや大きめを購入したほうがよさそうです。
わたくしはいつものサイズでぴったりですが、ぴったりすぎて冬のソックスでは履けない感じ・・・・。

4 2023-07-08

色も予想通りで気に入りましたし履いた感じもいいです。

5 2023-06-16

中敷のクッションもよく、気に入りました。

3 2023-06-11

ウェッジのヒールが可愛くて迷いなく購入しました♪
普段は24センチのLサイズなのでLを注文。
少し大きく感じましたが、中敷きで調整すれば大丈夫かなと。足も痛くならず、可愛い足元で雨の日も安心して歩けました。
ただ、マロンカラーに一目惚れして選んだのですが、画像のカラーより、グレーが強くて、マロンカラーというより、【グレージュ】という表現のほうがいいかな?というところです。
個人的にはグレージュも嫌いじゃないのでいいのですが、画像のマロンカラーでイメージして買うと、びっくりするかもです(^-^;

• なつ3712さん
  • なつ3712さん

3 2023-06-06

履けるけど
幅広の甲高でも、はいる、けど、履きにくい。結構履きにくい。脱げないための工夫かもだけど、履きにくい。でも足が痛くなるとかはなかったよ。

• うさ0152さん
  • うさ0152さん

3 2023-06-05

履きやすいですが、かかとの消耗が早く半年しか持ちません。

4 2023-06-03

お気に入り!
梅雨も来るので通勤や保育園の送り迎えで使えそうなのを探しました。
正直折ってる状態で脱いだり履いたりはしづらいです。
かと言って、毎回折ったり伸ばしたりも面倒くさくて、結局おらずに使ってます。
物しては悪くないのでオススメです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴