3 2024-03-17

サイズ:S(22.0〜22.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

やや甲高です。履くのも脱ぐのも一苦労です。何故どこにもファスナーをつけなかったのでしょう。22.5cmでSを購入しましたが、履いてしまうと少し大きく感じます。

3 2024-03-03

サイズ:L(24.0〜24.5cm) | カラー:オーク(本革風スムース)

甲高の幅広です。靴を探すのに苦労する中、履き心地がよかったので今回購入履歴からたどってリピート買いしましたが、靴底のゴムが柔らかいのか、靴底が減るのは非常に速いです。通勤(往復合計すると徒歩の時間自体はアスファルト上を30分くらい)で1回はいたら、かかとがかなり減っててびっくりしました。「そういえばこのブーツは、前に買った時もかかとだけすぐ無くなったんだったな」と思い出しました。
それがなければ履き心地よく満点でしたが、履けなくなる速さから3点で。

3 2023-06-11

ウェッジのヒールが可愛くて迷いなく購入しました♪
普段は24センチのLサイズなのでLを注文。
少し大きく感じましたが、中敷きで調整すれば大丈夫かなと。足も痛くならず、可愛い足元で雨の日も安心して歩けました。
ただ、マロンカラーに一目惚れして選んだのですが、画像のカラーより、グレーが強くて、マロンカラーというより、【グレージュ】という表現のほうがいいかな?というところです。
個人的にはグレージュも嫌いじゃないのでいいのですが、画像のマロンカラーでイメージして買うと、びっくりするかもです(^-^;

• なつ3712さん
  • なつ3712さん

3 2023-06-06

履けるけど
幅広の甲高でも、はいる、けど、履きにくい。結構履きにくい。脱げないための工夫かもだけど、履きにくい。でも足が痛くなるとかはなかったよ。

• うさ0152さん
  • うさ0152さん

3 2023-06-05

履きやすいですが、かかとの消耗が早く半年しか持ちません。

3 2023-05-13

リピーターです。初代のネイビーは2年で浸水が酷くなりサヨナラしたのですが、とても履きやすく歩きやすかったので、迷ったけれど今回はエナメルでない方にしてみました。
今回の物は「くしゅくしゅ」部がタイトになっており、少し足を入れにくく感じました。入ってしまえば、24.5センチ3E甲高幅広の足でもきつさは感じませんが、厚手の靴下だとピッタリピッタリ。ワンサイズ大きいのがあれば良いのにな、というところ。
残念だったのは色です。「紹介写真のモデルさんの着ているベージュより少し色が濃い」くらいのイメージでいたのですが、オークというよりはブラウン寄りの濃さでした。もっと柔らかい色味の物が欲しかったので、そこはマイナス。
履いているうちに馴染んでくれるのと、以前のものよりも出来るだけ浸水せず長持ちしてくれることを願います。

• mioみおさん
  • mioみおさん

3 2023-02-08

ヒール付の歩きやすいブーツを探していました。
歩きやすくはありますが、大き目のサイズを購入したのに少し足首あたりが狭いのか脱ぎ履きしにくい。
それから写真のようにキレイに折れない。
ブーツではなくオシャレな長靴だと思えば良いのかも。

• OKAKさん
  • OKAKさん

3 2023-01-31

デザイン、色味もほぼ写真通りです。
足のサイズは22.5ですが、Mサイズを購入。低反発の中敷きを入れて丁度いい感じでした。
靴の中が堅いので、厚めの中敷きを入れたほうが歩きやすいです。
靴の幅が狭いので、足首で折り返すと、ちょっと脱ぎ履きし難いです。

3 2022-12-04

ピッタリです
甲高幅広、普段は23.5cm履いてます。
EEEサイズくらいを履いてます。
今回Mサイズを買いました。
厚めの靴下を履くとかなりキツくて私は履けないなと思います。薄い靴下ならまだいける感じです。なので春〜秋の間に使います。
※訂正※
数回しか履いてないのに足先から雨水が入ってきて靴下濡れます

• mayoooooooさん
  • mayoooooooさん

3 2022-05-01

普段24.0~24.5でLサイズ購入。
履き心地に特に不満はなかったです。
2021年11月から雨の日のみの使用を始め、2022年4月に底が分離し始め浸水するようになりました。可愛かったので好きなのですが、6ヶ月しかもたなかったことを考えるとリピートは要検討です。

3 2021-11-23

普通です。普通です。写真はかわいいです。写真は気に入っています。まだ届きません、

3 2021-05-31

徒歩での通勤距離か長くなるため、これから梅雨時用に購入しました。未だ履いていませんか可愛いデザインなので星3つにしました。

3 2020-12-05

マロンエナメルは色が…
マロン・エナメルを購入しましたが色が写真と全く違っており、下手するとパープルに見えるのでショックでした。返品の手間も面倒なのでこのまま使用します。室内で試着のみですが履き心地は良かったです。

3 2020-07-01

普段23.5ですが、Lサイズを購入。ちょうどよかったです。ブーツなので真夏以外に活用したいです。

3 2019-03-01

良い意味でも悪い意味でもレインブーツとは
思えないです…
デザインはとても素敵です!でもレインブーツとしての防水性は期待すべきではありません。
箱の底の底に入れられた小さなカードに下から3-4センチ程しか防水効果が無いと言うような内容が記載されていました。商品ページや説明文にもっと分かりやすく載せるべきだと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴