1件~15件 (全 1,568件)次のページへ
  • maycyuさん
  • maycyuさん

5 2014-02-05

歩きやすい!
普段24~24.5をはいていて、今回Lを購入しました。
特につま先も当たったりせず、ぴったりでした。
サイドのファスナーなんかもなくて、長靴みたいにスッポリはくタイプですが、着脱も問題なし。
若干足が太く見えるかもしれませんが、ショーパンなどと合わせるとけっこうキマリます。
何より歩きやすさが気に入りました。
ヒールが太くて安定感があるので、少々走っても平気なくらいです。
包装もきれいでしたよ。

5 2012-11-27

感じ方いろいろ
今回、購入する際、他の方々のレビューをいろいろ拝見して参考にしました。私のレビューも少しでも参考になればと…。
足サイズーパンプスサンダルは23.5、スニーカーは24。幅広で甲薄。ふくらはぎー普通。以上な感じで、グレーのMを購入しました。
感想ー《カラー》本当はブラウンが欲しかったのですが、売り切れのため、グレー に。あまり見ないグレージュ色で落ち着いてます。春にも使えるカラーですね。単品で写っているものが一番近いカラーだと思います。
《サイズ》レビューに大きめとあったのでLサイズのところ、Mにしましたが、タイツでぴったりだったので、やはりLにすれば良かったです。筒周りも薄いデニムで、ブーツインしてキッチリでした。
《全体的に》この金額ならしっかりした良い品だと思います。防水性のみでレインブーツではないので、大雨や水溜まりにハマったら、水しみるかもです。附属のベルトは、いまいちで、安っぽく見えそうなので、私は、使わないです。

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まぁまぁです。
靴のネット購入で以前失敗した事があり不安でしたが、到着後早速履いてみるとぴったり(薄手の靴下)でした。レギンスのままでもOKです。
雪国での防水の履物は必須ですが、長靴は嫌でロングブーツの防水タイプを探していました。近くの靴屋さんでもここまで長い物はありませんでした。
154cmでちょうど膝下位です。
まだまだ寒い冬に役立ちそうです。
ただ、インソールを入れると窮屈で、せっかく切ったのに残念でした。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2014-10-17

大満足!!
注文番号:239867-20141013-082091102
ブラックとダークグレーを購入。
13日に注文して、15日昼過ぎに届きました。速い!!
当日は雨で、くるぶしから下に防水スプレーをひと吹きして出掛けました。
この秋一番の寒さでしたが、暖かくて快適でした。
こちら、ひよっこバイヤーズさんの商品ですよね?
全く同じ型の完全防水エナメルタイプを持っていて、形も履き心地も気に入って、欲しかったレザータイプを見つけたので迷わずポチしましたが、こちらはレインブーツではなく「防水機能」
あれ?と思いましたが、大雪やドシャ降りならラバーブーツを履けばいいから、防水機能だけでもいいと思ってますが、2014〜2015年バージョンてあるので、多分、改良されて大丈夫なのではないかなあ?
歩きやすく滑らないヒールで、脱ぎ履き楽々、適度なクシュクシュでワンピースでもスキニーでもカッコよく決まり、ゴキゲンです(笑)
生地が安っぽいとおっしゃる方もありますが、銀座や六本木に行くならデパートのちゃんとしたお高いブーツを履けばいいし、普段でも雨でなければ本革を履けばいい。
私は雨の日に気兼ねなく履けるエナメルではない合皮が欲しかったので、税込3110円で大満足。
因みに通常パンプスは23cmですが、ブーツは真冬に厚手のパイルソックスを履きたいし、足裏当りが硬くてもジェルパッドを入れたり出来るようにLにして、今の季節は靴下の厚さによって中敷きなどで調節しています。
幅も甲も普通な感じですので、ピッタリで買うより1サイズアップで好きなようにアレンジした方が良いかも。
お色みは、黒は艶抑え目、ダークグレーは、トープとかモカの感じで、何にでも合わせられそうなステキな色です。
丈は155cmで前が膝にかかる位で長め、後ろは短めなので座っても違和感なく足も綺麗に見えてとても良いデザインだと思います。
ヒールは個人的には先細の方が好きですが、雪でも安定感があって安心なので許容範囲。
雨が降りそうな時、止みそうな時などレインブーツにするかどうか迷う日は、全てこの2足で解決です。

4 2014-10-23

かわいい♪
ダークグレーのL購入。
足のサイズ23.5~24.0で靴下履いた状態でピッタリでした。
色も画像通りでかわいいです。
見た目も、いかにもレインブーツというようなビニールっぽさはなく、普通のブーツと変わりません。
そのまますっぽり履けるのでとても楽チン。
ただ、防水と言っても足元の高さ4センチ分だけとの事なのでホントに大雨の日や台風の日は避けた方が良さそうです。
濡れたらちゃんと乾かさないとカビが生えちゃいますね。
多少の雨や、天気予報で午後から雨かも…なんて日の保険として履いていくにはいいと思います。

5 2013-10-25

便利
雨の日用に購入しました。。。
値段が値段だったので、期待していませんでしたが、これは掘り出し物でした。。。
雨が降りそうな日も降っている日もこればかりで、レインブーツの出番がなくなりました。。。
靴下が薄いとゆるくて歩きにくかったのですが、タイツと靴下の重ね履きでぴったりでした。。。

• enstさん
  • enstさん

4 2010-12-06

レビューを見て、少し大きめということでサイズ選びで迷いました。私はふくらはぎが36cmと太いのです(~_~;)
普段は24cmか24.5cmを履きます。ブラックが欲しかったけどLしか残ってなくてグレーのLLを購入。白っぽいグレーだったら嫌だな〜と不安でしたが、届いたのを見たら(*^。^*)いい色!!写真の通りの色です。グレーにちょっとピンクブラウンを混ぜたような、ベージュっぽい!?ココア色が混じった感じのグレーです。
モデルさんが履いている写真はちょっと白過ぎます!他のブーツのみの写真のような落ち着いた色していますよ。
合わせ易い色で気に入りました!(^。^)大きさは素足で履いてみて・・・足元ちょっと余裕があり、靴下穿いたらOKかな♪ふくらはぎは・・・入りました!キツクもなく緩くもない。薄めのレギンスならブーツインできます。
防水機能はまだわからないので今のところ☆4つで。

3 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
物は悪くないんだけど…
普段24.5センチ、細身の靴だと25センチのサイズです。
今回はダークグレイのLLを購入。
11月5日に注文して11月9日に届きました。
ちょっと安っぽく見える感じはするけれど、防水だしビニールっぽさは仕方ないのかな、と。
色も写真と同じように思います。
履くときにちょっとかかとが引っ掛かりますが、履いてしまえば少し大きいかな、と思うくらいの余裕はあるので、少し厚手の靴下やタイツでも履けそうです。
他の方も書いてますが、足が太く見える気がしますね。
特に足首回り。たぶん寸胴にみえるのかな。
とはいえ、この値段で防水なら不満はないです。
でもこれが5000円なら買わないです。
商品レビューなのであまりグダグダ言いたくはないですが、明日楽対応なのに到着まで4日かかったり、連絡が一切来ないお店の対応は最悪ですね。
どんなシステムで運営されてるのかは知りませんが、忙がしくて翌日に届けられないなら明日楽やめるとか、メールが1通もも送れないくらい時間がないならその旨分かりやすく表示しておくとか、策はあると思います。
私も大いに不安でしたが、これだけの人たちが不安になったことを書いているのにも関わらず、改善する傾向がないのは、それでもたくさんの注文が入るからで、完全に天狗の殿様商売でしょうね。
商品に不満はありませんが、もう二度と利用しないと思います。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コストパフォーマンスはよいです
ダークグレイLを購入。
写真で見た時にマロンな色味の印象で、色表示はダークグレイ。
灰色が強いといいなと思ってましたが、写真どうりというか、写真よりほんの少し濃いめのマロン、優しい甘栗色です。
ただし、手持ちのダークグレイのバッグと合わせてもギリ大丈夫な範疇。
雨の日でも心配なさそうな作り。レインブーツ代わりに利用しようかと思いましたが、
充分普段も利用しやすそうです。
身長160センチ、体格太目な私にはふくらはぎ周りはぴったり。
次にブーツ購入する時は、LLにしようかなと思いました。
(交換までは必要ないかな、な位ですが)
コスト的に、この金額では店頭で出会えないし、もし出会ったら即購入に踏み切れる納得感でした。

4 2014-11-09

迷いましたが…
足のサイズは23.5や24cmでふくらはぎがすこし筋肉質なため細身のブーツは入らないことが多く、サイズに迷いましたが足もむくみやすいのでLサイズのブラックを購入。
皆さんのレビューの通り、やっぱりMサイズの方が…とも思いましたがほとんどジーンズなどをブーツインするし靴下をはくのでゆとりもありLでも納得☆
先がシュッとなっているので少し大きめには見えますが、私の場合中でそこまで足が動くこともなく中敷をしかずでもいけてます。
足が太く見えるかも、というレビューもあったので黒にしましたが安いのに本当にしっかりとした作りですし、早速雨の日にはいてみてなかなかの好感触です☆
防水スプレーをすると尚安心かなと思いました。
色違いで欲しくなりますね!

• viralさん
  • viralさん

5 2013-10-05

筒が大きめです
サイズは23.5ですが、ふくらはぎが36ぐらいあるのでLサイズにしてみました。
試し履きしてみたところ筒が大きめなのでタイツだけならMでも大丈夫だったかも。でもLだとジーンズのブーツインも余裕でした。足元はさすがに余裕があるのでインソールで調整しようと思います。ファスナーがありませんが柔らかいので脱ぎ履きもかなり楽です!
靴箱に英字新聞が巻かれていて、とても可愛い梱包でしたよ〜

4 2010-09-30

普段23〜23.5、幅広の足です。靴下等を履く事を考えて、ダークグレイのLを購入。
中は素足で履いてかなり余裕がありました。厚手の靴下はいて丁度良いかも。ワイズも広めで窮屈さがないです。
筒部分は、脚が太い私でも余裕でした。(ふくらはぎ34cm位)ただ脱ぐ時は引っ張り取らないとならないので、少し脱ぎ難いです。真空になった長靴程ではありませんが。
長さは若干長めで、膝下ギリギリでした。(身長158cm、短足です)膝を曲げると、後ろが少し咬む感じ。
色はモカっぽいです。モデルさんの着画はかなり光を当てて撮ってる気がします。写真の中でも暗めの濃い色を参考にした方が良いと思います。
プレゼントのソールは想像よりクッション効いてなかった。
でも配送はとても早く、翌日には届きました!
まだ試し履き程度ですが、窮屈さがないので長時間履いても楽そうです。
受注番号:19871

5 2014-10-29

いい感じです。
黒のロングブーツが欲しくて購入しました。軟らかい革とキツすぎない筒まわりに安心しました!(筒まわりがキツくて買うのを断念することが多いので)箱つぶれと表示されていましたが目立つものではなく、一緒に購入したナウシカブーツと共に丁寧に梱包してくださってありがとうございました。これからスカートに、パンツのブーツインに大活躍してもらいます(^^)

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いブーツです。(リピ購入3足目)
リピ購入です。
昨年グレーのSサイズを購入してとても履きやすく暖かく雨やあの物凄い雪の日にも大丈夫でしたので今年も是非と思いグレーと黒をリピしました。
チャックが無くスポッと履くタイプですが周りの生地が柔らかいのでストレスなく脱ぎ履き出来ます。
先月から冷え取り健康法を始めたので靴下6枚重ねばきしても履けるようにと3足目はLLを購入。
やっぱりちょっと大きすぎたみたいですが脱げることはないので早速履いています。サイズごとの細かいスペックを掲載していただけるとありがたいです。
靴底がやや固いため、長時間履いていると少し足が疲れますので厚めの中敷きを引くと良いと思います。
グレーと比べると黒の方がいかにも合皮という感じがしますが私は気になりませんでした。
値段がどんどん下がるのが購入後見てちょっと寂しかったです。。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段パンプス等で24.0〜24.5cm。165cm、53kg。
デニムをインして履くのにLかLLか悩みましたが皆さんのレビューを参考に
Lを購入しました。大正解です。
中肉の普通体型ですがふくらはぎも足首もキツクもなく緩くもなく丁度良い。
履き口も丁度良い。履きやすいのに履いた時長靴みたいにガボッと余らない。
色はダークブラウン。画像通りのお色かと思います。
ヒール太目ですがごつすぎず安定感があり安心。
色違いでリピしたいかも。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴