• sen414さん
  • sen414さん

4 2023-07-10

使えました
コード表と違う数字でエアコンが反応しましたが、そこで問題なく使えてます。
古いエアコンなので安く買えて良かったです。

4 2017-04-29

故障かどうか確認のために購入
電源は入るが、リモコンのボタンを押しても反応しないという症状の日立製エアコンが故障しているかどうか確認するために購入しました。この商品で冷房・暖房などの主要な機能が使えることが確認でき、エアコン本体に故障はなく、リモコンの故障だったことがわかりました。なかなか良い商品です。

4 2018-01-16

リモコンを捨てられたので購入。普通に使えて満足ですが、ボタンに「冷房」等日本語で書いてないのでお年寄りにはわかりづらかった様です。ELPAの汎用リモコンの方が使用目的に合ってましたが、これはこれでこれ以上ないぐらいの格安購入が可能で大助かりです。

4 2017-04-28

ついた♪
ポチっとしてもショップから連絡がなく、諦めた4日後に受注メールがきたので☆は1つ減らしました。
でも、商品はこんなに安いのにバッチリでした!
コロナ98年製のエアコンが動きました♪コロナは99年以降対応…となってて心配しましたが大丈夫です。日本語の説明書も付いてるし見辛い数字は写メを撮って画像拡大したらちゃんと読めたし、買って良かったです!

5 2017-04-26

間に合わせに
賃貸のアパートに住んでいて、三菱の霧ヶ峰のリモコンをなくしてしまって、間に合わせに購入しました。説明書が小さな文字だったので、見づらかったですが、ちゃんと使えています。もしも買った後にリモコンが見つかったとしても、安いので後悔しないし、オススメです。

5 2018-07-05

安心
さっそく使ってみました。最初は説明書もリモコンも英語だったので大丈夫かなと不安でした。でも日本語の説明書があったので無事設定できました。送料無料でしかも600円いないで買えるので問題ないです。

5 2018-07-01

助かりました
突然エアコンのリモコンが使えなくなり、これから暑くなるのにどうしようかと思ってました。
エアコンが古いのでリモコンが対応しているか不安でしたが、無事エアコンを使用出来ました。

• miki4062さん
  • miki4062さん

4 2018-04-12

引っ越し先のエアコンに
引っ越し先に三菱製のエアコンがあったのですがリモコンが見当たらない。
楽天で同様の商品を探しましたがワンコイン(+少々)で日本語の説明書(A4コピーですが
これで十分だと思います)付きで使い方もよくわかりました。設定後きちんと本体も
反応し涼しい風で今年の夏は過ごせそうです。

5 2018-03-04

作動しました
20年前のエアコンの為にリモコン購入しましたが、作動し、感激でした。

• GSX750さん
  • GSX750さん

4 2017-12-21

10年間使っているエアコンのリモコンが故障したので困っていました。
他機種に対応しているということで購入しました。
設定が少し面倒でしたが、その後の使い勝手は問題ありません。

5 2017-07-17

エアコンのリモコンはこれでOK
エアコンが15年と古くなり、リモコンが壊れて作動しなくなりました
同じ商品を購入しようかとも考えたのですが、安価で良い商品はないものかと楽天で探したところ、この商品がありました
調整が難しいのかなと思いましたが、日本語で説明文が添えられており、簡単に調整することが出来ました

5 2017-05-26

リピート☆
以前、こちらで同じ商品を購入し使いやすかったので、今回は自分の部屋のエアコン用に購入しました。同じく東芝の古いエアコンですが、問題なく使えるので助かります。お安く購入できて良かったです。
迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

• mha9368さん
  • mha9368さん

5 2015-03-22

ちゃんと操作できます
リモコンが壊れて純正品を探してましたが、値段が高く楽天でこれを見つけました。取説が英語で何だかわからなかったけど、何となく触っているうちにリモコンが働くようになりました。純正品より超格安で入手でき良い買い物でした

4 2020-09-03

92年製、99年製のナショナルエアコン用共通リモコンが壊れて本商品をダメ元で購入しました。見事機能し、冷房動作できましたが、温度調節の上下ボタンに反応するモノの、エアコン側の温度表示がでないので、温度調節はできないでした。でも、、購入者はみんなダメ元で購入しているはずなので、他の人の評価で接続できないからと★1つにしている人もいますが、これは断然おかしい。もし自分が接続できなくてもこの安価でおためしなので、リモコン自体の評価をしたはず。そうすると、★1つ2つはどうなのか?と感じますね。説明書もコピーでいいじゃないですか。。この値段なのだから。。

4 2015-12-02

設定の仕方さえわかれば簡単便利
15年ほど前のエアコンが作動しなくなり、本体かリモコンの故障かと調べた結果、リモコンの不良と判明。
古いのでメーカーリモコンがあるか調べていたところ、この商品を発見。
テレビと同じようにあるんですね、マルチリモコン。
しかもこんなに安く。
取説は英語なのでよくわかりませんがここのコメントやネットで調べればすぐに設定の仕方がわかりました。
うちの場合はシャープなので番号が727〜739.
727でピピッと電源が入りましたが、風向調整ができず電源も切れなくて、もう一度設定し直し。いくつかの番号で反応して737ですべて機能する事がわかりました。
日本語設定の取説が無い分マイナス1ですが、調べてトライすれば10分程度で設定できます。
電池の液漏れや赤外線不良などで、リモコンが壊れてしまった場合などに安くて最適です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン