5 2011-02-12

お値段が安いことを考慮するととてもお買い得な百合だと思います(^O^)
百合だけを考えるとつぼみが3つしかないものや葉のやぶれ、土汚れが多いかなと感じたので贈り物には使えないかなぁ(^^;と思いました。
それにしてもこちらのお店はサービス精神が素晴らしく
さつまいもが結構たくさん入っていて驚きました。
本当にありがとうございました。
いろんなお花が激安みたいなので
次は違うお花を頼んでみようと思います♪

4 2011-10-23

かなりお勧めです
商品のボリュームが不明のため、ダークピンク系とホワイト系を購入しました。
事前に数件の花屋でのリサーチとネットも見比べてこちらのお店にしました。
本日到着して、すぐ商品を処理しましたが、昨日今日と、10月後半なのに、9月半ばの気温のせいか、ダークピンクは半分が花が開いていました。(その後3時間後に3分の1以上が満開状態)
一方、ホワイト系はすべて蕾の状態でした。
ピンクは茎の太い物3本とやや細めが3本、長さは65cm以上、花数は4〜5個で、花が開いているものは、花びらに傷がありましたが、香りも良く、ポジティブ思考だと、到着してすぐ花を楽しめる状態でした。(でも、ちょっと残念なので☆は−1にさせて頂きます。)
ホワイト系はすべて太目のしっかりした茎で5本、長さ85cm以上、花数はすべて3個、こちらは、まだ咲くのに2日ぐらいはかかりそうです。
どちらの商品もとてもこの値段で買ったとは、思えないようなしっかりとしたお花で、特にホワイト系はすごくびっくりするぐらい「立派」咲くのが楽しみです。
早速、お気に入りの花器に、ピンクは家にあったものをプラスして、ホワイトはゆりだけで活けました。
ぜひ、またリピートしたいと思います。

5 2014-03-07

ありえない価格です!
このセットを2つ(10本)と10枚入グリーン420円と送料500円で
ちょうど4000円ちょっとでした。
本当に満足です。
花屋より断然新鮮だし、このサイズでユリとグリーンと
1セットで400円はありえません!
高いお店だと1本だけで1000円くらいでありそうです。
あと国産なのでしょうか、ショップさんの地元の道後温泉とJAのカバーが
かけてありました。
用途は49日の仏事に持参するのに必要でした。
でもこのセット全部だとグリーンは多すぎるし
ユリも大きくて両胸で必死に抱えるくらいのボリュームなので
自分で花束にできますのでユリも葉っぱも減らしたいと思います。
家用ができてうれしいです。
1セットの5本でもちょっとさみしいかもと思う程度で
十分といえばそうだと思います。
あと冬の寒い時期に予定の3日前到着で調整しましたが
前日とかだとつぼみのままで開いてないと思います。
暖かい時期で2日前くらいがいいでしょうか。その点注意が必要です。
普段は月命日に福袋でお願いしていますので
ユリは初めてで今後も機会もそうないかもしれませんが
もし悩んでいるかたがおられたらぜひおすすめします。
私は自分で花束にしますができないかたは500円払っても
きれいにしてもらえるのではないでしょうか。
私事ですが黒のサテンリボンが手元になくて困っています…
*画像最後は持参するときのものです。
木曜到着して日曜朝のものです。
自分でアレンジして、ユリ10本のうち8本使用、グリーン10本のうち7本
使用しました。丈も20センチ位?カットしたと思います。
このユリのボリュームならグリーンなしのユリ10本でも十分と思います。
10本もいらないかもしれません。
それから日を追うにつれてどんどん開いてきています。
つぼみのときよりさらにボリュームがあります。
きっと先方にも喜んでいただいているのではと思っています。

5 2011-09-03

家族の命日に使います。
ホワイト系とピンク系をお願しました。つぼみが全部元気よく↑を向いていて、とてもこのお値段とは思えません。また、ぜひ購入したいです。

5 2014-11-15

とにかくおすすめ!!花といっしょに幸せが
ショップオブザイヤーに投票しました。
コメントが送信エラーで送れなかったので、この欄を利用させてもらいます。
とにかくいい!!です。
一度利用して気に入り、以来リピートしています。
廉価にもかかわらず、送られてくる花の質はとても良いです。
いつも長く咲き続け、固い蕾もぐんぐんふくらみ最後にはきれいに咲いてくれます。毎日育っていく姿を見るのもうれしいです。
これまでに咲かずに終わってしまった蕾は一つもありません。
特定の色を指定するのも、どんな花が来るのか楽しみですが、「おまかせミックス」はそこにちょっとしたスリルが加わり、この頃はずっと「おまかせミックス」をお願いしています。箱を開ける時のワクワク感がたまりません。
花の質もとても良いですが、疑問点を質問した時の対応が迅速、丁寧。とても誠意あふれるもので、感動しました。立派な花の裏にはそれを支える立派な方たちがいらっしゃるんだと、つくづく感じさせられました。
グリーンアイランドの花と出会って、日常が楽しくうるおいのあるものになり、感謝しています。皆さんにも、ぜひぜひ利用して欲しいです。
迷われている方!!
とにかく一度ご利用なさることをおすすめします。

5 2012-12-02

何度もお世話になってます。
今回はホワイト系で。
蕾もとても大きくふっくらしていて、
大輪の花が咲きました。
匂いも最高で部屋中がいい香りです。

• s89kさん
  • s89kさん

5 2013-02-22

すごく良い
ボリュームがあってとても良い!リピーターになる予感!!でも、もうちょっと茎を切ってほしいです・・・

5 2011-05-19

新鮮な蕾のユリ
クール便対応で525円の送料はお得だと思います。
ダークピンクのユリを注文し、1本に3輪付きのつぼみで、茎の太さは普通かなと思いました。
先週、地元で買った白と黄色のユリは1本630円で茎が太く、6輪から7輪つぼみが付いてました。そう考えると、お安いかなと思います。
これから咲き出し香り出すのが、楽しみです。
お安いのに、オマケにサツマイモまで付いて、お店は赤字なのでは、と、心配になります。
画像は届いて5日目の写真です。

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
いつも良いお花です!!
お正月明け早々無理に発送をお願いしました。
添付写真は【おまかせオリエンタル2セット分】と【スカシユリ(黄色)半セット分】です。とても豪華になりました。

5 2014-12-31

大満足です
1本につき、5〜6輪ついており、かなり豪華です。
色はおまかせにしました。白とピンクが入っていました
お値段以上のお値打ちがあります!

4 2014-04-24

2セット購入しました。今回は茎も細く蕾は3輪の物でした。残念!
良い時は素晴らしいユリが届くので、次、期待して、又注文します。

5 2013-05-12

大満足です。
このお値段でこのボリュームなんて大満足です。義母の墓前に飾ったのですが、多くてすこしいただいちゃいました。

5 2011-10-15

自分にプレゼント
以前から気になっていたユリのセット、自分の誕生日に合わせて買いました。
ダークピンクとライトピンクを1セットずつ。
茎も太くてしっかりとしたユリが届きました。
届いてから4日、いい感じに開いています。

5 2016-04-28

とっても長持ちしました
今回は濃いピンクでお願いしました。
蕾は3〜4ぐらいですが、咲くとお花が大きく、色もしっかりしていて、葉もたくさんあるので、とっても存在感があります。
お水を週1交換しただけのすこし手抜きでしたが、4月12日に到着、13日の来客時と30日の来客時どうかなと悩んでいましたが、ほとんど2輪お花が残っていてこれだけでも華やかな状態です、香りもばっちり。今回のお花は特に香りが素敵で家中がユリの香りでうっとり状態でした。今回のおまけはサツマイモ。とってもおいしかったです。さつまいものおまけはみんな大喜びしてます。

5 2016-03-19

満足です。
購入前に問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧なご返答を頂き安心して購入することができました。品種はお任せの商品でしたが、希望を伝える事がもでき心配なく届くのを待つことができました。
届いたユリは、つぼみも大きく3輪ずつ付いていて、大きく咲いてくれるのが楽しみです。
色味は咲かないうちは希望通りかどうかわかりませんが、今の段階で十分満足です。
配送業者が箱を倒してしまったということで、箱と新聞紙が水で濡れて届きましたが、ユリ自体は折れていなかったので、梱包もよかったのだと思います。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花