1件~15件 (全 1,156件)次のページへ

5 2014-03-15

お供え用切花福袋
故舅の7回忌用のお花です、洋風お供えで仏壇に花瓶で供えるとの要望でお任せでお願いしました。届いたものは配送でアクシデントがあったにも関わらず、元気で新鮮なよい花でした。内容は以下9種37本とボリュウムたっぷりでした。
1.アリストロメリア(ピンク)3
2.スターチス(紫)4
3.スカシユリ(オレンジ)蕾5-6個つき4
4.ゆり(白香りあり)蕾7個つき2
5.SPカーネーション(赤)5
6.なでしこ咲きSPカーネーション(ピンク)6
7.チューリップ(黄)4
8.白デンファレ5
9.紫デンファレ5
結局大きめの花瓶3つにたっぷりのお花があり、2つは仏壇にお供えし、1つは玄関ホールに飾ることが出来ました。今日で6日目ですが、ゆりがかなり開花してきてとても豪華です、特に価格の高い上等な花はありませんが、とてもキレイだし、自宅でこじんまりお弔いするには、この価格帯でも十分だと思います。

4 2013-09-21

お彼岸用のお花
前回お盆のお花がよかったので、お彼岸用に注文しました。今回はお供え和洋ミックスで。もうクール便ナシで大丈夫、こちらのお花は茎が水に使った状態で来るので安心です。
届いたものは新鮮で新しいものでした、種類は小菊2種類(白紫)、ピンクスターチス、白×紫トルコキキョウ2本(蕾10個つき)、ピンクカーネーション、ガーベラ2種類(オレンジ・濃ピンク)、白デンファレ。うっかり数を数えるのをわすれてしまいましたが、相変わらずたっぷりです。
今回の内容はオーソドックスな内容で、目新しいものはなく、とても平凡、驚きと感動が薄かったので星4つにしました。お花の高い時期なので仕方ないですが、大菊なかったのがちょっとがっかり、別に購入したほうがよかったかな。でもいけるとそれなりにサマになりきれいです。花瓶二つは仏壇に対でお供えし、小さなアレンジ1個と花瓶小に一つ飾れました。

5 2014-11-28

種類が選べる切花福袋
先日、姑の3回忌だったので仏壇のお供え用に購入しました、お供え用やお正月のお花は、ほぼ各季節に購入して来ていて、いつも新鮮なお花をたっぷり届けてくださるので、安心して注文しています.
今回は洋風お供えを選び、7種類33本入っていました.いつものように容器に水が張られ、茎が浸かった状態でフレッシュです.おまけのお芋もありがとうございます.
オンシジュウム(黄)4、シンビジュウム(うす桃)5、スカシユリ(橙)4、SPカーネーション(ピンク、うす黄)各6、トルコききょう(うすピンク)4、アリストロメリア(黄)
花瓶3つに分けて飾れました、二つは仏壇に、一つは玄関ホールにおいて、約2週間近くたちますが、一部の花は終わりましたが、他は未だに綺麗に咲き誇っておりますよ^^画像3枚

5 2014-02-22

おまかせ生花セット
来客のおもてなし用に頼みました、手持ちの葉物で使えるものがまだあり、女性ゲストの喜びそうな華やかな雰囲気でセレクトをお願いしました。届いたものはいつものように新鮮でいいお花、お願いどおりにぱっと明るい色身でとても素敵でしたよ。内容はチューリップ(ピンク・黄)各5、ピンクガーベラ5・スイートピー(紫5・濃ピンク5)アルストロメリア3・ストック(ピンク2白1)5品種26本、これに元々あった葉物と自宅の庭の水仙を加え、ボリュウムのある大花瓶2つと小アレンジ1が出来ました。お客様にも、外はまだ寒いけど、室内は春ですね!と、とても喜んでいただけて大満足です。

5 2013-08-12

初注文です
レビューがよかったことと、送料込みで用途も選べるので+200円を払ってクール便にてたのんでみました。届いたお花はこの猛暑にもかかわらず、大変フレッシュないい状態です、お花の茎が水に触れるように容器に浸けてあり、デンファレは一本一本専用の容器に水刺してあり、とても丁寧な梱包でした。
使用用途は自宅祭壇に飾るお盆用のお花なので、8/12午前中着で指定、いつもは自分で選ぶのですが、お値段がお任せと変わらず、プロセレクトもいいかと洋風お供えにしました、今年初盆を迎える姑用です。
花の種類は合計9種類36本のとてもボリュウムあるものでした。レモンイエローのりっぱな大輪のひまわり5、ピンクのすかし百合蕾5−6個つき3、濃いピンクカーネーション5、薄桃ガーベラ5、紫デンファレ5、黄オンシジュウム1、ほうずき2、モンステラ5、赤い実のついた枝5、たぶんこれはジュズネノキ??最初色が派手目な様な気もしましたが、ほうずきが入ってるととてもお盆らしい雰囲気で満足です、同梱のオアシスで自分でアレンジメントにすると豪華になり、他に花瓶一ついけるほどお花がたくさん!!春から自宅花壇で栽培しているお花で何とかいけており、お花を買うのはほんと久しぶり、初めてのお店でしたが気に入りました^^

5 2011-08-11

花がモリモリで母が喜んでました!全部元気で届きましたよ!また買います!!2011/8/10のブログの載せてます♪

• nile_blueさん
  • nile_blueさん

5 2009-10-20

大切な家族へ
福袋で、お任せということですので、当然好みじゃない花も入っています。私の場合は、ガーベラとなでしこ。ビビットなピンク・オレンジはどうやっても使えません。人に差し上げました。それでも、オリエンタルリリー(花弁と香りからカサブランカ?)はとても良い品質のもので、5,6輪のつぼみがついており、購入から1週間経った今まさに満開です。デンファレ、オンシジュームも入っていてお値段以上の満足感です。しかもおまけで「すだち」までいただいてしまいました。あと、お水に浸かった状態で配送されたのはびっくりです。お花の状態がいいみたいです。

5 2013-02-02

11月4日に買った花
11月4日に買った福袋の中にアスパラガスの出来そこないのような花が入って居て、しばらくしたら 小さな可愛い白い花が咲き ネットで調べたら 別名「ベツレヘムの星」とか言う花らしい。
今日は年が明け 2月2日だと言うのに まだ咲いているんです。
どうしても その画像を見て頂きたく このレビューに載せます。
さすがに11月4日に注文した他の花たちはダメになりましたが、このレビューの12月26日注文の他の花はダメになったモノもありますが、まだかなり元気です。
…でも この「ベツレヘムの星」は3ヶ月も咲き続けているんですよ!!

• j9800さん
  • j9800さん

5 2013-01-16

お正月用に購入しました。玄関、リビング、仏壇などにたっぷり飾れました。豪華で長持ちです◎

5 2013-10-31

面白いものも有ります
久しぶりの洋花でしたが、良かったです。
ユリが咲いたら同じ白でも一つは赤い斑入りでした。
変わったものが入っているのも、認知症の母の興味を引いて発話を増やしてくれて有難いです。
今回もすだちを頂きましたが食べ切れずに嬉しい悲鳴です!お裾分けせぬば。

5 2012-03-17

かなり〜リピ♪今回は和洋ミックス購入☆きれいなお花がボリューム満点届いて満足しました!!!!!!!!!!!!!2012/3/17にブログに載せてます♪

4 2011-12-20

福袋★
今回はまあまあでした。
ただ、年末でお花が高騰する中にしては良かったかなと思います。
内容は白ユリ2本、赤アルストロメリア5本、ピンクストック5本、黄色チューリップ2本、黄色フリージア15本、ピンクデンファレ5本、黄色スプレーカーネ5本。おまけのポインセチア。
ユリは丈長で立派でしたがストックは元気なかったので水上げで良くなればいいのですが…☆
内容的にも値段的にも正直に言えばお得感はなかったです。この時期だからしょうがないですね。
でも福袋は好きなので又購入します。次回来年に期待しています。

• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2012-04-28

供養花と部屋様に
母の好きな百合や薔薇を入れて頂きました。その他に 芍薬 バラの花束 トルコ桔梗 プレゼントにお芋がついていました。焼き芋にして食べました。とっても美味しかった。

5 2011-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の月命日に実家に送るためにお世話になりました。
洋風でお願いしました。
白ストック3本、黄色カーネーション6本、クリームトルコキキョウ4本位、アルメニア2本、デンファレ10本、シンビジューム2本、ゆり1本・・・そして鳴門金時・・・^^
母はとっても芋好きなのでものすごく喜んでました。
先月購入した他店の切り花福袋より豪華とのこと。ゆり系が2種類で豪華とのこと。
量は変わらないけれど他店は一輪ものが多かったがこのお店はそうではなくボリュームもあったとのこと。
3つの束が出来たそうです。

5 2013-09-22

これぞ福袋の醍醐味!!
22日着、お供え洋風福袋の内容です。
大輪の白百合2本、オフホワイトのトルコ桔梗2本、ピンクのデンファレ10本、
オンシジューム4本、淡いアプリコット色のスプレーカーネーション4本、
淡いピンクのガーベラ4本、パステルイエローのガーベラ2本、
ピンクのスターチス4本、すべてのお花が鮮度良く、ツボミ多く、百合の葉等はパリンパリンで葉物などいらない状態でした。
また、メインになりうるお花が半分もあり、なおかつ添え花となるお花の
お色のチョイスも絶妙で、いかようにでも組合せの出来る
”これぞ福袋の醍醐味!!”というような、豪華で素敵な内容でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花