2023/02/25
    milkyway7750さん
    思ったとおり!
    色んな方のレビューを見て、自分が思っている色と違うのかな❓と思いながら、ずっと気になっていた商品だったので、購入してみましたが、確かにココア色でした。中々レギンスとしては、見かけない色なので、値段がちょっと高めではありますが、凄く気に入りました。もしかしたら、リピートするかもしれません。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/16
    Yukko3673さん
    履き心地もいいし、好きな色だし、足首のクシュクシュ感もかわいいです。
    注文日:2022/09/05
    2010/04/24
    marubulさん
    ココア購入です♪
    とっても、サラサラとしています♪ 昨年までのスパッツより、裾部分が緩やかで、ピッチリとしないので、ふくらはぎの太い私にはとても、コーデしやすいです^^ 色もとってもコーデしやすい落ち着いたココア色で、購入して正解でした! これからの季節、大活躍ですね♪ 身長152cmでの着画ですので、ご参考までに。
    注文日:2010/04/10
    2014/09/03
    優しいカラーとはき心地◎
    レビューが遅くなりましたが、何度か履いてみての感想です。 カラーはココアのイメージよりも優しいカラーでミルクチョコレートみたいです。はき心地は麻混素材なので一瞬チクッとするかなと思いますが、すぐに慣れます。麻の多いネストスパッツと比べると柔らかくナチュラルな感じ。 真夏でも足首が冷えるので長くてちょうど良いです。 注文した日は台風の接近で種子島からの発送は遅れましたが、丁寧な連絡とこちらの要望【メール便は速達ではなくてもよいので普通で80円が可能でしたらお安い方が良いです】にも応えてくださりお店の方の対応もバッチリでした!また利用したいです。
    注文日:2014/07/09
    2012/04/24
    締め付けがなく、かと言ってぶかぶかでもなく、大変履きやすくて気に入りました。くしゅくしゅ感も綺麗です。ココアを購入しましたが、カーキっぽいと思いました。(私だけ??)合わせやすい色だとは思いますが、もう少しホントにココアっぽいというかブラウンぽかったらよかったかな…と思うので☆4つで(^^)
    注文日:2012/04/16
    2014/05/26
    去年あたりからずっと悩んでいた商品です。 購入の決め手はこちらの色。 カーキでもないブラウンでもないこの微妙ないろに惹かれて購入しました。 届いて早速着用しましたが、チクチクも無く履き心地も良かったです。 履いてて温かさもあり、真夏以外は使えそうです。
    注文日:2014/05/19
    2016/12/20
    wonder30522さん
    ココア色…いい感じです。
    同じ商品のブラウンを以前購入したのですが、どうも私が思っていた色と違い、この【ココア色】を見つけて今回購入しました。思ったとおりの色です。ブラウン系って、おしゃれにも見えるし、一歩間違うとおじさん下着になってしまいますよね。そんな心配は無用です。大活躍してくれそうです。
    注文日:2016/12/06
    2012/04/15
    Baliネコ☆さん
    サラっとあったかい
    朝届いたのでさっそく昼から、ショート・パンツにあわせて愛犬と今年最後のお花見に出かけました。この時期にちょうどよいあったかさでした。素足では無理のあるショート・パンツ(10年以上ぶり!)も自然にはけて心が軽くなった気分。はるばる種子島から届くのもウキウキします。2日で届きましたが、商品が旅して我が家に来るのを想像するのも楽しいので通常のメール便でもいいのにな、と思いました。
    注文日:2012/04/11
    2012/02/22
    *naoさん
    初のチムニースパッツ。薄手でこれからの季節使えるスパッツを探していて麻混に惹かれ、レビュー見て決定しました。ココアとライトグレー2つ購入。どちらも使いやすそうな色です。普段Lサイズ、ふくらはぎ太め。ふくらはぎ辺りだけちょっとパツっとしてしまうけど くしゅくしゅ具合でだいぶカバー出来、ふくらはぎが隠れるか隠れないか位の丈のサルエルやキュロット、バルーンパンツなんかと合わせるとめちゃめちゃカワイイです
    注文日:2012/02/15
    2011/12/11
    空からの贈り物さん
    ステキな色!
    チムニースパッツがお気に入りで買い増しをしようと思っていたところ、こちらの店舗で限定カラーを見つけました。使いやすそうな色だったので、2色とも購入しました。とてもいい色です。やわらかい色合いで洋服に合わせるのが楽しみです。フレンチブルは素材がよく、またデザインがどれもステキなので、洋服と合わせるのが本当に楽しいです。よいお買い物が出来ました。
    注文日:2011/12/04
    2010/08/31
    ねえリボンさん
    夏でも涼しく
    ライトグレーを購入。 名の通り白っぽいグレーでさわやか・きれいな色です。 麻が入っているので夏でも蒸れにくく快適に履けますが、先述されている方がいるとおり、ややチクチクします。 肌が弱いので内腿あたりがかぶれてしまいました。 あと、154cmの身長の私はややクシュクシュ具合が多く、モタつく感じがありましたのでトレンカ風に履いてみると丁度良いクシュクシュ具合になりました。 全体的に良い商品だと思います。
    注文日:2010/08/26
    2015/09/23
    絶妙な色♪
    チムニースパッツはもう何年も愛用していますが、今回初めてこの限定カラーを見つけて購入。 このお色すごく絶妙で合わせやすくていい♪ またリピートしたいです。 発送もとても早くて、連休中にもかかわらず、注文してすぐに手元に届きました(^^)
    注文日:2015/09/19
    2015/06/20
    tomomo8610さん
    予想以上
    いいです。裾のクシュっと感、伸びすぎないフィット感、色合い、すべてが心地よいです。高価な物には訳がある、と実感しています。これから、季節に合わせて色違いを揃えていきたいと思います。
    注文日:2015/06/17
    2014/03/08
    いい色
    チムニースパッツはチャコールを持っていて、2本目です。 ココアはイメージ通りの良いお色でした。白いスカートなどに合いそうです。 166cmの身長には長さが今ひとつ・・・もう少し長ければくしゅくしゅできるのになぁ~
    注文日:2014/02/23
    2012/09/20
    よっちぃなさん
    くしゅくしゅ感が丁度いい
    麻混ですがやわらかくてチクチクすることもなく着心地が良いです。色みが落ち着いていて合わせやすいし、くしゅくしゅ感も気に入りました。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/22
    麻のワンピースに合わせるために購入しました。巷に出回っている、ケミカル感100%の物とは違い、暑苦しく見えることなく、夏の素材に合わせられます。色は、ココアと言うより(やわらかいカーキ色)って感じですが、どんな色にも調和すると思います。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/28
    色もはき心地もとてもよく気にいりました。
    注文日:2012/03/04
    2012/04/08
    ずっと気になっていましたが迷っていました。 ココアを購入しましたがとても素敵な色でした!!
    注文日:2012/04/03
    2012/02/26
    ココアを購入。何にでも合わせやすいよい感じの色です。チムニー2ndより肌触りがさらっとしていて、股上もやや短いです。これから温かい季節になったら履きたいと思います。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/11
    kiraramamanさん
    大満足です!
    ココアとグレーの2色を購入しました。両方ともとても良いお色です。特にココアは絶妙な色合いでとても素敵です。手書きのメッセージも嬉しかったです。またお買い物させて頂きます。ありがとうございました♪
    注文日:2012/01/01
    2012/08/23
    Big&Happyさん
    ココア?カフェオレ?
    他の方も書かれている通り、お色がココアという感じではなく、どちらかというとカフェオレ?のような…。他店で買った、モカベージュというカラーとほとんど変わりませんでした^^; かなりダークなブラウンが欲しかったので、やや残念です。 リネン特有のシャリ感があり、気持ちがいいです。人によっては苦手なようですが、私はちくちく感じることはなく、爽やかだと思います。 悲しいかな足が太いので、モデルさんのように綺麗に履きこなせませんが、それでもそれなりのシルエットになると思います^^; もうちょっと安いとありがたいのですが…。
    注文日:2012/02/18
    2010/10/14
    初・チムニー
    ココアだけ購入するつもりが、ライトグレーも欲しくなり2つ購入しました。身長が150センチなのでかなりダルダルですが中折して履きま~す♪ どちらもホントいい色でとても気に入っています! ただライトグレーは左右の差が4センチありました~ なので☆4つにします。 けどホントいい感じの色なのでオススメです。
    注文日:2010/10/02
    2010/10/05
    いいお色です
    チムニーのダークグレイを持っていて 履き心地の良さにほれ込んでいたのでリピートしようと思っていたところ、限定カラーのココアを発見。画像やレビューで見たところ いい感じ。。。でも画像と実際の色はニュアンスが違うこともあるので 実際に見るまでは「やっぱダークグレーが良かったかな;」と迷いが消えず。ところが実際に手にしてみると とてもやさしい合わせやすいお色で 「ココアにしてよかった~!!」と大正解。もちろんダークグレイも大好きでいずれはリピ予定です。ココアはミルクたっぷりのココア、という感じの優しいお色です。あまり茶色が強くなく カーキよりでもなくやさしい色合いで 色味もダークグレイが足元をほどよくしめるのに対し こちらは足元が優しい印象になり リネンなどのナチュラルな服に違和感なくなじみます。夏はさらり、肌寒い季節はふわっと温かい(真冬はちょっと厳しいかもしれませんが・・・)ので、これからも日々履き続けます。お店の対応も良かったですよ。
    注文日:2010/09/29
    2010/12/30
    ソックスはフレンチブルを愛用しています。ソックス以外は購入した事がなく、このチムニースパッツはかなり気になっていたのですが、お値段が…。でも、今回は、イベント企画で30%OFFで購入出来ると言う事で、ココアを購入しました。とても素敵なお色で、穿き心地も良かったです。また、お徳なイベント企画があれば、リピしたいと思っています。 お店の対応は、今回も迅速丁寧で、安心して利用出来ました。また、利用させていただきます。
    注文日:2010/12/25
    2020/07/05
    テイク55さん
    おすすめです!
    綿麻のレギンスが欲しくて購入しました。いい感じの色で可愛かったです。綿レーヨンのレギンスも持っていますが、こちらの綿麻の方が伸び感があり履いていても気持ちがいいです。高身長の私には助かる長さです。
    注文日:2020/07/03
    2010/05/25
    ココアを購入 写真で見るより濃い目の色で 白が混じった茶っぽいカーキ とでもいうのでしょうか・・・ とにかく 思っていた以上に 微妙ないい色で 感動です フレンチブルのスパッツは 何種類か持ってますが チムニースパッツが 一押しです(どれも 好きですが)
    注文日:2010/03/28
    2011/11/11
    manoa1974さん
    大好きなカラー!
    お店の方に何度もいろいろと相談にのっていただいたおかげで、自分の好みにぴったりのカラーを手にいれることができました^^(候補は、2ndのブラウンとメリヤクーの砂の粒と粒レギンスのサンドベージュでした)「グレーに近いくらいのミルクティベージュブラウン」まさにそんな感じのお色です。(ちなみに2ndのブラウンは黄味が強いほうで、メリヤクーは色はこちらと近いけれどウール入りでチクチク感が少しある、とのことでした)履き心地は2ndと比べるとほかのかたのレビューにもあるように若干肌触りのざらつきはありますが、2ndより薄手で長いシーズン穿けるのが嬉しいです♪(ふっと~いふともも部分はタイツのように少し透けて見えちゃいます^^;)股上がもう少しあるともっといいなぁと思います。チムニーはやっぱり足首のくしゅ感がたまりませんね♪♪限定カラー、すご~く好みの色でした!
    注文日:2011/10/21
    2011/07/30
    はるみのさん
    今回は、ライトグレーを購入しました。前回、少し高いなぁと思いココアのみ購入しましたが、色違いを頼んでしまいました。二本までメール便可だったので惜しかった・・・ライトグレーは、爽やかな色でどんどん活躍してくれると思います。たまにちくちくする感じはありますが、履いているうちに慣れます。とにかく他のスパッツにないかわいさです。
    注文日:2011/07/26
    2010/06/17
    ゆか1003さん
    フレンチブルのレッグウォーマーが良かったので、購入してみました。 くしゅくしゅはかわいいのですが、もものあたりがチクチク感じました。お洗濯を繰り返せば平気になるかなあ・・・ 2色とも購入しましたが、どちらも写真どおりの色です。ココアはカーキっぽくていい色でした。グレーも、薄い色が欲しかったので良かったです。
    注文日:2010/06/05
    2014/06/19
    ぴぃちゃん1234さん
    フレンチブルのレギンス発購入。レビューの評価が高いのでお試しに購入してみました。ココアということだったけれど、グレイッシュカーキというか落ち着いて合わせやすい色でした。そしてなんともよい肌触りと履き心地。皆さんがこれしかはけない、と言っていたのが納得できました。他の色も集めていきたいです。
    注文日:2014/06/15