4 2013-09-27

普段着に
ちょっとそこまでの時にちょうど良さそうだと思い購入。色はチャコールにしました。
画像で生地アップを撮りましたが素材感は良く写っていると思います。ユニクロの秋用パーカーより気持ち薄めの厚さです。
スタンドフードが可愛いと思ったんですが、適当に羽織るときれいに着れません。でも手でぱぱっと整えてやると画像3枚目のようになります。
身長153cmでお尻がぜんぶ隠れる丈。普通体型ですがだぼっと着ることができます。
他の方も書かれていますが、ファスナーが少し弱いですね。でもどうしても上がらないわけではなく、少し上げづらいかなという程度。
糸の始末は値段なりですが、私には気になりませんでした。
肌寒くなってきたので、これからたくさん着る機会がありそうです。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
糸の処理がザツ。
裏起毛のチャコールを購入。
156cm標準体型でお尻が隠れるぐらいの丈です。
形は可愛いしあったかいので気に入っています。
セーターを中に着てももともとダボっとしたデザインなので着膨れ感がなくて良いと思います。
☆ー1の理由
縫い終わりの糸の処理がとても雑で袖から襟から糸が出まくってます。
最初にはたかないとホコリ?細かい繊維?がたくさん出てきます。
パーカー部分からヒモが出てますが、長すぎてうっとおしいです(カバンを肩かけするのでヒモが引っ張られてどんどんのびる→フードの形が崩れていく→紐の途中で固結びにして余分な部分は切りました )

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりしっかり!
注文番号 239790-20140407−0913855311
ベーッシックタイプのチャコールを注文しました。
薄手だというレビューが多かったのですが、思っていたよりしっかりしていました。
ゆとりはかなりあります。
身頃がもう少し細身だとフードのスタンドが引きたつと思いました。
ファスナーが布に対して細いので少々上げづらいです。

5 2014-03-26

めちゃかわいいです
サイズ書いてなかったので、不安でしたが、太めの私でも楽に着られました。
ふつうのひとより、手が短い私は、長いかなって思ったら、なんとぴったしでした。だから、普通の人には、短いのではっておもってしまいますが、たぶん私が太めだったせいでしょう。 とにかく、デザインがかわいくていっぱい着てしまいそう 是非、おすすめです。

5 2013-11-09

ずっとお気に入りにいれていたのですがマラソンセールでお安くなっていたので即購入!
スタンダードのグレーです(裏起毛タイプの追加前でした)。
166cm・ゴツい肩幅が悩みの種ですが、ボリュームある襟周りのおかげでかなり華奢に(※あくまでも当社比)見えます!
個人的には3枚目の画像のように途中までファスナーを閉めるのがお気に入りです。…が、裏地の白が思った以上に目立ってしまってこの季節には寒々しいかな…。
ファスナーがアンティークゴールドなのがラフすぎなくて好きです。
ドルマンなので腕を動かすと裾がついてきてしまっていちいち直すのがちょっと面倒ですが、とにかく可愛いので耐えられます♪
裏起毛タイプもすごく気になる…冬は洋服が暗くなりがちなので、カラバリが増えたらもっと良いのになーと思います。

5 2013-04-06

春先・・・
ちょっとそこまでおでかけする用に購入。身長162センチですがゆったり着れてかわいかったです。

• orm601さん
  • orm601さん

4 2013-10-26

少し大きめ
サイズがフリーなので大きめとは思っていたけど、思ったより大きかった。服にきられてしまっている感じ。前をあけて着ると脱げそうになるから、全部しめて着なくてはいけない。寒くなったら開けることはないから大丈夫だと思う。でも腕の長さは短めの私にもちょうどよかった。起毛がしてあるのでとっても暖か。
自宅で着るにはいいと思う。

• @でこさん
  • @でこさん

4 2014-04-07

大きめでかわいい
スタンダードタイプを購入。思ったよりも生地が薄かったかなともおもいましたが夏にかけての少し肌寒いときにはちょうど良いと思います。
形がすごく気に入って購入しましたが着てみてとても満足です。
お尻まですっぽり隠れる大き目のつくりでしたがそこがよかったです。
今度は寒くなる時期に向けてボアつきの色違いを購入するのもいいなと考えてます。

• かーこaさん
  • かーこaさん

4 2013-10-25

ちょうどいい長さ^_^
165cm/54kg
丈が長めのパーカーを探していてこちらを発見。
裏起毛グレーLを購入。
良かった所→短過ぎず長過ぎずお尻が隠れるくらいでちょうどいい。インナーが厚めでも大丈夫。
イメージと違った所→生地が薄め。ファスナーがスムーズに動かない。
まあ、2290円で買えたのでこれで満足。
通常価格5500円は高すぎかな…。

4 2013-09-06

使えそうです!
形は思った以上に可愛い。グレーにしたので普通の形だと
中学生みたいになるけど、これは大人の可愛さがあります。
162cm50kg普通体型です。ボトムにスキニーでも細めのサルエルでも
合いそうです。
ファスナー部分が若干頼りないのと、
生地が若干薄めだったので−1ですが
夏以外は重宝しそうなアイテムです。

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入。とても可愛いのですが、私が着るとぽっちゃりして見えます。着こなしで変わるかな?

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ、50キロ、ゆったり着られます。着丈、袖丈、フードの大きさも良いです。ファスナーが少し引っかかることと、前を開けて着ると首元の裏の縫い目が見えて安っぽく見えてしまうので−1です。でも、お値段を考えると良いお買い物ができたと思います。

4 2014-04-24

よかったです
普通のパーカーではないデザインで気に入りました。ポケットに手や物を入れると下から出てしまうのがちょっと残念くらいでしょうか。自分で縫い付けました。

4 2014-04-23

可愛いです。
グレーを購入。軽くて使い回しよさそう。襟元の縫製がやや粗くて糸がバサバサ出てきていたので☆4つ。
それ以外は問題ないです。

5 2014-04-15

求めていたもの
50代なのでお店で買うのは気が引けるけど、フォルムは求めていたものでした。
グレーと黒を買いました。黒は厚手のもので、着るのは今年の秋と思っていたら割と思っていたより薄いので今ちょっと肌寒い夜にピッタリです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット