5 2023-08-31

色と大きさが気に入り購入を決めました、お仏壇が小さいのでジャストサイズでした。

• Dulcinea13さん
  • Dulcinea13さん

5 2015-12-15

かわいい
自宅用に分骨するために購入しました。
想像していたよりひとまわり小さかったけれど、かわいい。手のひらにすっぽり入る大きさと、適度な重量感がいい感じです。お仏壇に置いても、邪魔にならないでしょう。
昔は自宅にお骨を置くことは考えられないことでしたが、近頃は遺骨を手もとに置きたいという人も多いようですね。

• ayumi_521さん
  • ayumi_521さん

5 2015-11-14

重厚感がある
母の納骨をする前に、父が自宅に分骨したいと言うので購入しました
写真の通りの可愛らしいピンク色です
思っていたより重さがあります
ずっしりした感じが逆に良いです
購入して良かったです

5 2015-07-19

父の遺骨を分骨し母のもとで手元供養する予定です。
サイズ感も品質も良いので説明書や分骨の仕方などがあれば全体の満足度はもっと上がると思います。

4 2016-01-17

父の手元供養のために母と妹の分と3色購入しました。
口が大きく結構入りました。
ただ、コロンとした形のわりに尻すぼみのデザインなので、安定感が少し不安です。

4 2017-05-05

両親の分骨用に購入。紫檀の仏壇にあわせ具足はワイン色にしています。ワインということならもう少し赤みが強くても良いかも。アルミ素材との記載がありましたが、真鍮製のような重量感があり底面は小さくとも安定しています。外寸、内寸とも人の分骨用として丁度良いサイズです。

4 2015-12-26

ピンクを購入。小さくて、パールに輝いていて上品です。重みがあり、しっかりした造り。お値段がはるためマイナス1。

5 2015-09-22

探してました!
分骨してお仏壇に置くのに購入しました。大きさもちょうどよくて、パールホワイトの色も気に入りました。
安く買えたので良かったです。

5 2015-09-03

素敵なミニ骨壺
父親の為にパールホワイトを購入。イメージ通りの重厚感ある素敵なお品で満足しています。母の時はワインを考えています。

4 2016-02-18

手元供養のため
色、形とても気に入りました。ずっしりしていて安定感もあります。
ちょっとお高い感じなので、星4つ。

5 2015-08-26

気に入って貰えました(*^^)v
母より頼まれてピンクの注文を致しましたが、大きさもちょうど良いし、思っていたのより落ち着いたカラーで可愛い♪と、とても気に入って貰えました♪
いかにも分骨用の骨壺って感じではなくて、置いておいてもインテリア感覚でお洒落でとても良い商品だと思います。何より、かわいらしい卵型が良いですよね?もう少し、カラーが選べると嬉しいかな。個人的には、ブルーやシルバーもあればいいな〜と、思います。

4 2020-04-08

早急な対応にありがとうございます。
父が旅立ち、私が亡くなった時に一緒に納骨してもらう予定です。合同墓地なのでやはりとても寂しくてお骨の前でお線香をあげれないので実家の仏壇に預けました。

5 2019-05-04

満足してます!
綺麗です。大きさがちょうどよくてリビングに置いていても違和感ありません。

5 2017-01-22

レビューを見てピンクを選びました。綺麗な色合いで洋室に合います。小さめな印象でしたが思っていたよりも良かったです。

4 2015-12-25

今回2回目の購入です。仏具がワイン色なので1回目はワイン、2回目は
ゴールドにしましたが、我が家の仏壇には丁度良いサイズでとても調和しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷